5

Брачный контракт! Согласились бы?

Серия Авторские статьи Николая Лакутина
Брачный контракт! Согласились бы?

А мне вот интересно, как сегодня люди относятся к брачному контракту? Ведь это сейчас уже не что-то из рода фантастики, я знаю семьи, в которых брачный контракт имел место быть!

НО!

Но это были семьи, которые уже успели понюхать "счастливой семейной жизни" в прошлых браках, где был и делёж, и суды, и куча всяких разных неприятных событий, сопутствующих подобным мероприятиям.

Я думаю, что если сходятся два человека, которые знают на себе все "прелести" разводов, то тут вопросов не будет, вероятно, даже каждый сам будет настаивать на том, чтобы этот брачный контракт заключить.

А если речь идёт о молодых зелёненьких влюблённых. Давайте представим, что мы с Вами сейчас как раз такие. У нас ведь аудитория читателей - это в основном взрослые люди, которые знают, что такое жизнь, жизнь семейная в том числе.

Вспомните себя и своих избранников/избранниц в начале пути. Я, признаться, с трудом представляю себе ситуацию, в которой бы тогда смог набраться наглости и предложить своей жене составить брачный контракт. Да я и слов таких тогда не знал. Мы сошлись в 2006-м, может быть, уже брачные контракты тогда существовали, но я о них ничего не слышал. Да и сейчас для меня, лично, если честно, это пока ещё всё-таки экзотика, хотя понимаю, что, наверное, в определённых ситуациях, это грамотная и нужная экзотика.

Мы оба были нищими. Без денег, без жилья, без работ, без накоплений и без богатых родителей. Родители наши были бедными и родственники, кстати, тоже. На свадьбу (свадьбу сыграли в 2010-м) нам тогда всем скопом, со всей родни с двух сторон надарили аж 16 000 рублей. Ну то есть, о каких делёжках могла идти речь? О каких контрактах?

Мы даже мысли такой не допускали. Да и вообще такой момент как контракт под нос, а не слова любви и истинные чувства, как-то дико воспринимается... Наверное. Не знаю. Представляется мне эта ситуация с трудом и я бы воспринял её в штыки, если бы мне тогда моя избранница сунула под нос подобную бумажку. Уверен почти на 100% что брак тогда вряд ли состоялся. Послал бы куда подальше вместе с бумажкой и нашёл кого-то попроще.

Но если бы у нас что-то было на тот момент, тогда, наверное, брачный контракт был вполне логичен и объясним. Скажем, у избранницы состояние в сотни миллионов долларов, а у меня пара драных футболок, шлёпки и одни штанцы на все случаи жизни. Понятно, что здесь уместен подобный документ.

А Вы как относитесь к брачному контракту? Есть среди нас те, кто его в своё время заключил? Как живёте? Сказался ли документ на отношениях?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы