4

Борьба с ямами

Дом, в котором я живу расположен таким образом, что чтобы к нему подъехать нужно проехать через двор другого дома, т.к. с главной улицы заезда напрямую сразу к нашей парковке в принципе нет. И всё бы ничего, но в одном месте образовалась глубокая яма. Ну яма и яма, взял да объехал. И это работало ровно до тех пор, пока местные бабки не взбунтовались (непонятно по какой причине – все ездили строго по дороге) и не поставили ограждения (бетонный блок и цветник из шины), уж не знаю сами или кто помог, на участке дороги, по которой все объезжали яму. Вдобавок ко всему ещё кто-то бросил машину, чтобы, так сказать, наверняка никто не проехал. Остался один путь – по яме.

После очередного не очень приличного звука со стороны автомобиля в момент прохождения злополучного участка моё терпение лопнуло и я решил погуглить как решить проблему.

Дано яма, брошенный автомобиль, незаконные ограждения.

Решение: 23го числа отправил письмо следующего содержания:

Думаю – получится-получится, а нет – я хотя бы попытался.

И что вы думаете уже 26го приходит ответ следующего содержания:

Ну думаю как всегда - переправили, перенаправили, отписку дали и отдыхай, товарищ Werewolfff.

Но история на этом не закончилась, уже 3го числа увидел следующую картину:

Я опять не поверил и подумал ну ладно, спасибо что хоть щебёнкой – лучше, чем яма, а разлетится, можно опять написать. Но спустя ещё 5 дней я не поверил своим глазам:

Появился свежеуложенный асфальт и исчез автомобиль.

Про автомобиль отдельная история – написал обращение, предварительно выбрав категорию через специальный сайт, о котором многие, наверняка знают (не даю ссылку, чтобы не сочли за рекламу, если кому нужно - подскажу)

Уж не знаю позвонили ли владельцу и вежливо намекнули ему что надо бы убрать или сразу приехал эвакуатор, но это не важно, главное – автомобиль больше в этом месте не стоит.

На данный момент 2/3 проблем решены.

Казалось бы, зачем ждать? Возьми да сам выкинь этот блок. Сразу скажу, что нет – в прошлый раз он появился на своём месте на следующий день (только другой), как ни в чём не бывало. Обращение писал там же, где и по поводу автомобиля, ответ пришёл и он меня не устроил. Чтобы не утомлять Вас долгими пересказами вот конкретный ответ без прелюдий:

Нет, в целом то я согласен, но решения общего собрания собственников помещений об установке данных ограждений, я уверен на 99%, тоже нет. Странная получается ситуация. Буду думать дальше, как решить этот вопрос.

Данный пост создан не с целью похвастаться, а с целью мотивации. Можно долго проклинать ямы, брошенные автомобили, отсутствие освещения и т.д. и т.п. Только зачем этим заниматься, когда лучше сделать что-то и не важно, добился результата или нет, чем жалеть, что даже не попытался.

Надеюсь, мой случай кого-нибудь вдохновит решить свою проблему или просто подскажет последовательность действий тем людям, которые как и я хотели что-то поменять, но не знали с чего начать. У меня нет юридического образования, но у меня получилось, получится и у Вас. Дерзайте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы