323

Бордер-колли

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно обладать огромной жизненной силой, чтобы иметь такую собаку. Они очень активны и требуют активности от хозяина. Моё почтение хозяевам)

раскрыть ветку (1)
6
Да, это точно
3

смотря как приучите (если вы имеете в виду кровать), сначала мы хотели, чтобы она вообще не забиралась, но потом стало жалко )) Вообще, она странно спит, не всю ночь на одном месте, а переходит с места на место, в полудреме) (может все собаки так спят, я не знаю). На мою кровать ей можно без разрешения, если меня там нет (я поздно ложусь), то она может часик поспать, потом ей становится жарко, она уходит на пол, потом в клетке часик, потом на лоджию, если я лежу/сплю на своей кровати, то она не претендует. (это правильное поведение собаки, она низшее звено "в стае").

По поводу кровати родителей, здесь забавный момент, она "спрашивает разрешение", можно забираться или нет) (Кладет голову на кровать и косит глаза на тебя). Сразу становится понятно, что она хочет )

Любимое место - лоджия, там прохладней)

Питомник - pradas house (в ВК)

раскрыть ветку (1)
2
Понятно, очень благодарен за ответы. Удачи вам и вашему питомцу )
показать ответы
0
Голден ретриверы) Мы гуляем 3 часа в день, остальное время спим. Никакого ущерба жилищу, не гавкают и не воют, а все эти трюки мы выполняем на раз два.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, 3 часа каждый день немало)
5

Начну с того, что мы в помете попросили самую спокойную, но вообще, тут все очень индивидуально, даже в одном помете может быть совершенно разный характер.

Когда собака была щенком, она вообще гуляла по 3-4 раза в день. (Три полноценных выгула и один просто в туалет). Сейчас гуляет 2-3. (2 полноценных и 1 в туалет). Утром - час-полтора, днем час, вечером 10 мин. Т.е. в целом, подходит под то, что вы написали, НО, когда она дома с ней тоже иногда занимаются, играют итд. (т.е. она не спит по 8 часов в сутки. Т.е. придет с прогулки, поспит, потом поиграет, потом опять прогулка, примерно так). Это собака, которая требует много внимания и она не очень любит оставаться одна.

Но в целом, она подстраивается под ваш распорядок дня.

Да, в маленькой квартире она вполне может жить, ее это никак не тревожит, к тому же мы поставили ей большую клетку, куда есть свободный вход-выход - просто отдельное уютное место, где она может отдыхать, она там не часто лежит/спит, но тем не менее. Изначально, клетка нужна была для того чтобы на выставки ходить (чтобы приучить, там без этого никак), но как-то не пошло, некому выставлять

Дополню, что заводчик, у которого мы брали собаку не рекомендует заводить это породу, как первую. Они очень умные и буквально садятся вам на шею и вьют веревки). Для меня это первая собака, а у моей матери была немецкая овчарка, она тоже считается умной. Но мать говорит, что эти породы - день и ночь. Бордер намного сообразительнее.

И еще раз повторюсь, каждая собака - индивидуальность, мы приучили нашу такому поведению, как в целом порода себя ведет, я ответить не могу, ибо не эксперт, тут лучше спрашивать специалиста или заводчика. Могу назвать питомник, в котором мы покупали.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за столь развернутый ответ. Да, буду признателен, если скажете питомник, хотя пока не собираюсь заводить собаку, тем не менее интересуюсь на будущее. И ещё один вопросик...где она обычно любит спать? С вами, или же где-то в другом месте )
показать ответы
1

да, конечно

раскрыть ветку (1)
1
Насколько я знаю, бордеры не просто собаки, это ракеты). Достаточно ли выгула (с играми) 1,5-2 часа в день? (Конечно же не забываем об интеллектуальных нагрузках). И можно ли держать бордера в квартире (относительно небольшой)? Я слышал что им не очень в подобных замкнутых пространствах.
показать ответы
7

странно, что написано в названии видео "amazing border", по факту, это обычная дрессировка для бордера. У меня тоже бордер, может делать абсолютно все то же самое (кроме последнего, не учили) и даже больше. Ну а так, молодцы, занимаются с собакеном )

раскрыть ветку (1)
1
Могу ли я у вас кое-что спросить?
показать ответы
2
Хорошая порода, но нужно все время работать.. у знакомой была в раскрасе пепел. Так этот кабель люто любил мужиков, а подругам хозяйки всегда шкодничал.
раскрыть ветку (1)
1
Да, очень активная собака
Тощая собака есть тощая собака. При чём тут индивидуальность?
раскрыть ветку (1)
0
Она не тощая, вполне нормальная
Собачку не только дрессировать надо, а ещё и кормить, хотя бы раз в день. А то шкилет, а не пёс. Постыдились бы, дрессировщики хуевы.
раскрыть ветку (1)
0
Не понял претензии, каждая собака индивидуальна
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги