Бракованный пост. Перезалью, исправив видео

Сначала придумал парадокс. Потом обсудил его с двумя не безызвестными физиками. Они мне не смогли дать разгадку. Тогда я решил нарисовать целый мультфильм, чтобы привлечь аудиторию к решению моей проблемы.
Видео не монетизируется. Я даже голос свой изменил, чтобы не обвиняли в погоне за славой.

Видео посветил пикабушнику @diky, как он со времен моего поста про световой меч, просит видео с графикой. Уважаемый diky, вот видео с графикой! И я прошу прощения, что это не про бесконтактный бой

1
Автор поста оценил этот комментарий

Шрёдингера

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы видео сначала посмотрите

показать ответы
2

Квантовая запутанность не позволяет передать информацию быстрее скорости света, потому что для декодирования сигнала от сцепленной квантовой системы необходим ключ, переданный обычным способом, причём этот ключ нельзя сделать заранее. Я упрощаю, но я и сам до конца не знаю подробности. Найдите описание эксперимента или предложите своё, в котором информация передаётся быстрее скорости света, тогда можно будет это обсудить.

Не имеет значения потому что можно вообразить очень маленькую дверь очень быстро закрывающуюся (силовое поле?), стоящую очень далеко от бластера (про длинный корабль было в видео). Пока что в задаче есть только один интервал пространства-времени --- это расстояние от бластера до двери, больше нечем оперировать.

раскрыть ветку (1)
0
@teovondonner, мне очень приятно. Правда, я не успел посмотреть видео, поэтому с нетерпением жду перезалива.
раскрыть ветку (1)
0
@teovondonner, мне очень приятно. Правда, я не успел посмотреть видео, поэтому с нетерпением жду перезалива.
раскрыть ветку (1)

Перезалью скорее всего в воскресение

0

Про передачу информации быстрее С: https://ria.ru/science/20180214/1514555972.html

> Чтобы вытащить информацию из кубита, его нужно раскодировать, используя классические биты, скорость передачи которых не может превысить скорость света.

Как считаете квантовая телепортация поможет пересобрать парадокс?

Меня немного сглючило вчера :). Ваш парадокс строится именно на скорости закрывания двери --- в системе корабля она только начинает закрываться когда через неё проходит луч, а в системе Земли она успевает закрыться. Поэтому синхронизация тут действительно значения не имеет. Синхронизировать можно так: взять пару часов в центре корабля, установить на них одинаковое время и отнести одни к двери, другие к бластеру. После этого они будут показывать разное время в системе Земли, но эту поправку можно учесть и добиться "сверхсветовой" реакции двери в нужной системе отсчёта.

Я нерд, но я и так это знал, ничего нового :)

Интересно, сколько времени ушло на создание видео? Оно хорошего качества, если в такой манере разбирать другие парадоксы и интересные факты, может быть положительный эффект. Правда, подобных разборов и так полно, так что вам следует придумать в чём будет ваша фишка.

раскрыть ветку (1)

Времени ушло много. Но я достаточно бываю мотивирован какой-то идеей чтобы угрохать лишний десяток часов на подобные мультики. Фишкой хочу сделать этого персонажа. Но это только в случае если этот видос зайдет.

После этого они будут показывать разное время в системе Земли, но эту поправку можно учесть и добиться "сверхсветовой" реакции двери в нужной системе отсчёта.
Уже думал об этом. Если мы тут сделаем поправку, то системе Эрвина дверь тоже закроется))
Тут либо квантовая телепортация, либо что-то еще... Лампочка, которая стоит вплотную к двери и все срабатывает по световому сигналу.

0

Хотя, скорость закрытия двери тоже важна, вы ведь на ней играете, чтобы сконструировать парадокс. Иначе всё сводится к тому, что дверь успевает/не успевает закрыться в обоих системах отсчёта. Тем не менее, синхронизацию надо продумать, в подобных задачах это важный аспект.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Ваш ответ уже содержательнее, чем ответ двух физиков с которыми я консультировался.
Очень стыдно за упущенный грех про замедление времени.

Про передачу информации быстрее С: https://ria.ru/science/20180214/1514555972.html

Как считаете квантовая телепортация поможет пересобрать парадокс?
Т.е. Да, не дверь а силовое поле, да, корабль длинный... итп

показать ответы
1
DELETED

В самом начале фейл. На доске написал скорость света 299000792км/с.  Ошибся на три порядка. Дальше не смотрел

раскрыть ветку (1)

Ты офигенно прав. Придется удалить видос и перезалить

0

Нельзя избавиться от синхронизации просто назвав зрителей нердами. Двери надо как-то узнать о том, что произошёл выстрел, а информацию нельзя передать быстрее скорости света из бластера. Плюс, дверь будет закрываться медленнее в системе отсчёта профессора, но здесь это не имеет значения.

раскрыть ветку (1)

Я сейчас правлю видео и придется мне составлять новый пост из-за ошибки в начале, но пока готов тут войти в дискус.
допустим информация передается по средству квантовой запутанности (это быстрее скорости света), и я об этом говорю в видео. Я мог бы эту историю подрастянуть, но побоялся, что видео станет скучным и из-за этого потеряет аудиторию.
"Плюс, дверь будет закрываться медленнее в системе отсчёта профессора, но здесь это не имеет значения". Переделаю видео с учетом вашего комментария. Мне кажется это и есть ответ.
"Но здесь это не имеет значения". Почему?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги