11

Брать ли компьютерные комплектующие на озоне? И вопрос по сборке1

Китайские поставщики / озон глобал, понятно, в помойку. Начитана грустных историй про то, как везли да не привезли, а если и привезли, то нерабочее/бу/кирпичи, а озон при попытках вернуть морозится и отправляет туда, где карту оформляли покупали.

Вопрос про "родной" озон и озон казахстан, где в карточках товаров огромные постеры "новое с гарантией", при этом очень вкусные цены, хороший выбор, высокий рейтинг и быстрая доставка. Жопой чую, что где-то есть подвох, но не могу понять, где.

Меня крайне удивил ценник на 3060 в 26к, да, это китайский ноунейм, но отзывы вроде хорошие

рандомный поиск показал такую же видюху на 10к дороже

Это только один быстрый пример, ребят, я честно - не шарю в железе совсем никак, сейчас пытаюсь сконнектить свой бюджет и хотелки, шоб собрать что-то условно хорошее (фактически с нуля, но современного уровня под игры) и за минимум деняк. Курю 3dnews, отзывы на разных площадках и всякие обсуждения, потихоньку просвещаюсь и даже примерно представляю, что собрать, но вопрос где.

Озон выглядит как-то вот очень вкусно и разнообразно. Но стрёмно в плане а что так дешево и вообще. Хотя в плане возврата у меня никогда с ним не было проблем, но ля. одно дело возвращать помятую банку фисташковой пасты и сгоревший фонарик за 500р, а другое - видюху за 30к. Страшноватое.

И шоб два раза не вставать. Если будет не влом, покритикуйте/подредактируйте сборку, буду очень-очень благодарна.

Задача: собрать бюджетный игровой комп +- современного уровня. С нуля - у человека сейчас игровой ноут MSI с 1050TI, который лет 8 назад был топчиком, но сейчас еле дышит)

• Процессор - Intel Core i3-12100F

• Материнская плата MSI PRO H610M-E DDR4

• Видеокарта ZOTAC GeForce RTX 3060 Twin Edge 8 ГБ

• Корпус XPG VALOR AIR BLACK (VALORAIRMT-BKCWW) (Midi-Tower, черный, TG, 120mm fan*4)

• Блок питания для компьютера Cougar VTE X2 650 Rev.2

• Оперативная память G.Skill Aegis DDR4 3200 Мгц 2x8 ГБ

• 512 ГБ Внутренний SSD-диск KingSpec NE-512 M.2 PCI-E 3.0

(ещё один ссд на 120гб под винду есть)

Что тут можно оптимизировать, где я проебалась?

Про железо

1.7K постов3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы