Будни перекупщика
Вот и добрался я до своего первого поста.
Все хают перекупщиков, вот сбрасывают пробег, накручивают цену.
А давайте взглянем с другой стороны.
Занимался и я в свое время этим нелегким бизнесом в качестве хобби, 1-2 машины в месяц. И вот что хочу рассказать:
1. Миф 1 "У перекупа все машины со скрученным пробегом"
Бывает, но не всегда. Вы сами подумайте, какой адекватный человек будет покупать машину с пробегом более 300 тыс. км.? Да я ни одного звонка не получал пока не скинул пробег до 230 тысяч. Да и есть критерии отбора машин, например 1 хозяин до 100 тыс. км.
Так что сброс пробега иногда необходимость и я от этого не в восторге, обычно не беру машины с таким пробегом.
2. Миф 2 "Куплю машину только у хозяина, никогда у перекупа"
Как говорит мой тесть: хорошую машину на рынок не выставляют, она уходит родственникам, друзьям, соседям. А на рынок выходит только говно и из этого говна вам нужно выбрать самое хорошее говно.
Я с ним согласен. Хорошие, если и попадают на рынок, то уходят в течении 15 минут, остальное либо не ликвид, либо висит с завышенной ценой.
Опять же, вы бы видели какие машины приходят от хозяев, жалко не было фотоаппарата в руках. Отсутствие ручек, колпачков, пластика в салоне, что то из пластика поломано. А ковры: грязь, срач, пепел, жвачки. В багажнике разве только новоз не возили. Про тех состояние вообще молчу. Зато продает её и орет: смотри какая конфетка, пердовыхлоп, музыка, я за ней следил. А я в машину даже садиться не хочу после этой свиньи.
Перекупщик все отмоет, очистит, поломанное поменяет, недостающее поставит.
На этом пока все, если зайдет, то распишу дальше. На комментарии верят ли буду отвечать, некогда.
Хорошая тема про покупателей подержанного транспорта (маленький анонс)