-15

Брянский депутат Валуев снялся в комедии о жизни коррупционера

Брянский депутат Валуев снялся в комедии о жизни коррупционера Фильмы, Валуев, Депутаты, Конь в пальто, Борьба с коррупцией, Видео, Длиннопост
Брянский депутат Валуев снялся в комедии о жизни коррупционера Фильмы, Валуев, Депутаты, Конь в пальто, Борьба с коррупцией, Видео, Длиннопост

Николай Сергеевич сыграл роль прокурора

Брянский депутат госдумы Николай Валуев продолжает свою кинокарьеру. Недавно он снялся в фильме «Конь в пальто или или недалекие родственники». Это сатирическая комедия о жизни коррупционера. В картине играют многие популярные актеры.


Трейлер уже появился на ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=1KQfpg0kbRg&feature=youtu.be

Народный избранник сыграл в кинокартине прокурора. Как пояснил Николай Валуев, в фильме поднимаются острые социальные темы.

В данный момент идет монтаж картины. Точная дата выхода комедии на экраны пока не названа.


Николай Сергеевич умница в фильмах о борьбе с коррупцией снимается, по миру путешествует, охотится, на снегоходе катается, в партиотических проектах участвует.  Я его уважаю, побольше таких нам депутатов.

Найдены возможные дубликаты

+4

От нехуй делать... У депутата же забот мало. Надоело скукой маяться, решил хоть в фильме сняться.

раскрыть ветку 5
+1

А вот чем Валуваев реально занимается в Думе, кроме как не позволяет своим внешним видом другим депутатам лезть в драку, как это было в 90-х? Какбэ - какая у него должность, окромя абстрактного "депутат"?

раскрыть ветку 4
+1

Ну по идее он зампредседателя комитета госдумы по охране окружающей среды. Если я не ошибаюсь (не гуглил, говорю по памяти).


Но так или иначе, он там просиживает штаны, конечно. Только идиот может думать, что такой человек способен заниматься государственной деятельностью.


Узнаваемое лицо, видимо, оказывает хорошее популистское воздействие на  недумающее большинство. Но в глазах разумных людей присутствие Валуева в Госдуме дискредитирует эту самую Думу и власть в целом. Эта ситуация как бы говорит нам: "страной управляют некомпетентные проходимцы, с обязанностями депутата Госдумы может справиться даже прикроватная тумбочка"

раскрыть ветку 3
+1

Эт че в прокуроры типа лесорубов уже берут?

+1

"...умница в фильмах о борьбе с коррупцией снимается, по миру путешествует, охотится, на снегоходе катается, в партиотических проектах участвует. Я его уважаю, побольше таких нам депутатов.", голосующих за антинародные законы

Хотя, конечно, твой отлиз засчитан

+1

Да, давайте людей приучивать к коррупционерам. И вообще они были ВЫНУЖДЕНЫ пойти на взятку. Да и мы все ЛЖЁМ (публикуем недостоверную информацию - по Клишасу), когда утверждаем, что они коррупцией занимаются, они на самом деле нам помогают.

+2
"Николай Сергеевич умница в фильмах о борьбе с коррупцией снимается, по миру путешествует, охотится, на снегоходе катается, в партиотических проектах участвует.  Я его уважаю, побольше таких нам депутатов."
А работать он не пробовал?
... Впрочем, лучше не надо
раскрыть ветку 1
+1

Так это же постирония была...

+1

даже трейлер так себе.... я б не смотрел

+1

Юбилей прокурора 2.

0

Валуев-депутат.

Иллюстрация к комментарию
0

Проблем нет в России Матушке. Все решили. Можно теперь и в кино сниматься.

0

О, надо будет глянуть потом, у Жени в обзоре.

-1

Помнится сыграл тут как-то даже очень известный прокурора, и всё, пиздец.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
178

Бороться с коррупцией в Волгограде будет ранее судимый за хищение государственного имущества депутат

Бороться с коррупцией в Волгограде будет ранее судимый за хищение государственного имущества депутат Депутаты, Борьба с коррупцией, Маразм, Длиннопост

Согласно официальной информации, этот гражданин был ранее судим за хищение государственного имущества и даже отбывал срок в местах лишения свободы. Вот такой политический кульбит: с тюремных нар в борцы с коррупцией.


Пыльнев был признан виновным по статье «Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи» (Часть 2 статьи 89 УК РСФСР).


