423

Братьям

Господа.
Ни для кого не секрет, что Пикабу - русский ресурс, но это не закрытое общество для граждан других стран.
У меня к Вам большая просьба: прекратить/не поддерживать оскорбления жителей Украины или самой Украины. Нет ничего плохого в начавшейся волне патриотизма, но грош цена ему, если он держится не на возвышении собственного государства, а на ущемлении соседнего. Сейчас много постов посвящено превосходству одной страны над другой, одной части единого народа над другой. Мы такие же люди, и порой бывает очень обидно наблюдать оскорбительные посты/коменты о населении моей страны. Не из за самих слов ("плохих парней везде хватает), а из плюсов, которые за ними стоят, из за их поддержки. Нам сейчас и так тяжело.
Надеюсь, все у нас с Вами будет хорошо, будь мы в одной или в разных странах.
Александр, Харьков.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Саня, не переживай зря)) неадекватов всегда и везде хватало. и в россии, и на украине, и в гваделупе. просто надо понимать, что россияне вовсе не спят и видят как уничтожить украину, а относятся ко всей этой ситуации с горечью и с жалостью к нормальным людям, которые оказались в такой ситуации не по своей воле. украинцы как были, так и останутся частью большой русской семьи. за исключением тех моральных уродов, которые сейчас жгут на вечном огне георгиевские ленточки и бегают по улицам с топорами.
раскрыть ветку (24)
Спасибо)) Слегка подпорчу свою карму следующим. Может будет интересно. Я периодически общаюсь с представителями Западной Украины для целостности понимания происходящего. Несколько субъективных умозаключений о них:
1. Обычные люди, не глупые, могут выслушать и аргументированно ответить.
2. И вправду не любят Россию как государство, к русским отношение предвзятое. Но к моей русской речи отнеслись терпеливо. Русский то все знают:)
3. Упоминание о Польше приносит им особое удовольствие.
4. Не против, как и мы, полюбовно разойтись. Они - в евротур, мы - домой.
5. Думают по другому. Люди выросли при других идеалах, и не их в этом вина. Огорчают только их попытки привить свои идеалы другим.
раскрыть ветку (23)
я сейчас читаю, и не могу отделаться от мысли, что вы говорите о двух разных странах....
как ни странно, в свои 28 лет я впервые узнала, что у какой-то части украинцев априори негативное отношение к россии. то есть я вообще не знала о существовании этой особенной по своему менталитету западной украины.
с детства у меня был стереотип, которой в течение жизни только укреплялся, - что русские и украинцы дружные, братские и неразлучимые друг от друга народы. как в масштабах каждой отдельно взятой семьи, так и в масштабах всего государства. почему-то так сложилось, за всю жизнь не слышала ни от кого ничего отрицательно-принебрежительного об украине, только если безобидные шутки про сало. и именно поэтому мне сейчас так больно читать в коментах (особенно на пабликах вк) весь этот поток говна, который выливают на нас некоторые украинцы.
Согласна с вами, тоже есть знакомые и даже родственники на Западной Украине. Единственное, я никогда не понимала почему их так к Польше тянет, их Поляки в свое время вполне себе угнетали, холопами считали, а сейчас такая любовь, парадокс.
раскрыть ветку (4)
может быть потому, что Украина не пытается исправить "историческую несправедливость" и переписать историю?
И больше смотрит в будущее, чем в прошлое.
(*предположение, а не утверждение)
раскрыть ветку (3)
Возможно. Но вот держите шутку: в западной Украине не празднуют День Победы. Для них это день памяти, когда "плохие рузге" окупировали неньку Украину. Примерно как в прибалтике.
раскрыть ветку (2)
Частично вы правы. Но, не на 100%.
Сам с востока. Пару лет назад очень плотно общался с Западной Украиной - от Хмельницкого и до Мукачево. В основном с молодыми людьми от 20 до 35 лет. (круг общения порядка 40 человек). Нормальные ребята. Адекватно реагирующие и на русскую речь, на историю, на действительность.
Если честно, то только Тернополь слегка выбивался своими взглядами.
Я думаю, что тут, как с митингами. Если 200 человек собирутся в толпу - они становятся заметны и привлекают внимание, но это далеко не значит, что они выражают мнение всего города или региона.
раскрыть ветку (1)
Наверное, я слишком утрировал. Мысль Вашу понял, более чем справедливо.
DELETED
А вы согласны "домой"?
Подписываюсь под каждым слово. Несколько знакомых с З. Украины - все в точности. Хотя я и пытался доказать, что мы один народ.)) И нет у нас плохих или хороших. Но увы.
раскрыть ветку (13)
А зачем кому-то доказывать, что мы один народ? Ребята, честное слово, русский народ и так вполне самодостаточен. Я как русская из Восточной Украины должна сказать, что разные мы таки народы, и менталитет разный. Не стоит так навязываться в братья людям которым это не надо, это как-то слегка унизительно. А что бы дружить и общаться с адекватными людьми не обязательно быть одним народом.
раскрыть ветку (11)
DELETED
Ну, я этого тогда еще не понимал.) Я не разделял украинцев на Западных и Восточных. Глубоко ошибался.
раскрыть ветку (10)
Справедливости ради, надо сказать, что и на востоке страны всё не так радужно. Скажем так, право Крыма на самоопределение многие люди не уважают и сейчас у них такое ощущение как будто бы у них забрали их собственность. Плюс ещё СМИ нагнетают.
раскрыть ветку (9)
DELETED
Да они лицемеры. Сами о Крыме раз в 100 лет вспоминают, а тут на тебе. Россия подсуетилась и забрала себе. Да и при огромной поддержке населения. Ну тут в принципе много факторов. Полуостров этот, как ни крута, а очень пророссийский.
раскрыть ветку (8)
Со стороны картина всегда кажется маслом шита. Подумайте, какие бы мнения преобладали среди Вашего окружения, перейди Калининградская область к историческим владельцам.
Вы же не будете утверждать что это исконно русская земля:)
раскрыть ветку (7)
Если бы там было большинство этнических немцев, подавляюще преобладала бы немецкая речь и немецкая культура, а также Германия была бы готова взять их себе. То почему бы и нет? Ну и для начала, Россия должна была бы свергнуть свою законную власть и развязать руки сомнительным и враждебно настроенным к Калининграду политическим силам, было бы странно в такой ситуации упрекнуть в чем-то Калинирад с человеческой точки зрения. Конечно, как государство, Россия бы долго возмущалась этим фактом, как и возмущается сейчас Украина, это совершенно понятно и логично. Я не понимаю простых людей, которые сейчас затаили злобу на Крым, почему их так возмущает чужой выбор?
раскрыть ветку (3)
Я вот возмущаюсь! Крым взяли, а меня нет))
раскрыть ветку (2)
Ха-ха, я вас прекрасно понимаю)), я кстати тоже из Харькова. Но вы же знаете, что далеко не все у нас так думают. Так что, увы, не вариант. Мы походу остаёмся в единой и неделимой.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Понимаю. Но тем не менее. Мне вообще кажется, что Калиниград это партизанский отряд в центре Европы. XDD
не представляю Калининград, выходящий на митинг под немецкими флагами... а вы?
раскрыть ветку (1)
Вы недооцениваете мою фантазию:)
Я то согласен, но кому мое мнение надо)
Я родился и вырос в Тернополе. Никогда не делил Украину, лично мне нет разницы на каком языке разговаривает человек. К русским отношение нормальное и я не один такой, но ситуация с Крымом людей поворачивает в другую сторону. К России есть и всегда был негатив, и на фоне последних событий очень прогрессирует. Люди просто недоумевают почему Россия лезет в наши внутренние дела. И да, есть некоторое количество неокрепших умов которые орут - "москалей на ножи". А Польша просто не далеко и там Европа. В которой люди видят цены ниже чем у нас, дороги лучше и уровень жизни выше. Я думаю просто большинство потерялось и не понимает что делать. Они обижены, обманутые и ограблены.
раскрыть ветку (2)
Мне казалось, что Западная Украина должна понимать чувства крымчан. Вам ведь не нравилось в СССР и согласитесь, замечательно, что Тернополь сейчас не в составе России, ну так у большинства крымчан примерно такие же чувства к Украине как у вас к России.

Ну и скажу за себя, я с Востока Украины и я уважаю людей на Западной Украине, их культуру и стремление жить так как они хотят. У вас много замечательных людей и красивая природа. Мы можем прекрасно жить вместе, если мы будем уважать культурные особенности друг друга. К примеру, вам близка Польша, а для меня это совершенно чужая страна с чужой культурой. Вам чужда Россия, а для меня это самая близкая братская страна. Надо как-то учитывать и ваши и наши интересы.
раскрыть ветку (1)
Я не поверю что референдум в Крыму был честен, извините. Россия использовала момент и ее можно понять, хотят защитить свои интересы. Но как простому украинцу понять такие действия? Это наглый грабеж, кто бы что не говорил.

Восток и запад всегда почему разделяют. В последние годы только утихли эти разговоры и тут майдан который опять делит страну. А интересы людей не учитывает правительство. Я жду выборы и надеюсь после них все утрясется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы