Могла в фильмах ужасов сниматься; ну там людей кусать, кровь кишки все дела. А теперь ты обычная среднестатистическая (в хор.смысле) ничем не приметная девушка...
1. Слава не Господу, а науке и медицине. 2. А вообще конечно подло, познакомишься так с красивой девушкой, создашь семью, а она нарожает тебе вампиров.
мать-природа, у меня почти такой же слепок... зубы одной кривизны. исходя из фильмов болливуда, я должен назвать тебя сестрой! (качество конечно фуфло, но сама суть видна)
Брекеты наклеиваются на зуб и между ними продлевается проволока. В моем случае мне удалили несколько зубов и под воздействием тяги проволока они опустились в дырки
Прикольно, что у ПАЦИЕНТА все спрашивают совета по поводу своих зубов, типа поможет или нет, не поздно ли, и все такое. Типа надо ли зубы удалять... Хотя, я только за, когда делятся впечатлениями :)
Не на ребенка. Просто во время беременности десны слабеют. Поэтому снимать брекеты глупо, потому что зубы тут же "расползутся". И все время лечения пройдет даром.
оно и так нарушено,строение это.а проблемы с зубами мудрости не из-за того что зубы кривые,а из-за того,что челюсть узкая.да и я не представляю себя с другими зубами,лет 9 уже с такими
Брекеты же не просто перетаскивают зубы по местам оставляя корни в беспорядке. Они все ставят так как нужно. Не надо говорить что брекеты носить вредно если не знаете ничего об этом
Сейчас тоже с брекетами хожу. Должны были снять в середине октября. ( чуть меньше двух лет получалось), но в начале октября оказалось,что беременна, теперь ходить с ними, пока от груди ребенка не отучу. Надоели жутко, но результат видимый. Удалили только 2-а верхних зуба мудрости. Нижние хирург отказался удалять, т.к. Они полностью сформированы,как обычный зуб,а это редкость. Но это не помешало исправлению. Изначально верхний передний зуб был кривой (уходил внутрь, казалось,что его нет).)) Больно только вначале их носить. И еще меня жутко бесит, что нельзя кукурузу с початка кушать.) А так все норм. Спасибо маме,что уговорила. (Ставила в 20 лет).
Смысл менять что-либо, тем более свой внешний вид есть всегда. В 24 все спокойно исправится, единственное что закреплять результат придется дольше. А врачей ортодонтов бояться не надо, ибо вы им платите и они довольны)
носила в детстве доолго пластинку, в итоге из 2ух клыков только один встал на место.Второй так и торчит, хотелось бы его исправить, но из за одного зуба носить брекеты... даже не знаю=(
Вау, у меня та же проблема с зубами. Только в добавок ещё зуб снизу кривой немного. Значит не всё потеряно.. У меня будут красивые зубы *-* Я стоматологов боюсь.
видел знакомую в брекетах. они кстати не такие ужасные как у неудачника брайна. тонкая проволка,светлого тона. видно все конечно,но не ужасно
вот что не понимаю. понятно как работают брекеты когда зубы надо равнять как бы внутрь,в сторону языка. а вот если их надо подвинуть как бы "на себя",получается надо ставить брекеты с внутренней стороны зубов???
Врач сказал, что мне обязательно тоже нужны брекеты. Сейчас мне 21 и если не поставлю в ближайшие 5 лет, к 27 верхних зубов у меня просто не будет. Они просто вытеснят друг друга. Всё не могу решиться(
Тож хочу, но жутко страшно... Столько всего рассказали знакомые, которые носили... Еще и врач сказал "Ну вон те 2 коренных вырвем и поставим брекеты", а я видел как их вырывают...я из поликлиники вылетел как пуля. Еще наверно есть надо по определенной диете?
Ужас...мне одна врачиха тоже сказала удалять все четверки, а потом мы пошли к другой, та, другая, сказала ничего не удалять и все норм, так и оказалось. Слава Богу, а то ужасно панически боюсь удаления зубов...да и лишаться четырех здоровых коренных жевательных зуба в молодости наверное не айс:С Зубы хранить нужно)
я просто удивлена, мне кажется,там должно было ощущаться их перемещение,нет? самой в детстве пришлось только раз пластинку носить,поэтому я понятия не имею...
Тогда почему мне безжалостно ее вырезали? Причем я все это видел, и слышал этот не приятный звук... Хрум-хрум, и кровь сочиться, а потом зашивают, у тебя во рту, ты видишь, как иголкой туда ныряют, бррр, как вспонмню, аж мурашки по коже.
Слушай, а вот у тебя на слепке, выше передних зубов на ВЧ, есть как-будто кожа или как сказать... Просто отчетливо помню, как мне в стоматологии, лет в 10, ее безжалостно вырезали, и зашивали.
А я не смог нормально проносить,как только одевал резинки-тяги,все отелато да и вообще брекеты держались крайне скудно. Поэтому прикус ужасный,и немного кривые внизу зубы. Вот 3-го июля снимаю брекеты,одеваем капу,дабы хоть как-то прикус исправить
Родителям поклон в пояс! Намного легче и в десятки раз дешевле исправить прикус в подростковом(юношеском) возрасте, чем в зрелом ставить керамику на все зубы.
изменения я заметила уже через пару недель, но остальные их заметили через пару месяцев) а дискомфорт и боль будет только первую неделю после того как их подтянут. и то в течение полгода
Завидую! Тяжело было, больно? У меня что-то похожее и думали, что сначала даже надрезы делать кое-где надо, ещё что-то по словам стоматолога. А у тебя только брекеты или были операции какие-то ещё?
Увидел внизу коммент про то, что вырывали зубы. Больше ничего?
У меня тоже сейчас брекиты,с февраля стоят(т.е 4 месяца),передние зубы уже меньше друг на друга залезают и кривой клык немного выровнялся.А твои фото очень мотивируют))
О,давай по взрослому,раз тебе не 10 лет, ставить мне к каждому посту по минусу в знак твоего не согласия к тому, что я выложил картинку,связанную с ЗУБАМИ (чувствуешь это? это уже пошла отдаленная связь с твоим постом,я же тут не пляшущих вокруг костра на Ямайке кенгуру выкладываю) и пытался заинтересовать интересующихся этой темой людей, на предмет того, в следствии чего у многих могут быть кривые зубы.
Клыки, которые ассоциируются с кошками, становятся все более популярными в Японии. В этой стране девушки просто сходят с ума по выступающим изогнутым зубам, которые украшают их улыбку.
Дело в том, что "кошачья" мода почему-то сильно привлекает японских мужчин, которые просто не могут оторвать взгляд от таких девушек, считая "кошачью" улыбку по-детски ласковой и привлекательной. Именно поэтому японские девушки и даже женщины всех возрастов стекаются в стоматологические клиники, чтобы получить временные или постоянные искусственные клыки. Такая процедура обходится в немалую сумму, около 390 долларов, но даже это не останавливает женщин.
Да, прикус (зубы) полностью определяются генетикой. Конечно при формировании фенотипа влияние оказывают и внешние факторы, но по данному признаку норма реакции очень узкая, т.е. только если брекеты ставить.
господа, которые одели брекеты. настоятельно рекомендую после снятия не халтурить а надевать на ночь укрепляющую херню. я мечтал быстрее снять, в итоге нижние зубы у меня снова разъехались. хорошо хоть верхние ровные остались
Cкажи пожалуйста. Мне 16 лет ,зубы растут неправильно (верхняя челюсть заходит за заднюю (кроме клыков)). Больно ли носить брекеты? И есть ли смысл в 16 лет?
Я не стоматолог, но по-моему врач такого сделать не смог бы. Механизмы наследственности до конца не изучены, даже у абсолютно здоровых родителей может родится ребенок с какими либо отклонениями. Вернее даже не так, дети всегда рождаются и должны рождаться с какими либо отклонениями, за счёт этих небольших мутаций и происходит эволюция.
Дело в том что когда у меня были молочные зубы он поставил мне аппарат и из за этого аппарата молочные зубы долго не выпадали, а коренные росли туда где есть место
ээм, такой вопрос, а эту самую хрень потом долго носят? просто тоже собираюсь через полгода ставить брекеты, после этого поста хоть не так сильно боюсь х)
вот в 40 неприятно) в 19 спокойно, только разве что закреплять капами дольше придется, хотя это от врача еще зависит. смело говорю что можно одевать брекеты)
ну как они выросли ни одного обзывательства или упрека не слышала.а кто спрашивает,тем говорю-да, кривые выросли.и никто не удивляется,не смеется.а носить их вредновато.они же зубы фактически выворачивают
Вредно ходить с кривыми зубами. Это не только выглядит неправильно, но и нарушает строение челюсти, речь, дыхание и так далее. Плюс потом большие проблемы будут с зубами мудрости
У меня небыло брекетов,а были пластинки) Когда зубы сдвигались-была жутчайшая боль,но их-то хоть снять можно) А с брекетами как? Больно было?Особенно когда клыки выравнивались.
у меня такая же ситуация Q_Q надо брекиты ставить,но боюсь.Тебе удаляли какие-нибудь зубы(задние,например)? и ещё,губу натирать(ну или как сказать ?хд)они будут сильно?
Да, зубы удалили для того чтобы место было и клыкам и зубам мудрости, они первые два три дня натирают, но можно от этого маслом с витамином А избавиться
у меня такая же фигня, только зубы еще не выросли полностью, в мои 18 лет. =) а можно поподробнее, во сколько лет тебе брекеты, сколько их лет носить надо и во сколько все это дело обошлось.
Так, носила я два года, сами брекеты стоили в районе 10 тыс. Каждые 2-3 месяца нужно платить 2 тыс чтобы брекеты тебе подтянули ну там еще деньги за установку и снятие брекетов и в конце закрепился щие аппараты капы стоят около 2. В итоге 60-70 тыс
Да нет) мне не били в зубы) когда у меня еще молочные были нас толкнуло пойти в платную клинику, а врач там только все испортил, и из за этого у меня клыки выросли так сказать мимо
Автор данного поста! Мне необходимо с тобой связаться, т.к. у моей 11-ти летней сестры похожая проблема. В клиниках дали ценник 40К, но не дали гарантий. Напиши на kostko89@gmail.com