Сейчас Евгений Пыльнев является депутатом областной думы и входит в комиссию по регламенту и парламентскому контролю. В скором времени у этой комиссии расширятся полномочия. В ее обязанности войдет депутатская этика и противодействие коррупции.



пруф http://bloknot-volgograd.ru/news/borotsya-s-korruptsiey-v-vo...

https://ura.news/news/1052404231

Бороться с коррупцией в Волгограде будет ранее судимый за хищение государственного имущества депутат Депутаты, Борьба с коррупцией, Маразм, Длиннопост
Показать полностью 1
2015

Сулит ли России перемены арест Рауфа Арашукова.

Впервые оперативники ФСБ вошли в зал верхней палаты российского парламента, чтобы в наручниках вывести оттуда одного из сенаторов. Перед этим в Совфед прибыл сам генеральный прокурор России Юрий Чайка. Чайка зачитал сенаторам доклад, в котором говорилось, что их коллега обвиняется в тяжких преступлениях, включая организацию заказных убийств – после этого Совфед почти единогласно проголосовал за лишение Арашукова неприкосновенности. Воздержался только один сенатор. Если бы голосовал сам Арашуков, он, наверное, был бы против, но он в это время бегал вверх-вниз по лестницам зала заседаний.


Арест Арашукова серьезно обрушил репутацию Сената и статус сенаторов. А когда Рауф Арашуков потребовал переводчика, потому что «плохо владеет русским языком», эта репутация опустилась вообще куда-то ниже нулевой отметки.


Арашуков – этакий политический вундеркинд.

Сулит ли России перемены арест Рауфа Арашукова. Борьба с коррупцией, Россия, Длиннопост, Арашуковы Рауль и Рауф, Политика, Депутаты, Чиновники
В неполных 18 лет стал депутатом Ставропольской городской думы (говорят, что для этого пришлось «скорректировать» документы с датой его рождения), в 21 год – министром труда и социального развития республики Карачаево-Черкесия, спустя несколько месяцев – помощником президента КЧР Эбзеева. В 22 года был избран главой Хабезского муниципального района (за него проголосовали 98,7% избирателей – вот это популярность!), а еще спустя два года возглавил Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР».


Ну а в 31 год, как уже говорилось, стал сенатором.


При этом Рауф нигде толком не учился (диплом юриста Ставропольского университета не в счет – никто в СГУ не может вспомнить такого студента), и единственная, судя по всему, не купленная, а заслуженная им регалия – это звание кандидата в мастера спорта по вольной борьбе. Но это не помешало ему войти сначала в региональную, а потом и в федеральную элиту, и стать человеком, с которым считали честью дружить такие медийные персоны, как Тина Канделаки и Анастасия Волочкова, у кого на дне рождения пел Николай Басков, к кому поохотиться в горы приезжали высокопоставленные силовики…


Теперь, когда Арашуков арестован, когда арестованы его отец и брат, а также пять других родственников, когда в результате сложной спецоперации ФСБ разгромлен весь могущественный клан Арашуковых, эти люди изо всех сил стараются сделать хорошую мину при плохой игре и открещиваются от токсичного экс-сенатора.


«Мы были соседями и бегали вместе», - утверждает Канделаки. «Он плохой человек, обманщик», - пишет прозревшая Волочкова. «Я пел на его дне рождения бесплатно», - прибедняется Басков. Думаю, мы еще услышим немало откровений тех, кто еще пару дней назад гордился дружбой с представителем КЧР в Совфеде, а теперь больше всего хочет, чтобы этой дружбы никогда не было.


Случай Арашукова поднимает целый пласт проблем, стоящих перед нашей страной и обществом.


Это вопрос о качестве управленческого аппарата современной России.


Ведь Арашуков был не просто выскочкой-нацкадром из маленькой, но гордой республики. Он был одной из двух ключевых фигур в КЧР, курировавших газово-энергетическую сферу. Второй - и главной фигурой – был его отец, Рауль Арашуков.


Биография Рауля Арашукова показательна. Как пишется в статье «Конец могущественного клана Арашуковых» в газете «Завтра», «Арашуков-старший, родившийся 18.01.1960, начинал трудовой путь в советские времена с двух судимостей за мошенничество. По выходу из тюрьмы его взял на поруки влиятельный земляк и родственник Назир/Крым-Гери Хапсироков по прозвищу Хапс (руководил строительством крупнейшего в Европе тепличного комплекса "Южный", строил дачи для высокопоставленных чиновников в Подмосковье, много лет работал управляющим делами Генпрокуратуры РФ, считался бесподобным решальщиком, пользовался покровительством Бориса Березовского, ушёл из жизни в ранге помощника руководителя Администрации Президента РФ Александра Волошина и совладельца Моснацбанка). Потом, уезжая из КЧР в Москву, Хапс оформил на родственника свой бизнес. Затем тот же Хапсироков немало поспособствовал превращению ранее судимого Рауля в главного северокавказского газовщика, познакомив его с руководством «Газпрома».


Давайте, наконец, назовем вещи своими именами: сенатором Российской Федерации стал необразованный, не подготовленный для этого молодой парень с замашками провинциального мажора. Стал потому, что его отец (дважды судимый) был замечен влиятельными «крестными отцами» 90х годов и «посажен» на трубу Газпрома. В тот же день, когда в Совфеде задержали Рауфа, в Санкт-Петербурге, в здании «Газпрома», арестовали его отца, Рауля – по мнению следствия, он «причастен» к хищениям газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

«Рыба гниет с головы», утверждает известная поговорка. Но история формирования новой российской элиты показывает, что гниль идет и снизу – поднимаясь, как гангрена, до самых высот.


То, что государственная система России поражена злокачественной коррупцией, ни для кого не секрет – и если раньше с коррупцией боролись на низовом и среднем уровне управленческой вертикали, то после ареста министра экономического развития Улюкаева стало ясно, что неприкасаемых (не в том смысле, какой вкладывается в это слово в Индии) у нас больше нет. Ну, или почти нет.


Это была акция устрашения.


Бюрократическая система склонна к коррупции, потому что коррупция дает возможность чиновникам есть больше и спать слаще, и изо всех сил защищает свое право быть коррумпированной, то есть нарушать законы.


Совсем свежий пример – разработка поправок в закон «О противодействии коррупции», о которых стало известно на прошлой неделе. Поправки предусматривают целый ряд случаев, когда «вследствие обстоятельств непреодолимой силы» несоблюдение чиновниками антикоррупционных запретов и ограничений не является правонарушением.


Понятно, что такие «обстоятельства» любой грамотный адвокат состряпает не отходя от кассы – и очевидно, что таким образом система пытается обезопасить себя от нарастающего давления со стороны общества.


Если с ареста Арашукова начнется процесс самоочищения системы от заполонивших ее «плевел», мы с вами еще увидим новую Россию.


«Арест Рауфа Арашукова - это отдельно взятый эпизод или начало Большой номенклатурной чистки? – спрашивает у себя в Фейсбуке умнейший Виталий Третьяков. -

Если первое, то ничего не изменится. Если второе, то 2019-й может стать переломным».


Надеюсь, это второе. И 2019 год действительно станет переломным.


Автор Кирилл Бенедиктов

https://sevastopol.su/point-of-view/kon-v-senate-sulit-li-ro...

Показать полностью
643

Место Поклонской занял один из самых богатых депутатов страны

Место Поклонской занял один из самых богатых депутатов страны Политика, Депутаты, Борьба с коррупцией, Длиннопост

Новый глава антикоррупционной комиссии парламента Отари Аршба имеет собственные бизнес-интересы. Причем не только в России, но и за границей. Как ему удается обходить законодательные ограничения на занятие предпринимательской деятельностью?

Досье


Отари Аршба избирается в Госдуму начиная с 2003 года. Раньше был топ-менеджером в принадлежащей Роману Абрамовичу компании Evraz.


В 90-е гг. работал с экс-губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Но впоследствии с ним рассорился. Также занимался бизнесом вместе с Леонидом Лебедевым – экс-сенатором, который сейчас живет в США и пытается судиться с миллиардерами Виктором Вексельбергом и Леонардом Блаватником.


В советское время работал в КГБ, затем в ФСБ. В 1994 г. был уволен. По собственным словам, его «выгнали на пенсию».


Прошлый четверг 63-летний депутат Госдумы Отари Аршба провел на футбольном поле. Играл он, разумеется, за команду «Единой России».


Межфракционный турнир состоялся сразу после того, как депутаты одобрили повышение пенсионного возраста. Именно благодаря этому закону Аршба упрочил свое влияние в нижней палате. За критику реформы с поста главы комитета попросили Наталью Поклонскую, благодаря чему Аршба возглавил уже объединенную комиссию по контролю за депутатскими доходами и этике.

Отныне Аршба – главный борец с коррупцией на Охотном Ряду и должен следить за тем, чтобы другие депутаты не утаивали заработки и не занимались бизнесом.


По закону депутаты не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью. Однако Отари Аршба, по информации из ЕГРЮЛ, является соучредителем ЗАО «Мирный Атом 1». Его доля – 38,5% номинальной стоимостью 770 тыс. руб.


В последней предвыборной декларации Аршба сам задекларировал доход от этой фирмы, то есть как минимум весь прошлый думский созыв оставался в числе ее акционеров. Информации о том, что депутатская доля в ЗАО передана в доверительное управление, нет. Хотя это самый распространенный способ формального ухода от конфликта интересов. На бумаге ты вроде как сам бизнесом не управляешь, депутатским мандатом его интересы не лоббируешь, а на самом деле за тебя это делают родственники или близкие друзья.


Основной вид деятельности «Мирного Атома» – управление недвижимостью. На интерактивном портале центра занятости указана электронная почта юрлица: tcmedved@mail.ru. Она же значится контактом для торгового центра «Медведковский». Да и зарегистрирована фирма Аршбы там же: Москва, Широкая улица, 13а. Согласно последней доступной бухотчетности, годовая выручка зарабатывающего на аренде ЗАО – 74 млн руб.


Цифра


≈30 млн рублей – общая стоимость автопарка Аршбы. Согласно декларации, совместно с женой он владеет пятью автомобилями. В гараже у депутата Lexus ES, Toyota Land Cruiser и три Mercedes-Benz.


Зарегистрированы по тому же адресу в ТЦ ООО «Микрокредит» и ООО «Ломбард №1 Микрокредит». А также ресторанное ООО «Наала». Его директором работает Тенгиз Коруа. На своей странице в фейсбуке он указал, что состоит в браке с учредителем кафе Наалой Аршба, которая в свою очередь указана в качестве родственника на странице дочери депутата Инги Аршба.


Помимо ресторанного, с семьей единоросса связан и туристический бизнес. Соучредитель «Наалы» Давид Аршба владеет и ООО «Апельсин Тревел». Один из офисов продаж довольно крупного турагентства Apelsin Travel тоже работает в «Медведковском».


В одном из интервью Отари Аршба называл себя «солдатом» партии «Единая Россия»: «Ее решения не комментирую, только исполняю». Впрочем, если он и солдат, то с военной смекалкой.


При поддержке ЕР несколько лет назад на депутатов наложили ограничения: им нельзя совершать финансовые инвестиции за рубеж. Но кто сказал, что это не могут делать дети парламентариев?  Инга Аршба является единственной владелицей крупной грузинской компании «Мари Групп». Согласно имеющейся в распоряжении редакции выписке из Службы публичного реестра Грузии, фирма зарегистрирована на малой родине депутата, в Аджарии.


Дочери единоросса, по нашей информации, принадлежит сеть ресторанов («Порто-Франко», «Привет из Батума») и отелей в Батуми («Марина», «Санапиро», «МаринаКолизей»). Гостиница Colosseum Marina была открыта три года назад. На церемонии присутствовал даже грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.


Названный в честь жены российского депутата Марины Зенаишвили грузинский отель внешне действительно напоминает римский Колизей. Все номера на верхних этажах имеют вид на море. Есть площадки для игры в теннис, тренажерный зал, бассейны и спа-центр.


Вложения только в один этот проект составили 14 млн долларов. Откуда у дочери депутата такие деньги? В России ее бизнес не очень-то успешен. На имя Инги Аршба зарегистрировано лишь одно ООО «М-Групп» с единственным сотрудником в штате и нулевой выручкой. Не пришлось ли брать кредит в микрофинансовой конторе в Медведково?


Кстати, согласно информации на странице дочери Аршбы в соцсети, она закончила частную британскую школу Durham в городе Дарем. Обучение в этом старейшем учебном заведении Англии стоит 2,5 млн руб. в год. В общем, типичная история детей политиков-патриотов: учеба на Западе и предсказуемые бизнес-успехи под боком у папы.

https://sobesednik.ru/politika/20181001-sam-sebe-kontroler-m...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: