9

Брак в ДНС. Помогите советом

Привет! Вопрос по защите прав потребителей.
Купил 10.05.23 кондиционер TCL в ДНС. Оплатили с помощью кредита. Доставку на дом сайт при оплате выбрать не дал, потому что типа в кредит и сначала приедьте в магазин, подпишите док и тогда пожалуйста. Не зря на этом акцент делаю. Так вот, приехали, подписали. Спросил можно ли заказать доставку на дом. Ответили что нет, мол было перемещение из одной торг. точки в другую точку (было такое, действительно) и везите сами. Ок, погрузил всë аккуратно и точно также, как с титькой и аккуратно домой поднял.
Их работников брать не стал для монтажа и 13.05.23 другие ребята всë замонтажили на достойном уровне (это подтвердили сегодняшние парни из ДНС, которые приходили по моей заявке о неисправности) и сразу при включении кондея мы увидели несколько ошибок, которых они нигде не видели никогда, в книге их нет и в интернете тоже. На работу ошибки не влияли и иных претензий не было. Ок.
Вечером того же дня я заметил, что кондей гудит как трансформаторная будка, но гудит тихо и еле слышно, преимущественно ночью, когда всë и все. Приехал в ДНС, оставил заявку. Приехали сегодня ребята из подрядн.организации, всë оценили и поняли, что визуальных проблем нет. Предположили, что глючат мозги и т.п. Выдали акт, описали проблему и рекомендовали лететь в ДНС и требовать замены всего, либо замены мозгов кондея.
Сегодня, на 8й день покупки (мало ли это важно) пришел в ДНС. Управляющий сказал:
- "Привозите весь кондей с внешним блоком. Проведем экспертизу и при необходимости и наличию брака..."
Тут я его остановил и переспросил:
- "Я ли должен в действительности его демонтировать и привозить? Нельзя ли, чтобы более компетентный, чем утренние ребята из подр.организ приехал, отдефектовал " мозг" кондея и при необходимости его заменил?"
Вот дальше то, ради чего я всю эту душнилу тут описываю, потому что заколотило.
Он ответил:
"Демонтаж за ваш счет. Если поломка по вине производителя - заменим. Повторная установка уже замененного кондея за ваш счëт. Вы устанавливали его не с помощью наших специалистов, поэтому так + доставку производили сами"
То есть ДНС может заключать договор с TCL (производитель), продавать брак. Я в свою очередь буду платить за установку этого брака + за демонтаж брака и транспортировку брака до места экспертизы. После того, как эксперт приговорит мозги кондея и поменяет их (дай Бог) я должен сам повторно оплачивать уже второй по счету монтаж? Да и демонтаж ведь пришлось производить за свой счëт.
В порядке бреда, но это ведь может повторяться бесконечно, потому что на след.неделе может сломаться не мозг, а например трансформатор...

Прошу прощения за многобукв. Надеюсь суть проблемы и вопрос понятны. Если могëте подскажите как беседу вести. В конце концов есть знакомые юристы, но смогут ли оформить всë не знаю.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подключение к электросети проверь (фаза/ноль), ну и когда устанавливали проверь не забурились ли в электропроводку.

раскрыть ветку (1)
1
Вот за бурение в проводку исключу точно, потому что всë переложено по потолку и штробы в строгой линии к розеткам. Сам следил. А вот по фазе не исключу, хотя бы потому, что сам им предложил сегодня розетку проверить. Отказались. Типа дурной что ли? Какая розетка еще?
1. Претензия. С требованием забрать товар.
2. У них 10 дней на выполнение вашего требования.
3. Не исполнят - в суд и там взыскиваете в т.ч. за монтаж.
раскрыть ветку (1)
0
Звучит заманчиво! Очень даже
показать ответы
4
Приветствую. Пишите претензию продавцу на возврат денежных средств в соответствии со ст 18 зопп.

Так как товар более 5кг, доставлять его обязан продавец, ха свой счёт.
раскрыть ветку (1)
0
Или вы имеете в виду, что ст. 18 позволяет мне с них стряхнуть за демонтаж и повторный монтаж?
показать ответы
1
Лыцарь Свежего

Думается мне, нужно смотреть в сторону взыскания через суд с производителя издержек за установку, демонтаж и последующую установку, если на руках будет бумажка о том, что это заводской брак, а не ошибки при монтаже.

раскрыть ветку (1)
Во гемору то хапнуть можно купив некачественный товар. Меня как ворчливого деда порывает от такого хода вещей. Сасибо за совет
0
Спасибо, что подтвердили.
раскрыть ветку (1)
Наверное вы правы. Только цель достигнута - вкинуто на кондей и бабки на монтаж (12,000₽). Их то никто не вернет (12₽).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги