10

Будни автошколы 2

Всех приветствую, у меня появились подписчики, спасибо, очень приятно. Продолжу, но хочу уточнить, я учитель биологии и географии, а не русского языка, не судите строго мои тексты).

У каждого преподавателя, есть ученики, которыми он гордиться, у меня тоже есть такие. Надо отметить, группа 20-25 человек, как правило, большая половина группы ходит и всё хорошо сдает, процентов 35-40 - требует контроля и общения, 5% - это 1-3 человека, или не очень хотят, либо сильно заняты по работе, либо ещё какие то причины, постоянно пропускают, не учат правила, не решают билеты. Я считаю, что 70% успеха - это труд и желание человека, преподаватель 25-30%.

1. Вероника - 30 лет, пришла в автошколу второй раз, первый раз, когда проходила обучение была беременна, не сложились отношения с преподавателем и инструктором. По результатам теста на тип личности по Айзенку, меланхолик, и очень высокий уровень тревожности, поговорили,

выработали стратегию:

- попросили самого спокойного инструктора)

- и отрабатывали ситуации на экзамене, тк, был страх, что если, инспектор, что то спрашивает - она впадает в ступор (хочу отметить, это касается именно экзамена, так человек в адеквате, не бросайте тапками, это именно меланхолики, их и так мало даже приходит в автошколы, 1-2 человека на группу, они такие от природы), отработали - отвечать вопросом на вопрос и далее ответ, не боятся инспектора, тк это обычный человек, у которого такая работа!

Результат: теория в ГИБДД с первого раза, без ошибок, вождение, со второго, причём инспектор, хвалил, сказал, что всё было очень хорошо)))

Горжусь Вероникой, это надо иметь характер, прийти после неудачного опыта и всё сделать отлично! Большая умница! Знаю достаточное количество людей, которые,  обучение бросали и никогда больше не возвращались, Вероника - настоящий боец!

2. Олег, 45 лет, стропальщик  телефон кнопочный! Вся сложность состояла, в том, что человек никогда, представьте, никогда не имел никакого опыта общения с компьютером! А сдаём мы в ГИБДД на компах.

Дома на семейном совете, приняли решение, откопали мой старый бук, который валялся несколько лет, сын его подшаманил, установил приложение и отдали Олегу. Показала как включать, как работать мышкой, клавиатурой, как решать билеты.

Результат: в ГИБДД экзамен сдал без ошибок, с первого раза! Я его прямо обнимала в ГИБДД))) Ребята из группы, очень за него радовались. Олег, молодец, он меня благодарил, но я считаю, это полностью его заслуга!

3. Абдулла, 24 года, прекрасно водит машину уже несколько лет, занимается спортом, очень воспитанный молодой человек, таджик - учился в русской школе, но имеет трудности, при понимании сложных формулировок, при прочтении. Выяснилось при решении проверочных работ и ответах на тест.

Я спрашиваю, как билеты решаете? Где картинки, хорошо, где много букв: медицина и ответственность - очень тяжело, жена читает, вслух лучше воспринимает.

Так как я против заучивания, потому, что это совсем не эффективно, решили разбираться, он не пошёл с группой сдавать, ещё где то месяц ходил дополнительно, занимались на компах, разбирали билеты.

Результат: сдал в ГИБДД с первого раза, одна ошибка, на медицине, на дополнительных справился! Вождение (я ему говорю, вы там поскромнее себя ведите, как начинающий водитель, а не профи) сдал, с первого раза и говорит, его тааак инспектор хвалил: вот молодец, управление отлично, всё правила соблюдал, ещё ему руку пожал))) Ребята, были за него очень рады, а я прямо в восторге была.

И да, всё эти ребята, были у меня в моей первой группе, так что первый блин был не комом)

И конечно, я получаю большое моральное удовлетворение: когда ребята сдают успешно экзамены!

0
Автор поста оценил этот комментарий

К слову о статистике: https://гибдд.рф/r/74/divisions/757

https://гибдд.рф/upload/site74/report/publication/file/Za_9_...

При беглом просмотре в лучшем случае порядка ~64..75%, но много и на уровне ~40%

% сданных с первого раза теоретических экзаменов за последние 3 года сильно изменился ?

раскрыть ветку (1)
1

Так как недавно работаю, чуть больше года, по моей школе примерно следующие цифры: теорию намного лучше сдают, чем вождение. Идём группой 20 человек (+-) , бывает 100%сдача, очень редко, 90-95%, те 1,2 не сдали часто, и провал когда меньше 80%, это очень плохо( с вождением всё намного хуже, с первого раза 15-30%, 35% это прямо -огонь сдача)

0

В прошлый раз Вы писали

я работаю преподавателем теории ПДД в автошколе

Скажите, какого Вы мнения о "мобильных приложениях" ?

Можете рекомендовать 3 приложения ? Если да - то почему именно они.

раскрыть ветку (1)
1

Да, добрый день, одно из лучших приложений, лично мной проверенное и используемое в работе - дром, ПДД он-лайн. Очень хорошее, всё билеты достоверны, нет ошибок, которые иногда есть в других приложениях, есть решение по темам, билеты, экзамен. Вся ваша личная статистика отображается, всё пояснения есть. Рекомендую! Можно скачать на телефон, планшет, комп или решать на сайте.

показать ответы
0

Эх, нет у вас дорог со скоростным ограничением 110, только 90.

Как же учиться то ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Была автомагистраль, около Чебаркуля, убрали знак, в связи с образованием калии

показать ответы
0

а "купили авто - установи регистратор" ?

раскрыть ветку (1)
0

И это, и где крюк для буксировки взять, и секретки не терять)

0

а "в красную жидкость лить красную", "закипело - сразу не откручивать " ?

раскрыть ветку (1)
0

И незамерзайку покупать проверенную и нюхать перед покупкой и перед морозом машину стараться не мыть)))

0

а "в красную жидкость лить красную", "закипело - сразу не откручивать " ?

раскрыть ветку (1)
0

Да-да)))

показать ответы
0

Так-то книжный год начинается примерно в сентябре.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, но нам всегда в январе выдают ПДД уже нового года и в продаже так же.

показать ответы
0

Всю теоретическую часть вождения дают инструктора ?

раскрыть ветку (1)
0

На первых занятиях: после общих терминов, общее ознакомление с автомобилем и потом скидываю видео о правильной посадке за рулём, работа с педалями и коробкой, настройка зеркал.

показать ответы
0

Теоретическая часть вождения - на откупе у инструкторов ?

раскрыть ветку (1)
0

Что значит на откупе?

показать ответы
0

Предполагал что что-то из этого (или посвежее).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Всё можно, только редакция 2021, а сейчас уже 22 год, тк идут изменения, появились новые знаки

показать ответы
0

Обязательно - правила Пдд!
Те, что без комментариев ?

раскрыть ветку (1)
0

Можно с комментариями, но как минимум правила ПДД должны быть. И мы же всё пункты разбираем на занятиях и пишем в тетрадях, всё самое основное и важное, рассматриваем разные примеры, у нас группа в вайбере, где дополнительно, скидываю полезное видео.

показать ответы
0

Скажите, вы студентам какую-либо литературу советуете, кто-нибудь книжки по пдд читает ?

В каком формате преподаёте медицину/решаете билеты по медицине ?

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно - правила Пдд! Есть литература для автошкол, иногда выдаю, вот например Олегу, у которого нет интернета, выдавала полный комплект.

Медицину проводят другие преподаватели с мёд образованием, в одной школе 4 занятия, в другой 1, но дополнительно ещё разбираем билеты.

показать ответы
0

Напомните, дром бесплатный и без рекламы/баннеров ?

раскрыть ветку (1)
0

Да, бесплатный, последнее время какую то рекламу пытаются вставлять

0
одно из лучших приложений
Остальные чем-то хуже ?

С остальными доводами я согласен (за мелким исключением - иногда задержки с обновлением билетов), но просто любопытно сравнивали ли Вы с чем-то другим.

раскрыть ветку (1)
0

Когда начинала работать, прямо по поисковику, скачивала приложения и решала, во многих просто были неправильные ответы, потом остановилась на дроме. Так как нет ошибок и мне удобно наличие тем, мы тему прошли, ребята её отрешали. Есть приложения и другие хорошие, но мне дром нравиться)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги