39

Бросаю курить на таблетках "Табекс"

Моя сигаретная история началась в 2007 году, мне было 15 лет. В первый учебный день одноклассница стала куда-то пропадать на переменах, пара вопросов и всё стало ясно - она бегала с ребятами курить на аллею рядом со школой. Как я оказалась там и втянулась - уже не помню. Начиналось всё с нескольких сигарет в день, которые продавались поштучно, потом был NEXT по 11 рублей за пачку, потом chesterfield синий и... К первому курсу в 2009 году уходило по пачке сигарет в день.
Спустя какое-то время оказалось, что парням не всегда нравятся курящие девушки. А мне попадались именно такие парни. Пыталась бросить - без результата. Приходилось вспоминать школьные годы и курить втихушку. Удивительно, но количество сигарет так и не уменьшилось.
Потом выяснилось, что когда употребляю алкоголь, то выкурить могу плюс одну пачку за вечер.

К концу университета в 2014 году курящих вокруг становилось всё больше. Постоянно курить начинали даже те, кто когда-то просто "баловался". Это создавало образ некоего общественно-приемлемого действия. Курить казалось красиво и круто (глупость конечно). Начал курить и мой парень, что стало очень удобно, ведь прятаться больше нет необходимости.

Казалось, что нет никаких последствий от курения - ни мокроты, ни кашля, ни тех самых пожелтевших ногтей и пальцев. Но появились сосудистые сеточки по всему телу, варикоз, проблемы по гинекологии. И никто из врачей не говорил, что это напрямую связано, но все рекомендовали бросить.

• 2015 год. Аллен Карр и его "Легкий способ бросить курить" - не сработало.

• 2016 год. Дыхательные гимнастики - не сработало.

• 2017 год. Перешла на вэйпы. - не сработало.

• 2018 год. Бросаю курить на убеждении, что вредно - не сработало.

• 2019 год. Оставила попытки.

• 2020 год. COVID-19 - страх заболеть и страх последствий - бросила курить на 6 месяцев. Потом уже казалось, что всё не так страшно и закурила вновь.

• 2021 и 2022 года. Психотерапия - не сработало.

• 2023 год. Одноразки и мотивирующие приложения, лекции наркологов на ютубе - не сработало.

• 2024 год. Запоздало стала доходить информация от психотерапевта. Устала от обжигающего грудь желания курить. Устала от приступов гнева и раздражения из-за отсутствия очередной сигареты. Захотелось более здоровой стабильности психического состояния.

Вспомнила как коллега несколько лет бросил курить на таблетках "Табекс". Решила попробовать.

Слышала от знакомых отзывы, что они не работают, что просто начинает тошнить и всё...

Решила, что для меня это будет просто способом психологической поддержки. Ни на какую "физиологию" и "химию" процесса я внимания не обращала.

Прием таблеток 25 дней - от 6 таблеток в день через указанные интервалы до 1 таблетки в день.
Важно соблюдать интервалы приема. Важно сокращать количество сигарет до пятого дня. На пятый день нужно полностью отказаться от сигарет. И желательно не употреблять алкоголь весь курс приема таблеток (сами знаете, когда пьешь, то курить хочется ещё больше).

На пятый день приема таблеток наступил тот самый момент без сигарет. И тут, как мне кажется, я поняла эффект. У меня не горит в груди от желания курить. Я не чувствую ничего. Даже раздражения.
В инструкции таблеток указано: "возбуждает ганглии вегетативной нервной системы, рефлекторно стимулирует дыхательный центр, вызывает выделение адреналина из мозгового вещества надпочечников, повышает АД". Как я это понимаю - имитирует никотин.

У меня сегодня девятый день приема "Табекса". Сегодня впервые появилось раздражение и нервозность. Подключаю дополнительные способы - дыхательную гимнастику, вспоминаю, что рассказывал психотерапевт про курение, смотрю результаты приложения "Не курю" - пишут, что на четвертый день происходит нормализация свертываемости крови и уменьшение риска тромбооразования. Впервые достигнутый результат радует. Впервые мотивирует.

Из проблем на данный момент - понять как заменить "курительные" механизмы переключения между задачами или на что теперь потратить перерыв, чтобы отдохнуть. Сформировать новые привычки. Муж советует ходить приседать в эти моменты, я пока только размышляю. Решила, если захочется курить, то буду бегать по лестнице с двенадцатого этажа на первый и обратно.

Впереди ещё 16 дней таблеток. А потом вся жизнь, чтобы продолжать держаться и не поддаваться старым дурным привычкам.

Ребята, у нас всё получится. Вопрос времени и мотивации. И выбранного подхода.

Каждому своё и, надеюсь, я нашла свой способ бросить курить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как успехи?

раскрыть ветку (1)
5
Успешно!))
показать ответы
3

Не курю 11 лет, сейчас почти 43, курил с 16 наверное, может с 15, бросил в один момент, просто перестал и все. были робкие попытки с алкоголем закурить, но кроме отвращения никаких чувств не вызывает.

раскрыть ветку (1)
3

Здорово! Надеюсь на такой же результат!)
Для меня самое страшное сейчас - сорваться после употребления алкоголя. Надеюсь на отвращение конечно, но с другой стороны вспоминаю, что и первая сигарета по утрам тоже была противной, но как-то продолжало тянуть :(

Интересно муж прочитал этот пост, когда через месяц делал предложение? Сейчас все в порядке со здоровьем? Детей будете заводить?)
раскрыть ветку (1)
2

Муж к моменту предложения уже был в полной осведомленности обо всём (и к сожалению, и к счастью)).

Сейчас вопросы здоровья в процессе, детей планируем!)

показать ответы
3
Я бросил курить очень легко. Просто перешел на метамфетамин🤣
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
3

34 года курил, уже 9 лет не курю. Бросал с Чампексом. Бросил за 10 дней. Забавный эффект был у таблеток, ты продолжаешь курить, но не накуриваешься, как будто в сигарете дырки. В итоге не понадобился даже минимальный курс, надоело издеваться над собой по чуть-чуть, через 10 дней просто решил больше не курить вообще и таблетки не принимать. К сожалению все мои знакомые, которые пытались бросить курить по моей рекомендации с Чампексом сделать это не смогли, видимо не в таблетках дело было, а в желании.

раскрыть ветку (1)
2
У табекса в инструкции так и пишут - начинать курс нужно только имея серьезное желание бросить курить)

А эффект чампекса мне знаком - у меня похожая побочка от пенталгина. Когда куришь и не чувствуешь, что куришь. Но через несколько часов проходит и можно было начинать по новой после массы раздражения))

Искренне вас поздравляю, что удалось бросить!)

Пикабушница 4 года 9 месяцев 2 недели 4 дня

поставилa 6 плюсов и 0 минусов

Хорошая попытка прорекламировать таблетки

раскрыть ветку (1)
2

не, не реклама.
это мой самый и неактивный старый аккаунт :(
при попытке публикации поста нужно было добавить номер телефона, а он оказался привязан к этому аккаунту. Как итог - заблокировали основной и оставили мне только первый :( (сама дура, про мультиаккаунты в правилах не прочитала, ага)

показать ответы
0

А сейчас?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, жизнь без пикабу замечательна))
Не буду лукавить - начала опять курить довольно быстро, методы оказались совсем неэффективны для меня (точнее эффективны, но на малый срок)
Прихожу к тому, что надо собраться и перетерпеть стадию "Хочется крушить людям лица", присмотрела группу поддержки, активных действий пока не предпринимала.)

показать ответы
2
Карр кстати об этом и говорит: сиги - тупо наркотик. Чем быстрее сам себе в подкормку зашьешь эту мысль, тем быстрее бросишь. Стаж некурения больше 10 лет.
раскрыть ветку (1)
1
Вы огромный молодец, так держать!)
0

Благодарю И вы держитесь!Курить стрёмно☝️😁

раскрыть ветку (1)
1
Главное это не забывать!))
0

Я купил табекс себе,не в первый раз его принимаю.Два раза бросал с ним. Как вы?)

раскрыть ветку (1)
0

Табекс не сработал, сработала только сила воли и дотошное предварительное изучение всех стадий, которые проходит организм и психика в первый месяц после отказа от сигарет))

0
А кто там на нижнем фото в середине с таким же цветом волос как у героини? После свадьбы Вы расслабились и набрали лишний вес? Продолжаю вести наблюдение 😂
раскрыть ветку (1)
0

Вы всё правильно делаете!

Я на том фото слева, а в центре моя маман)

1
Только лишь огурцы???)
раскрыть ветку (1)
0
Тсс, никто не должен знать! 😂😂😂
0
Главное его не открывать!)))
раскрыть ветку (1)
0
Огурцы с дачи, привезенные неделю назад, сдадут меня как плохую хозяйку! 😂
показать ответы
1
Фото холодильника сойдёт за пруф?)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ох, расследование по нашему холодильнику - дело опасное 😂
показать ответы
0
Сильный и святой человек) Курение наверное не единственный грех. Где посты про личную жизнь до мужа, и как было тяжело отказаться от частой смены партнёров? Как дела обстояли с алкоголем? Есть ли родственники, которые будут жить с Вами и требовать ресторанной еды и ежедневных развлечений, а их дети порвут коллекционное издание Гарри Поттера? Нужны все подробности 😂 А у мужа есть аккаунт на Пикабу? Может и с ним что-то не так?)
раскрыть ветку (1)
0

Сильный и святой, всё так!) А все подробности и сложности я с радостью расскажу отдельными постами, ибо слишком много информации)
А пока
@Krollchik, тебя тут спрашивают!

Никогда не курил. Поэтому не понимаю влечения к сигарете. Практически не пью и никогда не было влечения. Бог миловал. 50 лет. Желаю бросить легко!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!)

0

Прям актуально.Вчера только с коллегой обсуждали этот способ.Ему кстати не зашло.Но он очень подробно все рассказал.Я решил в выходные начать пить курс.А тут этот пост,видимо судьба🤔

раскрыть ветку (1)
0

Искренне желаю вам, чтобы всё получилось и вам зашло!)

показать ответы
3

Я бросил курить вообще удивительным образом. С сигарет перешёл на ментоловый нюхательный табак, а потом заменил его обычной звездочкой, которую мазал себе под нос.

раскрыть ветку (1)
0

ого, интересный способ! Впервые о таком слышу)
Спасибо, что поделились)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги