3

БОСТОНСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ. Глава 26: Долг платежом красен

Серия БОСТОНСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ
БОСТОНСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ. Глава 26: Долг платежом красен

После нескольких недель сумасшествия «близнецы» наконец вернулись в мастерскую. «Громкий Тони» замер посреди двора — пыльный, исцарапанный, он казался немым свидетелем всех порогов ада, через которые им пришлось протащить это железо. Ясин, Аарон и Ли пытались втиснуться в привычный рабочий ритм, но тишина мастерской после рева мексиканских дорог казалась оглушительной.

— Наконец-то спокойствие, — выдохнул Ясин, по плечи забравшись под капот старого седана. — Спокойствие? — Ли, сидевший на перевернутом ящике, коротко хмыкнул. — Ты правда веришь, что оно продлится дольше, чем горит спичка?

Аарон молчал, прислонившись к теплому боку грузовика. Он знал: проблемы с дилерами не испарились, они просто затаились. Радовало одно — в ящике теперь лежали пятьсот долларов. Сумма, которая раньше казалась им недостижимой вершиной, теперь ощущалась лишь как входной билет в нормальную жизнь.

— Ладно, парни, — Аарон вытер руки о ветошь. — Ухо востро. Они не забудут дорогу сюда. — А я-то надеялся на выходной, — проворчал Ясин, выуживая ключ. — Но с вами, ребята, даже в коме было бы неспокойно. — С нами? — Ли фыркнул. — Напомнить, кто втянул нас в историю с моржом? — Я в этой поездке кое-что понял, — внезапно серьезно произнес Ясин, выпрямляясь. — Либо ты зубами держишь свое, либо мир начинает использовать тебя вместо половой тряпки. Я больше не хочу быть тряпкой.

Ли приподнял бровь. В голосе Ясина прорезался металл, которого раньше там не водилось. — Растешь, Яс. Приятно видеть. Только побереги этот настрой для О’Райли.

Долго ждать не пришлось. Через час на подъездной дорожке зашуршал гравий. Тёмная «Нова» остановилась у ворот. Из неё вышли трое. По тому, как они захлопнули двери — слишком громко, слишком уверенно — стало ясно: это за долгом. Крупный парень с татуировкой кобры на шее шел первым. Его голос был лишен эмоций, как отчет патологоанатома:

— Ну что, бродяги. Где наши деньги? Счетчик натикал две тысячи. Или вы думали, что проценты — это шутка?

— Мы договаривались на пятьсот, — Ли шагнул вперед, пытаясь скрыть дрожь в пальцах. — У нас нет двух тысяч. Берите долю и расходимся. — Пятьсот было актуально две недели назад, — перебил второй, худой и дерганый, с опасным прищуром. — Платите сейчас, или мы начнем демонтаж этой богадельни по кирпичику. Вместе с вашими зубами.

Ли инстинктивно прикрыл собой Ясина, который заметно побледнел. Аарон сжал кулаки, готовясь к безнадежной драке. Но тут дверь офиса скрипнула. Мистер Вонг вышел на свет — спокойный, с холодным взглядом, который заставил дилеров невольно подобрать животы.

— Эти парни мои люди, и это моя мастерская, — Вонг встал между «близнецами» и коллекторами. — Их проблемы — мои проблемы. — Отлично, старик, — осклабился татуированный. — Тогда гони две штуки за них. Вонг выдержал паузу, и воздух вокруг него будто заледенел. — Я предлагаю пятьсот долларов. Прямо сейчас. Вы забираете их и забываете дорогу в Роксбери. Или я сам беру их долг на себя, но тогда вам придется иметь дело с китайским кварталом. А там, как вы знаете, не любят, когда трогают своих.

Слова Вонга упали как гири. Дилеры замолчали, взвешивая риски. Связываться с Тонгами из Чайнатауна из-за пары тысяч было верным способом оказаться на дне залива в бетонных ботинках. — Ладно, дед. Пусть будет пятьсот, — процедил татуированный. — Ли, — голос Вонга прозвучал как команда. — Отдай им деньги.

Ли метнулся в мастерскую и вынес пачку. Дилеры забрали наличность и убрались так быстро, будто за ними гнались все демоны Востока. Вонг повернулся к парням. — Учитесь, пока я жив. Второй раз я могу не успеть подставить вам плечо.

Не успели они выдохнуть, как нарисовался О’Райли. Он вальяжно похлопал «Громкого Тони» по капоту. — Ну что, коняга цел? А это что за художества? «Concrete Jungle»? Решили, что вы теперь рок-звезды? — Джон, кончай паясничать, — Ли скрестил руки на груди. — Расскажи-ка нам про Карлоса. И про то, как ты нас слил за свои долги.

О’Райли попытался изобразить невинность, но под тремя тяжелыми взглядами быстро сдулся. — У меня не было выбора, парни. Прижали хвост. Но вы ведь вернулись! Живые, и грузовик целехонек, что вообще за гранью реальности. Готов загладить вину.

Он замялся, потирая шею. — Выбирайте: или я даю вам пять тысяч кэшем, или забирайте этого проклятого «Тони» себе. С потрохами. Парни замерли. Пять тысяч в 1974-м были огромными деньгами. — Грузовик, — тихо, но твердо сказал Ли. — Ты серьезно? — Аарон округлил глаза. — Да, — кивнул Ли. — С этой машиной мы заработаем в десять раз больше. Он теперь наш.

Ясин вздохнул, но согласился. О’Райли криво усмехнулся. — Ладно, парни. Грузовик ваш. Но в следующий раз я позвоню вам первым. И еще... как вы, черт возьми, проехали таможню обратно на этой машине? С её-то историей... Хотя не важно. Забудьте. — А что не так с машиной? — Аарон нервно усмехнулся, глядя на друзей. О’Райли лишь махнул рукой и поспешно скрылся в своей машине.

Вечером Вонг собрал их в кабинете. На столе лежали три пачки. — Вы доставили груз, как я и просил. Мексиканцы довольны. А значит, доволен и я. Вот ваша премия. По триста долларов каждому. Ли крутил купюры в пальцах, проверяя их на свет.

— Спасибо, мистер Вонг, — искренне сказал Ясин. — Вы наш спасательный круг. Вонг медленно покачал головой. — Нет. Я для вас якорь. Круг помогает болтаться на поверхности, а якорь... якорь не дает унести вас в открытый океан, где шторм сожрет вас за минуту. Помните об этом. Долг платежом красен, парни. Но не всегда он измеряется бумажками.

Он вышел, оставив их в тишине. — Кто-нибудь еще чувствует, что мы только что подписались на что-то крупное? — спросил Ли. — О да, — выдохнул Аарон.

Они засмеялись. Устало, но искренне. Над Роксбери сгущались сумерки, и «Громкий Тони» во дворе казался огромным спящим зверем, который теперь принадлежал только им.

Авторские истории

41.1K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы