3095

Борьба за волосы! Vol. 4

Всем привет! Прошу меня простить за длительное молчание... обстоятельства...

Итак, друзья мои: уже 4 месяца я применяю миноксидил-содержащий препарат, и на протяжении всего этого времени я не усомнился в его эффективности ни разу!

Напоминаю вам, что основная проблема из за которой я решился на пожизненное применение миноксидила - очаговая алопеция, которая на старте выглядела вот так:

Через 2 месяца появился видимый эффект:

На данный момент эта область выглядит следующим образом:

Как вы могли заметить, волосы на этом участке полностью восстановились, кроме того они такие же густые, как и на участках не затронутых очаговой алопецией.

От очаговой алопеции переходим к андрогенетической.

До применения препарата мои залысины выглядели так:

Спустя 2 месяца:

И, на данный момент:

На мой взгляд результат налицо.

По поводу побочных эффектов, а именно роста волос на нежелательных местах:

В прошлом посте я писал о том, что после начала применения у меня начали расти волосы на щеках, в непосредственной близости от глаз... Эта проблема была решена с помощью относительно недорогого (В моем случае 600 руб/час) и эффективного метода электоэпиляции. Было больно... Спасибо великому и могучему, богатому ненормативной лексикой, русскому языку за моральную поддержку =) Рубцов процедура не оставила, только лишь небольшое раздражение, которое сошло за пару дней.

Подводя итоги:

Препарат работает - это факт. Вопрос лишь в том, готовы ли вы ежемесячно вкладывать около 1000 рублей и ежедневно тратить около 5-10 минут на свои волосы, при этом борясь или примиряясь с побочными эффектами.

Себе я ответил однозначно - да! И теперь я счастливый бородач с густой шевелюрой...

На этом предлагаю заморозить сей эксперимент, пока волосы вашего покорного слуги не отрастут до задницы =)

Спасибо всем читателям и подписчикам! Надеюсь мои посты были информативными и не очень занудными. Буду рад, если вы останетесь со мной, поскольку мне есть о чем еще поведать ;)

Удачи и густых жизнеспособных волос!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Тут одна мохнатая во всех местах обезьяна интересуется: а возрастное облысение тоже лечит? Придется пожизненно принимать?

раскрыть ветку (72)
24

на оба вопроса ответ - да

раскрыть ветку (71)
8
DELETED
Ну, я применяю по 2 месяца 2 раза в год. Т.е. 2 месяца наношу миноксидил, 4 месяца перерыв, затем опять 2 месяца терапии и опять 4 перерыв. Лично мне подходит именно эта схема. Ну и миноксидил не 5%, а 2%. Мне хватает.
раскрыть ветку (20)
2

Какой в этом смысл? Минокс действует только тогда, когда им пользуешься, и за 4 месяца перерыва то, что было спасено миноксом, вывалился без стимуляции. Если, конечно, речь об андрогенетической алопеции, а минокс имеет смысл юзать только при ней

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Нет. Миноксидил - вазодилатор и его действие обусловлено снятием спазма сосудов луковиц. Этот спазм из-за тестостерона появляется не сразу после отмены препарата, а как раз таки в пределах этих 4х месяцев. Тут, конечно, всё достаточно индивидуально, но конкретно мне подходит именно эта схема. И, еще, он подходите не только для андрогенетической аллопеции. По большому счету миноксидил подходит во всех случаях, связанных с недостаточными питанием волосяных луковиц.
раскрыть ветку (2)
4

Всегда хотел что бы яйца были похожи на кокос. Ну размером не выдались, хоть такие же волосатые будут=)

0
DELETED

Схема 2 месяца приём, 4 перерыв всё ещё работает?

а где покупаете? Аптека? Или интернет магазин есть хороший?

раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Аптеки. Практически любые, где есть косметика.
раскрыть ветку (14)
0

а я на ebay заказал, только 2 мес шло =\

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Практически любая аптека, где есть косметика, Карл!!!
раскрыть ветку (12)
2

я слышал Карл! Я заказывал его в ebay по цене существенно ниже чем у нас Карл! Вопрос времени лишь если нужно сэкономить Карл! Я купил сразу на год Ка...

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Ну смотри. Упаковка спрея 60мл Алерана (5% раствор) стоит порядка 1000 рублей. На год - 12 000. Сколько стоит годовой запас на ebay?
раскрыть ветку (10)
3

Вот такой штукой пользуюсь, куда дешевле Алераны, что видно на фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Алерана - жуть как дорожает, в январе - 560 руб., март - 850 руб., сейчас уже 980.

раскрыть ветку (3)
3

мне удалось купить по старому курсу за 1300р 12 бутылей, 1 бутыль = 1 мес

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Вот жук. (завидую белой завистью)
1
DELETED
вчера купил эту же хрень по 860 руб. примерно за бутылочку
1

Даже по нынешнему курсу: http://www.ebay.com/itm/Kirkland-5-Minoxidil-LIQUID-Hair-ReG...

3200+1600 доставка = 4800 руб за 12 шт. таких же бутылочек 5% по 60мл (на год). Почти в 3 раза дешевле.

0
3 т.р. kirkland minoxidil производство США
0

а как у тебя реакция на него? у меня башка чешется нереально и перхоть появляется... пришлось бросить :(

0

Я так понял вы пользовались только этим? http://alerana.ru/produktsiya/pri-intensivnom-vypadenii/sprey-dlya-naruzhnogo-primeneniya-5/ Как часто применяли и как обильно наносили? Спасибо за ответ!

0
т.е. даже восстановив покров, ты все-равно его продолжишь применять? какие последствия для организма, если вот так на препарате всю жизнь сидеть?
раскрыть ветку (41)
6

Ребята из Алераны говорят, что побочек жестких нет. Среди самых частных раздражение и зуд кожи головы

раскрыть ветку (40)
1

А если добиться результата и остановиться?

раскрыть ветку (3)
2

Как мне объяснял трихолог, ты просто начнешь лысеть заново, но лысение процесс не быстрый. То есть восстановил волосы, перестал использовать, и заново лысеешь лет 10 до состояния в котором начал применять миноксидил (лет 10 это условно, у каждого индивидуально я думаю). И останавливаться резко нельзя, нужно постепенно уменьшать дозу.

1

У многих обратно все выпадает.

0

Стимулирующие препараты работают пока их используешь, после отмены стимуляции все откатится до начала. Так что либо принимать и не останавливаться, либо нет смысла начинать совсем

0

Я такую штуку "вылечил" за 1 месяц настойкой жгучего перца)) В аптеке вроде рублей 25 стоит

раскрыть ветку (32)
0

И я!Только потом еще репейным маслом мазался....у меня 4 очага были.

раскрыть ветку (3)
0

Я только не знаю, что это за фигня была, из-за чего это началось

раскрыть ветку (2)
0

все к чему мы пришли с Врачом это что нарушение в надпочечниках,у меня из-за таблеток....а так все бывает...парня знаю у него с 12 лет началось...он забил,итог он даже не бреется)голова вообще без волос

раскрыть ветку (1)
0

Я слышал, что если вовремя меры не принять то можно смело палироль для головы покупать)

0

поподробнее?

раскрыть ветку (27)
0

Эффект у них один и тот же. Миноксидил - сосудорасширяющее (т.е. улучшает кровоток в коже, что ведет к росту волос). Настойка перца имеет раздражающее действие, что рефлекторно вызывает расширение сосудов кожи, и опять таки рост волос. Ну это лишь моё логическое умозаколючение, за правду-истину ничего сказать не могу.

раскрыть ветку (17)
8
Эффект у них один и тот же.

Не совсем, куча молодёжи успешно отращивает с нуля бороды миноксом, в то время перец не имеет никакого эффекта.

Минокс в том числе вызывает приток крови, но не только. Точный принцип его действия до сих пор неизвестен.

раскрыть ветку (5)
2

Он еще стимулирует синтез белка в волосяных фолликулах, тем самым фаза роста волоса увеличивается и это помогает противодействовать главной причине андрогенетической алопеции.

ещё комментарии
0

Нужно сделать микс: настойка перца, репейное масло и витамины Аевит(в капсулах). Капсулы с витаминами проткнуть(внутри масло) и вылить в смесь. Смешивать по вкусу, но так, чтобы от перца жгло голову.

раскрыть ветку (10)
2
Хотите секрет? Масло при андрогенной аллопеции вообще вредно,ну и перец тоже. Всё дело в гормонах. Перец вызывает небольшой приток крови, который как бы обволакивает корень, но это не поможет. Были у трихолога, даже говорит не нужно тратить время и деньги.
раскрыть ветку (2)
1

видимо у меня другой диагноз был

0

Поддерживаю, у меня от таких масок волосы еще сильнее сыпаться начали.

1
Смешивать по вкусу

:)))) и принимать во внутрь или всё таки на кожу головы

раскрыть ветку (6)
0

)))

втирать в кожу головы, затем обернуть полиэтиленовым пакетом, поверх повязать бандану, через полчаса снять и вымыть голову.

раскрыть ветку (5)
0

и как часто?

раскрыть ветку (4)
0

Началось это когда мне было 22 года, плешка была размером с 5 рублей) Никаких кожных инфекций не было, просто отмирали луковицы. Ну и моя маман посоветовала купить в аптеке настойку красного перца и касторовое масло (не знаю зачем, но первую неделю мазал и им). Мазал 2 раза в день, утром и вечером. Сначала наносишь перец, ждешь минут 10, ох..еваешь от того что жжет и после него маслом. Логика в этом есть, так как в участок где был перец приливает кровь и питает луковицы. В общем через месяц волосы проросли и уже 2 года, тьфу тьфу тьфу, все хорошо.  

раскрыть ветку (8)
0

кстати тоже мазал перцем , но мне не жжет(( хоть 100500 банок лей, мне не помогает значит? Типо не жжет значит не лечит?

раскрыть ветку (7)
0

А ты долго мазала? Первые недели и у меня болевых ощущений не было, но вот к концу месяца припекало не хило

раскрыть ветку (6)
0

в течении, 3 недель через 1 день наносил, сверху даже полотенцем закутывал, чтобы тепло быстрее становилось, но ни один вид перцовок не дал того жжения о котором говорят , что аж АГОНЬ!)

раскрыть ветку (5)
0

И результата тоже не дало?

раскрыть ветку (3)
0

вот и у меня также, поэтому бросил и перешел на миноксидил)))

0
DELETED

Дам совет, убирай растительность на лице, да и волосы покороче, большую роль теплообмен играет.

0

А еще перхоть, в первое время приема усиление роста волос на лице, отеки и опухание лица, и главный эффект, ради которого миноксидил и создавался - понижение давления.

0
Вы кидали список поддерживающих препаратов (милдронат,трентал, бион), их тоже постоянно курсить?
0

а что будет если я применяю год, вижу что эффект есть, и перестану применять?

ps. мне 32.

раскрыть ветку (4)
2
Написали выше - придётся принимать всю жизнь, без постоянной стимуляции - выпадают.
раскрыть ветку (2)
0

блин....

раскрыть ветку (1)
2
не переживай это индивидуальный фактор выпадает не у всех, а у большинства. Так, что можешь проверить, если начнут выпадать, то начнешь принимать всю жизнь) Ну и можно конечно сократить применение после прохождения курса, пользоваться миноксидилом намного реже, этого должно быть достаточно для поддержания и профилактики
2

Как одуванчик облетишь постепенно=)

а ты в аптеке покупаешь или заказываешь на ebay?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку