Будь как все
Давно дело было, но мне как-то запомнилось. Было это в те времена, когда муж мой сменил рабочий коллектив. Работал он у меня всегда строителем-кровельщиком, частенько менял места работы. В один сезон работает в одной конторе с одним коллективом, потом несезон. потом работает в другой конторе, потому что в несезон без работы сидеть не хочет и ищет хоть что-нибудь, там же потом и в сезон остается! В общем, пришел он в новую бригаду и тут же столкнулся со странной проблемой. Все мужики покупают себе обед, а мой, как дурак, носит с собой контейнеры с домашними обедами и термос с компотиком. Ну, блин, люблю я готовить и люблю, чтобы приготовленное потом ели! Сначала мужики ему высказали что-то вроде "будь как все", муж не перестал брать с собой еду на работу, он попытался народ угощать. План был "подсадить" их на домашнее, так как не любит он у меня фастфуд! Мужики докопались, а чего это у тебя жена готовит каждый день деликатесы (по их мнению винегрет уже деликатес, а котлет пожарила с пюрешечкой картофельной - богиня! Меня это немного смутило, мужики относительно молодые по 30-35 лет, все денаты...). В общем, суть следующей претензии стала - неправильная баба у тебя, спокойно готовит каждый день на толпу, истерик не закатывает! Тогда он просто поругался на работе с мужиками. И встала вторая проблема, оказывается, всех там раздражало еще и то, что он не пьет совсем: ни пива после работы с мужиками в баре не попьет, ни чего покрепче не дерябнет в праздники. Порешили, что тоже неправильная баба виновата! А вкупе с домашними обедами, вообще всю бригаду выбешивал. В общем, конфликт не получился, муж просто послал нахрен бригаду алкоголиков... Но эта история подтолкнула нас к интересным размушлениям и действиям! Мы пообщались со знакомыми, нашли такого же работягу с руками, откуда надо, они сговорились, объединились в бригаду и теперь сами себе хозяева и работники... Сейчас идет процесс становления их совместной работы, но зато - полное взаимопонимание и деньги не надо делить на толпу халтурщиков с бодуна! Деньги уходят только на инструмент, а я потихоньку помогаю по мере скромных сил (объявления в газетах и Яндексе курирую, сайты поддерживаю, группы веду, считаю себя информационной поддержкой. И мне теперь приятно готовить обеды для двоих! С радостью кормлю двоих благодарных, не пьющих, работящих мужиков! Да, не такие, как все, но мне почему-то импонируют больше, чем "такие"! Или я просто неправильная баба?