838

Божий суд2

Я: Я не убивал никого.
Бог: Ты не красил яйца на Пасху.
Я: Не украл ничего в жизни.
Бог: Ты ел в пост.
Я: Жил по христиански, уважал родителей.
Бог: Ты крестился двумя пальцами через левую сторону.
Я: Но..
Бог: В ад!

Юмор для всех и каждого

64.8K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы хоть понимаете, о Ком говорите? Представьте, к вам в комнату зайдёт президент! Вы тоже начнёте острить? Вы как минимум встанете, хотя бы из уважения! А тут Бог! И если как вы говорили, что читали Библию, то вы знаете- за каждое слово придётся давать ответ. И ещё знаете от туда же- не поминай имя Божие всуе. А вы хихикаете. Потом сказать- я не знал- не получится

раскрыть ветку (1)
1
Давайте разберем. Президент-он тоже человек. Бог по вашему кто? По образу и подобию. А смысл изначальный, если вы не поняли, и вовсе не о Боге, а о том, как церковь нам все преподносит.
показать ответы
1

Вы отвечаете от имени Бога, так что не надо стрелки переводить. У человека если и не глубоко верующего, то хотя бы у здравомыслящего должно быть уважение к Богу, а мы, бегая в Его Церковь крестить, венчать, отпевать и т. д., позволяем себе при этом острить в её адрес. И вы думаете мы что-то получим при этом? Вот я лично боюсь, что Господь отвернется или ответ от меня, а вы нет. Ну удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0
Я не буду с вами спорить, незачем. Церковь, которая здание-не Его. Церковь-это люди, которые туда приходят, чтобы обратиться к Нему. Ибо простым языком чем больше проводов, тем шире канал. Вы можете в поле собраться и воззвать, и будет церковь не хуже. А речь про церковь которая к нам вещает и говорит, что правильно а что нет. Никак не связано ни с верой ни с истиной вообще
показать ответы

В чем смысл в медитации в буддизме?

В чем смысл посещения Мекки?

В чем смысл было ходить на парад на 1 мая в СССР?

В 21 веке живешь, пытаешься позиционииовать себя умным, при этом даже не пытаешься искать информацию или думать? В итоге хуже самого дремучего оголтелого веруна все в абсолют возодишь на основании каких+то фантазий

Хочешь быть ближе к просветлению - медитируй, не хочешь - не медитируй.

Хочешь преисполниться - постись, не хочешь не постись.

раскрыть ветку (1)
0
Попал на 1 мая в Минск. А там весь город на параде. Вспомнил детство: папа, мама, я.. С флажками и шариками шагаем по площади, сотни тысяч человек. Да я бы все отдал чтобы снова так
показать ответы
0
Бредите, друзья. Вообще какую цель преследуют люди такими постами, если они ни разу не открывали писание? Оскорбить онли?)
раскрыть ветку (1)
0
А какую цель преследуют люди, не написав в комментарии ничего, несущего смысл кроме как обосрать тс? Оскорбить онли?
0

Да это ради хайпа и плюсов на пикабу. Думаете он реально прочитал Библию чтоб так судить? Здесь если хочешь плюсов -можешь любую чушь о религии и верующих написать- плюсы обеспечены

раскрыть ветку (1)
0
Я уже вырос из того возраста, в котором важны нематериальные вещи типа плюс-минус. Гораздо интереснее человеческая реакция. А судя по количеству коментов-тема живая. И Библию я да, читал. И судить никого не собирался. Банальный интерес на человеческое мнение.
показать ответы
6

Осмысленных комментариев Вам? Ну что же, извольте.

Не приведёте ли, случаем, цитату из Библии, в которой Христос требовал бы от людей, чтобы они

1) крестились строго определёнными пальцами

2) красили бы яйца на Пасху

3) постились

?

раскрыть ветку (1)
Речь не про библию, про церковь и религию в целом. Личные наблюдения, как всё перековеркано.
Пример:
Библия: Бог един, не сотвори себе кумира..
Церковь: Бог-это трое, отец и сын и дух святой. Помолимся им да еще тем святым да Кириллу патриарху.
Где Бог то уже?
показать ответы
7

Как же утомили эти школьные сочинения.

раскрыть ветку (1)
Как же утомили эти детские комментарии без смысла
показать ответы
С Пасхой всех!
показать ответы