326

Бро#25[или нет?]

Серия Бро

Американская многоножечка отряда Сколопендровые, её зовут Scolopendra heros, ну или "пустынная калифорнийская", у нас в простонародье)

Каждый второй из русскоязычных информационных ресурсов указывает на то что именно вот у этой сколопендрочки ядовитые ноги. Ну или выделяется некая ядовитая слизь откуда-то из жопы, которой сороконожка обжигает людям кожу просто пробежав по телу, без использования своих кусалок. Причём бОльшая часть ресурсов ссылается на Гарант Святой Правды и Непогрешимой Истины - Педивикию.

Но постойте, если у неё из жопы льётся кровь Чужого, то а как же вот это?

Ах да, вот же я еблан! "В спокойном состоянии сколопендра подобной реакции не вызывает"[© из Википидии]. То есть кислотой из жопы она пуляет только когда сильно разозлится, например если эту ебучую дикую сороконожку поймают прямо в грёбанной дикой пустыне и схватят за жабры, так чтобы она не могла кусаться!

Хмм, наверное она недостаточно разозлилась, а если так?

Да она же прямо втыкнула свои смазанные жопным ядом кохти в самую кожу! Этого всё равно недостаточно для выделения жопояда? Дьявольское же у неё терпение! И коварство, опаснейшая видать хуйня.

Ладно, может я чего-то не понимаю, может в первоисточнике есть хоть какие-нибудь пруфы? Авотхуй - абзац про жопояд просто добавлен в статью без ссылки на источник, то есть это просто голословное утверждение некоего педивикика? А вон там внизу есть ещё кое что:

"В другом языковом разделе есть более полная статья Scolopendra heros" ну раз более полная - то там и пруфы будут? Штош, переходим. Действительно, пиздатая статья на инглише, коротко, но со вкусом, охуительный список используемой литературы, но вот только про жопояд нет ни слова.

Ну и действительно, а схуяли б там был какой-то жопояд? Просто если бы действительно у этой сколопендрочки были некие дополнительные ядовитые железы где-то там на лапках или по всему телу - то это же существенное анатомическое различие по сравнению с прочими сколопендрами. В таком случае этого достаточно чтобы выпнуть нахер этот вид из рода Сколопендры и запилить свой собственный род и семейство или даже отряд каких-нибудь Ядожопых или там Ядоногих многоножек, какого же тогда хуя Scolopendra heros делает в роде Сколопендры и отряде Губоногие, если её внутреннее строение настолько непохоже на сколопендр и губоногих? Лично я могу предложить что причина может быть в том что никакого жопояда и ногояда сколопендр не существует?

Но кто я такой чтобы делать выводы и кого-то переубеждать и вообще похоже мы увлеклись, давайте уже перейдём ко главному: а эта самая Scolopendra heros - бро?

Для ответа давайте обратимся к мудрейшиму формуляру, оставленному нам древними Предтечами:

Хуясе, да вот же она, на картинке над "не бро"! То есть наш сегодняшний герой - не бро? Пробежимся по пунктам.

"Останется отравленная воспалённая полоса, если сколопендра пробежится по коже" - да блять! Опять ёбанный жопояд, как же вы заебали!

"Для здорового взрослого это не смертельно. Гораздо опасней, если пострадавший ребёнок или человек с ослабленным организмом или плохим сердцем" - эмм... ребят, для таких категорий людей гораздо опаснее вообще всё бля! Даже грёбанная банальная пчёлка для них опаснее, как раз из-за того что это дети, ослабленные и сердечники, причём здесь это вообще? Если так посмотреть, то и мухоловочки, которые "бро" могут убить укусом человека с аллергией!

"Эта чёртова тварь так и хочет тебя убить!!1" - Да ей же на тебя насрать! Вот нахер ты ей нужен?!

Короче, эти ваши Древние Формуляры Мудрости - то ещё говно! Следовательно Scolopendra heros не может быть "не бро" согласно мемологии, а что с точки зрения биологии?

С одной стороны - эти сороконожки кусаются и очень даже неплохо.

Ядовитые укусы сопровождаются сильной болью, отёками и временным параличом. В крайне редких случаях возможен точечный некроз кожи. Известны единичные случаи отказа почек и приступа сердечной недостаточности в результате укуса.

Это нельзя назвать нашим бро.

Но с другой стороны почти все случаи с укусами человека проходят без последствий, без лечения, без мед помощи. Погибших людей от укусов Scolopendra heros за всю историю ведения медицинских протоколов - ноль (0) человек. Многоножка при встрече с человеком пытается удрать, а не драться. В безвыходных случаях часто практикует "предупредительный кусь" - сухой укус без впрыскивания яда в ранку. Сколопендрочка крайне важна для биологического контроля численности вредителей, причём очень крупных, в том числе действительно опасных для человека пауков, змей и скорпионов. (Птицеед на картинке ниже не очень-то и опасен, это просто чтобы проиллюстрировать)

Сороконожка даже играет роль как регулятор численности мышей - распространителей туляремии, бешенства и прочих весёлых штук (правда эта роль не очень значительна, всё таки мышкуют многоножечки сравнительно редко)

Итак, на нашей сегодняшней героине нет серьёзных преступлений для получения клейма "не бро", но есть небольшие косяки исключающие для неё статус "бро".

Я предлагаю оставить её в подвешенном состоянии нейтралитета. Scolopendra heros - не является нашим бро, но и не не бро тоже)

Репутация многоножки страдает из-за страха и гадливости человека, склонного преувеличивать опасность всего чего он боится, чтобы не показаться трусишкой в чужих глазах. Именно сороконожка здесь жертва, как бы человек не пытался выставить её злом во плоти, а себя - беленьким пушистым заинькой. Не забывайте что Scolopendra heros - миролюбивая и довольно красивая сколопендрочка, она просто живёт своей жизнью и никому не желает зла.

Конец) благодарю за внимание, добра Вам и берегите себя.

Восславь Великого Червя!

Лига биологов

10.7K поста18.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Для ценителей высокой культуры: код "зелёный"! Повторяю, код "зелёный"! Эту многоножечку можно гладить и обнимать, можно облизывать и трахать! (Но будет больно. Очень больно! Вас предупредили)

Традиционный бонус:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Блять ну как так? Почему я вечно попадаю перед сном на этих тварей? Ну что за хуйня то😐

и трахать

Если бы не это, прошёл бы мимо, но сука интересно ж

А кто их трахает? А куда её ебсти то? А зачем?

раскрыть ветку (1)
12

Рад что вы спросили) БЕЗНОГNМ #Х

показать ответы
8

Вот тут не смогу ничего адекватного ответить, я не медик. :-)

Просто вы в посте поправляли тех, кто давал не совсем верную информацию в следствие стереотипов, а я решил по той же причине поправить вас. Не в обиду!

раскрыть ветку (1)
8

Да не, правки, критика и указание на слабые места - это хорошие вещи же)

6

С одной стороны, вы развеиваете мифы, что хорошо, а с другой стороны сами же их и поддерживаете. :-)

Крысы, как это ни странно, не переносят чуму, это достаточно популярное заблуждение. На самом деле, чуму переносят -- и переносили в Средневековье, в том числе и ту самую, известную массовую вспышку в Европе -- обычные блохи, которые жили и размножались и на крысах, и на людях, и много на ком ещё.

Можно сказать, что крысы "участвовали" в этом процессе, потому что они переносили блох, но тогда придется признать участниками и животных, и, собственно, людей.

Такие дела. :-)

раскрыть ветку (1)
7

Ну да, люди - переноски большинства болезней людей же. Ну да ладно, а если заменить чуму на туляремию например - будет более приемлимо?

показать ответы
6
А разноцветные они в зависимости от места обитания?
раскрыть ветку (1)
7

Да, большая внутривидовая и географическая изменчивость, много от чего зависит)

показать ответы
5
В следующей жизни я хочу быть сколопендрой.
Я и сейчас сколопендра, только выгляжу по-другому
раскрыть ветку (1)
6

Ого! А скажете что-нибудь на сколопендровом?

показать ответы
1

Всегда было интересно, есть ли у сколопендр на лапах какой-то яд или нет. Ловил наших кольчатых сколопендр не раз. Если держишь ее за голову, а она при этом активно вцепляется лапами в кожу кисти - красные пятнышки остаются. И когда ночью сколопендра заползла в палатку и пробежала по телу - были мелкие красные пятнышки. И это при том, что аллергиями я не страдаю, и пару укусов шершня за вечер для меня были не страшнее обычных ос.

Либо у них таки есть какой-то секрет на лапах, либо просто это воспаление от того, что очень острые коготки протыкают верхний слой кожи и заносят бактерии.

раскрыть ветку (1)
5

У крупных очень ощутимые коготки, да) возможно присутствует какой-то секрет, вроде гормонов для запаховых сообщений своим например, но от этого могут быть раздражение кожи или даже небольшое воспаление, но никак не ожоги и не отравления через кожу.

показать ответы
4

ну вот хз. паукан обычно же и сам ядовитый и кусать умеет

раскрыть ветку (1)
5

Всякое бывает, бывает и еда с ядовитыми зубами, но кушать-то всё равно хочется) разумеется бывают и осечки когда добыча которую хотел зохавать зохавает тебя)

3

Ну всё. Теперь сколопендра - норм.

Есть их можно?

раскрыть ветку (1)
5

Ну канеш! Довольно вкусные)

2
DELETED

Не, убивать я бы не стала. Это как минимум противно, а как максимум не полезно. Я вот пауков боюсь. Хорошо, что крупных у нас не водится, но я и маленьких не убиваю - они полезные и не ядовитые. Я надеюсь... А белые пауки не ядовитые же?

раскрыть ветку (1)
4

Не ядовитых пауков не существует, все они убивают добычу ядовитым укусом. Просто яд большинства пауков не может причинить серьёзный вред человеку, либо в пауке слишком мало яда для такой огромной штуки как человек) Пауки меньше сантиметра длинной не могут прокусить кожу человека, те кто побольше - кусаются и некоторые очень больно. В РФ нет реально опасных пауков, разве что парочка видов, чьи укусы могут добавить проблем)

показать ответы
14
раскрыть ветку (1)
4

Неплохо, я помогу начать)

показать ответы
2
Чёт наверное кушают разное все же в разных местах, пигмент откуда-то ведь берётся. Или вот прям в одних условиях разного цвета бывают?
раскрыть ветку (1)
4

Бывает и разного цвета, они там больше играются с генетической таблицей, а не внешними условиями, им же нет нужды маскироваться, наоборот нужно быть ярче, моднее, чуднее)

12

Не забывайте что Scolopendra heros - миролюбивая и довольно красивая сколопендрочка, она просто живёт своей жизнью и никому не желает зла.

моргни, если они держат свои полные яда ногочелюсти у твоего горла!

а вообще, она реально охотится на всех этих зверей? и даже на крупных пауков и змей?

в том числе действительно опасных для человека пауков, змей и скорпионов. (Птицеед на картинке ниже не очень-то и опасен, это просто чтобы проиллюстрировать)

раскрыть ветку (1)
3

Да, яд позволяет валить даже и такое, только обычно при условии что жертва меньше её самой

показать ответы

Чел, как бы там ни было, мои инстинкты, которые предки нарабатывали тысячелетиями, кричат: уеби эту уебищную хуету, она опасна!

И таки да, если я увижу это животное рядом - быть ему раздавленным сапогом. И пихуй есть там жопояд или нет, сапог крепкий он выдержит)

раскрыть ветку (1)
3

Ну флаг в руки, только уж не ходите пожалуйста по степям специально охотиться на многоножек своими сапогами)

1
DELETED
Да не, уже говорили об этом, не я один такой. Раздражение идёт именно когда пробегают по коже, а не сидят. Следы не сильные, но ощущение раздражения при пробегании жуткое, аж передёргивает, причём это именно не брезгливость, а раздражение – спишь и вдруг как удар током. Это не какая-то сверхчувствительность кожи, если музу, к примеру,на коже чувствуешь, значит и мухоловку почувствуешь и ещё как.
А вообще, чем они тараканов с мухами едят? Каких-то особых челюстей у них вроде не заметил.
раскрыть ветку (1)
1

А, это вы и есть, извиняюсь, богатым будете) у них есть ядовитые ногочелюсти, примерно такие же как у сколопендры, только размерами поменьше разумеется. Сам ротовой аппарат очень сложный с зазубренными "губами" и дополнительными придатками, короче вполне есть чем укусить таракашку и сожрать его. На верхней картинке - мухоловка, видны загнутые ядовитые кусалки. На нижней - сколопендра, примерно такой же рот, только более детально:

показать ответы
1

был уже пост про бро, с которого лемуры любят торчать?

раскрыть ветку (1)
1

Пока нет)

1
DELETED

Ну, этот белый такой вытянутый. Лапы не в растопырку, а вверх и вниз. Я такого недавно на даче видела. см 2 в длину.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, к сожалению не подскажу)

показать ответы
0

А от википедии у тебя пятая точка сама по себе полыхает, или был неудачный прецедент?

раскрыть ветку (1)
1

Википедия - очень не плохой и полезный ресурс, если бы некоторые вещи в ней ещё и не были бы организованны через жопу - ей бы цены не было.

показать ответы
1
DELETED

А каракурт недостаточно опасен?

раскрыть ветку (1)
0

Гораздо опаснее любых сколопендр, но менее опасен чем пчёлки например. Может нанести вред здоровью, но умереть крайне маловероятно. Супер 8 #13.4

1
Где взять штук 10 для борьбы с шестилапыми соседями? А то квартплату за 10 лет задолжали.
раскрыть ветку (1)
0

В интернетах продаётся всё)

1

А голубые - поражённые вирусом?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, для этих видов это один из естественных цветов)

показать ответы
1
DELETED
Ну у меня сейчас грудь волосатая, пожтому тоже точно ничего не будет. На лице тоже вряд ли. А когда в панике бегает, может как-то иначе цепляется, мало ли?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно существует индивидуальная чувствительность к микропоколам когтями мухоловки, надо эксперементировать)

показать ответы
2
DELETED
Таки мухоловки прекрасно оставляют следы на коже, будь то пузо или грудь, руки... надо полагать просто раздражение, всё-таки когда сколько-то там ног (20? 15?) пробежит по одному и тому же месту, цепляясь чем-то цепким, то не мудрено, чтотневные окончания бывают в шоке и следы на коже остаются (впрочем не надолго).
раскрыть ветку (1)
0

У меня когда пробежала по груди и лицу никаких следов не было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги