1318

Будни обычной психбольницы. Женское отделение. Часть 3.

Всем привет, в прошлых двух постах я описывала наиболее запомнившихся мне пациенток, этот пост является последним про женское отделение.

Лежала на нашем отделении девчонка 17-и лет, уж я не знаю, как могли врачи и медсестры пропустить беременность девочки, но в конце моих первых суток у девчонки произошел выкидыш, многие из вас подумают, что бывает, но выкидыш произошёл на 5ом месяце беременности. Само собой, полетели головы, началось расследование, как могла забеременеть девушка, находящаяся под присмотром в ПНИ (к нам её привезли оттуда с обострением за 2 месяца до случившегося), выяснилось, что её состоянием воспользовался волонтёр, который помогал адаптироваться пациентам к жизни в обществе. Собственно говоря, этот случай лишний раз объясняет, почему мужчины во многих психиатрических стационарах не допускаются к работе на женских отделениях.

За одну пациентку переживали всем отделением, поскольку на тот момент я только устроилась на работу, я не знала всех подробностей её жизни. Если в общих чертах, жила обычная семья: мама, папа и дочь. Родители, по дороге домой погибают, девушка остается одна в диком шоке и полной растерянности, да ещё и с сильнейшим нервным срывом. Девушку оформляют в стационар, месяц в стационаре, потом под контроль психиатра в ПНД. Её тетя решает оформить опекунство, вроде всё идёт хорошо, девочка посещает психиатра, остается последний приём и можно снять с контроля, но тут девочка исчезает, тёти в городе нет, на связь никто не выходит. Через пару месяцев скорая в сопровождении полиции привозит девушку, копию той, которая пропала, только эта девушка не говорит ни слова, только мычит, пишет еле-еле, словно совсем не умеет писать, да ещё, как позже выяснилось, у девушки эпилепсия. В ходе следствия выяснилось, что девушка стала жертвой черных риелторов. Теперь девушка инвалид.

У пациентки, которой будет посвящен этот абзац была сенестопатия. Сенестопатия — это расстройство психики человека, которые проявляются различными необычными ощущениями. Это заболевание относится к патологии ощущений. (С)
Причём проявлялась она во всей красе, сначала врачи даже верили девушке и всячески её обследовали, настолько правдивыми были её соматические жалобы, началось всё с болей в сердце, но клиника не вписывалась в рамки какой-либо конкретной болезни, сердце проверили досконально, оказалось, что полностью здорово, потом желудок, потом почки. По мере усугубления болезни девушка раздирала кожу на руках и кричала, что в мышцах у неё ползают черви. Дальше пошли обонятельные галлюцинации, девушка чувствовала запах гниения своего тела, само собой, запаха никакого не было. Дальше она вообще отказывалась есть и спать, объясняя это бессмысленностью этих действий, ведь черви уже перебрались в мозг и в сердце и ей осталось недолго. Лечили девушку долго и упорно, неоднократно меняя терапию, но спустя 3 месяца, я увидела её на прогулке в садике на территории больницы, она тогда похвасталась, что её выписывают, за те 2 года, что я проработала на мужском отделении, она ни разу не поступила в больницу, поэтому я очень надеюсь на длительную ремиссию.

Всем огромное спасибо за внимание. Отдельно хочу извиниться за кривизну текста и за то, что этот пост почти не посвящён психиатрии.
Всем читателям и подписчикам всего самого крутого 😉
Позже постараюсь взяться за мужское отделение

Дубликаты не найдены

61 комментарий

по актуальности
+43
Очень жаль девушку, которая потеряла родителей. Черные риелторы ее избивали, из-за этого с ней стало все совсем плохо, или такая деградация и проявление эпилепсии - результат первой психологической травмы?
раскрыть ветку 2
+36
Зачем же сразу избивали? Ширнули чем-нибудь или колёсами закинули, скорее всего. От передоза нерецептурных лекарств крыша и поехала.
раскрыть ветку 1
+3
Спасибо, теперь отчасти понимаю паранойю бабушки, которая трясется надо мной после смерти матери. Только вот квартира не моя, а отца, так что, риелторам тут ловить нечего.
+58

У нас в соседней деревне есть ПНИ, там многие пациенты (и пациентки) на свободном выгуле. Так вот: местная ребятня в женской анатомии разбирается не хуже любого гинеколога.

раскрыть ветку 2
+1
Т.е. ПНИ рядом с домом это скорее плюс, чем минус?
раскрыть ветку 1
+3

Не уверен.

Всему свой срок.

Не в уголовном смысле.

+19
Про девушку и черных риелторов. Тетка там как? В связке с этими риелторами?
раскрыть ветку 1
+8
Скорей всего раз пропала тоже
+28

Таких уродов, как тот волонтер, надо сразу кастрировать. И "риэлтеров" этих сажать на пожизненное.


Бедная девушка.....

+16

про мужиков в женских отделениях

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
-1
Это откуда?
раскрыть ветку 4
+11
Терминатор, не?
-14

Вот сейчас я реально себя старым почувствовал....еще каких-то лет 10 назад не было ни одного человека, кто бы не узнал этот фильм...

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-3
Он колол ей фенозипам и продолжал род..
-7

по-моему, вы нетрезвы. Речь шла о волонтёре

-57
Вы простите меня за откровенность...но это ПИЗДЕЦ КАКОЙ-ТО !!!

У меня вопрос к людям, которые не узнали кадр из фильма  - ВЫ ПОЧЕМУ, БЛЯТЬ НЕ В ШКОЛЕ, А?

В начальной школе прогуливать еще нельзя, Марьиванна заругает !!!

раскрыть ветку 7
+23
Мне 35 и я не узнала этот фильм. Мне уже выходить в школу? Или можно всё-таки до утра подождать и уже тогда пойду?
+41

Блядь, ну откуда ж вы лезете-то, что за дебилизм? Почему вы не можете подумать мозгами и понять, что ни один человек не может посмотреть все фильмы и уметь узнавать их с первого кадра? Почему вы начинаете верещать на тему "УУУУ КАГ ТАГ ТЫ НИ ЗНАИШ ФИЛЬМ КАТОРЫЙ Я ЗНАЮ УУУУУУУУУУУУУУУУ ТЫ ЧЕГО ЕЩЕ НЕ В ШКОЛЕ КАГ ТАГ"? Что не так с вашей логикой?

Нет ни одного человека, который посмотрел бы все фильмы, нет ни одного человека, который бы узнавал все фильмы с одного кадра. И нет АБСОЛЮТНО ничего такого в том, что человек не посмотрел какой-то фильм, это не повод устраивать истерику и писать хуйню в комментариях.


И этот комментарий еще и заплюсован.

ещё комментарии
+4

Как по этому кадру фильм то узнать можно было? О_о

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

Не очень понятна связь мне между эпилепсией и черными риелторами. Можете объяснить подробнее?

раскрыть ветку 1
+24
Довели девушку до такого состояния в котором она подпишет документы о передаче квартиры, либо, если тётка в сговоре, то до такого состояния, что бы признать её недееспособной и документы уже тётка все подписала, как опекун. Ну, а на фоне прежнего стресса, крыша девочки совсем поехала.
+3

Сенестопатия на бред Котара чем-то похожа, или я путаю?

раскрыть ветку 1
+1
Путаете.
+2

Насчет кривизны текста не переживай, вот если бы ты (врач) от руки написала, было бы другое дело.

+1
Сенестопатии - это симптом, а не диагноз.
раскрыть ветку 5
+11
А если быть совсем точным - синдром. В описанном случае сенестопатий и рядом нет. Галлюцинаторно-параноидный синдром
раскрыть ветку 4
-1
А разве сенестопатии это не расстройства восприятия такие как видеть цифры определенного цвета или ощущать запах музыки?
раскрыть ветку 3
0
Интересные посты, спасибо! Ждём ещё историй из практики )
0
Прямо захотелось сесть на пол и кусать всех мимо проходящих, может это, пора как бы, пока не поздно?:)
0

оффтоп, но тема подходящая. Как называется специалист, к которому обращаются, чтобы избавиться от фобий?

раскрыть ветку 1
0
Зависит от причины фобий, обычно с этим психолог справляется.
0
У нас в городе есть детские дома, где за непослушание детей отправляют в психбольницы. Это не слухи, в реальный факт
раскрыть ветку 3
+3

Ну так же было, когда в нашем городе был ремонт и нас переводили на время в другое место. Увезли нас в маленький поселок, а там была целая секция, где были люди бывали пнд. Были там веселые кадры, один постоянно молчал и кулаком в грудь настукивал какую то мелодию. Лет 6-7 назад было.

раскрыть ветку 1
+1
0
За побеги тоже бывает отправляют, на второй или третий раз.
0

Сенестопатии, насколько я помню, очень плохо лечатся. Практически неизлечимы.

-1
Что за состояние, которым мог воспользоваться волонтёр? Кататония что ли?
раскрыть ветку 5
+15
Да может изнасиловал, может за блок сигарет присунул, этож блин дурка, там либо люди не очень соображают, либо запугать не сложно, либо ещё миллион причин.
Не смотрели что ли фильмы про лечебницы? Мало в каком не затрагивается тема насилия со стороны врачей ввиду вседозволенности.
раскрыть ветку 1
0
Если честно, никогда особенно не интересовался
раскрыть ветку 2
0
Что за дерьмо я посмотрела???
0
Я думаю, та девушка была всё таки в другом состоянии
-2
раскройте пожалуйста каждую из тем, как она забеременела, какиии образом произошло, что сделали с ней чёрные риелторы что с ней стало так плохо, как она вылечилась в итоге ?
раскрыть ветку 1
+4
Я так поняла, что речь о трех разных девушках
-3
Я не понял нафига волонтер кончил в нее. Трахал бы потихоньку
-3

Я думал, что я самый @банутый. Но нет.

-3

что такое ПНИ? а то может работу сменить

раскрыть ветку 1
+7

Психоневрологический интернат

-15
Мужчины не допускаются к работе в женских отделениях? Ну и чушь))))
раскрыть ветку 3
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
Она же написала "часто", а не "всегда" не допускаются. То есть желательно, чтобы их там не было. Но когда недостаток в кадрах, в санитарах, как бывает в медицине, выбирать не приходится
раскрыть ветку 1
0
Это чушь. Я почти 15 лет в психиатрии, мужчины всегда были предпочтительнее в качестве персонала, как младшего/среднего, так и старшего. В женских отделениях в том числе. То, о чем пишет ТС, либо от незнания, либо от дурости руководства
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: