10

Небезопасный контент (18+)

Брат-наркоман

Ребята, помогите, ситуация кажется безвыходной.

Если вкратце: у меня дома прописан брат-наркоман. Не знаю, что делать с этим. Его бы выселить, но кажется, это невозможно.

Про всякие телефоны доверия и клиники знаю, но во-первых на платные клиники нет денег, а во-вторых - это же работает только если он сам согласится лечиться. Я он не согласится.

Подробности:

Живу с мамой. Квартира досталась после приватизации. Владеем мы с ней пополам, брат только прописан. Однако больше у него ничего нет: всё, что было - давно отобрали коллекторы.

Он не живёт постоянно, но иногда припирается. Не особо буйный, но жить крайне дискомфортно: постояно всё сжирает, портит. Его бы не пускать домой, но мать не может, у неё истерики. Я его не пускаю, а потом оказываюсь виноват, что держал его на улице.

Полицию вызывали, даже когда он угашенный ломился в дверь - так и не приехали. В 112 тоже звонили. Как-то раньше вызывали полицию, когда он буянил. Приехали, посмотрели, что он тут прописан - сказали "ничего сделать не можем".

Мать, кажется, не против продать эту квартиру, разменять её на две поменьше, но что с братом делать? Его же не выселить. А выписываться сам он не будет, да и некуда ему.

Я бы хотел разменять квартиру на две (одну мне, одну маме), а брата прописать у мамы, но во-первых мне за неё страшно, а во-вторых - не факт, что он на это согласится.

О себе:

Денег на покупку квартиры у меня нет. Даже если учитывать ипотеку, мне хватает только на какие-то хрущёбы далеко за городом, да и то, если брать на 30 лет и жить на крохи. Если снимать - все деньги будут уходить, и я никогда из этого замкнутого круга не вырвусь. На своей квартире хоть чуть-чуть копить получается, а если снимать - все деньги будут уходить. Да и опять же, ну, перееду я - а мать там останется, с наркоманом? Только я об этом речь завожу - так она сразу "ты меня бросаешь, как я тут без тебя справлюсь" и т.д. И я понимаю, что это манипуляция, но она ведь будет его пускать, а он её как-нибудь прибьёт. Кроме меня у неё и правда никого нет.

Мне 30, семьи нет, не айтишник, обычный рабочий, государству нахрен не нужен.

Простите за сумбур

Что можно сделать, если переговоры вести с ним - не вариант?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры