Брутальный ремонт планшета

Первый мой пост. Внимание, так делать нельзя. Это очень опасно. Особенно  если познаний в электротехнике, как и у меня, хватает только на то, чтоб определить где плюс и минус. Итак в очередной раз сломался разъём USB, и вдобавок вспух аккум. Планшет старый, стекло битое. Ремонтировать в сервисе смысла нет, дешевле купить новый. Поэтому решил побаловаться. Заработает - хорошо, не заработает- хай с ним, на свалку. 

Итак завалялась у меня батарея от сгоревшего ноутбука. Решил совместить её с планшетом.

Вспухий аккум  от планшета.

Разобрал батарею нубука, внутри оказались шесть аккумов по 3,7 v, 3000 mAh

Старые были два аккума 3,7v, 4000 mAh, я собрал параллельно по три аккума в две батареи, чтоб подсоединить их так же как старые, получилось вместо 8000- 18000 mAh. Такой пауэрбанк.

Разъём USB подключил перед контроллером  зарядки напрямую к аккуму минуя схемы планшета, так как паяльник нужен получше и руки попрямее. Теоретически должно всё нормально работать, только зарядку не будет планшет показывать.

Сделал окошко для новых аккумов в корпусе

В собранном виде, потом что нибудь придумаю чем прикрыть и облагородить.

А пока всё работает.

А ещё хочу спросить у знатоков, какой мощности нужен зарядик для такой батарейки? Родного зарядника на 2,5 А хватает только для поддержания заряда, даже выключенный практически не заряжается. И возможно ли сделать зарядное на 5v из ноутбучного, если он на 19 v.

0
Автор поста оценил этот комментарий

так заряжается все это в обход контроллера?

раскрыть ветку (1)
0
Нет не в обход, там отдельный контроллер не на схеме планшета, планшет не видит его.
показать ответы
1

разбери это подальше от греха, пока не оставил заряжаться без присмотра. Защита на литиевых аккумуляторах не предназначена для спасения от перезаряда. А зарядное сюда нужно примерно на 7А. только не думай его изготавливать, и тем более от него заряжать! Целесообразнее изготовить отдельный контроллер заряда на нужную мощность (есть готовые микросхемы). Заряд отображается правильно?

раскрыть ветку (1)
Не отображается заряд. Подключено мимо планшета, к выводам +, -, потом контроллер, потом батарея.
0

А что кошмар? Банки 18650 имеют защиту от возгорания: клапан. Как только давление больше, чем надо - он размныкает контакты.

раскрыть ветку (1)
Ну первая положительная новость)))
1

разбери это подальше от греха, пока не оставил заряжаться без присмотра. Защита на литиевых аккумуляторах не предназначена для спасения от перезаряда. А зарядное сюда нужно примерно на 7А. только не думай его изготавливать, и тем более от него заряжать! Целесообразнее изготовить отдельный контроллер заряда на нужную мощность (есть готовые микросхемы). Заряд отображается правильно?

раскрыть ветку (1)
Там контроллер от планшета остался. Зарядник тоже с контроллером купить и норм думаю будет.
показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну примерно так я и работал
0

Ночной кашмар всех пожарных.

раскрыть ветку (1)
Ну пока ничего не греется. Батареи вообще холодные, за них теперь держаться удобно). Зарядник горячий, его естественно отключать, слишком слабый для такой ёмкости. А так да, опасная штуковина.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги