тогда какое кому дело, что люди творят в квартирах? Или врезаются в общую проводку в обход счетчиков?
просто те кто майнит, платят по нормативу.. а не по счетчику. . а вот разницу между нормативом и тем что намотало на дом - разделят по всем жильцам как ОДН.... ведь электросети электроэнергию в дом доставили?.. доставили. .платить нужно?.. нужно...
вообще то по закону теперь счетчик ставит "тот кто поставляет" ;)
ты не сможешь на норматив выйти
ну не сдай раза три четыре показания счетчиков.. они по 300 и насчитают за месяц.. это потом они будут разбираться почему такая дельта вышла.. между поставленным и рассчитанным.. т.е. по квартирно ходить и проверять счетчки.. и выяснится, что тот кто платил по нормативу - а на счетчике далеко не 300... а раз в ...цать больше... вот тогда и будут ломится в эту квартиру...
давай начнём с простого
обычный счётчик тупо не выдержит такую нагрузку)
как и обычный щиток не выдержит
прийти и снять показания - пересчитать
проблемы нет
ну мы то исходим из того, что выдежит нагрузку) просто намотает нехило)) тем паче в новых домах. где электрикой, даже мухи нашпигованы...
не выдержит))
по проекту такого нет))
у них за месяц 20 тысяч квт
у меня за 5 лет около 7 тысяч)
у меня тоже почти столько: 8 тыщ... за 7 лет.
А сколько тогда по проекту?
И вот при беглом поиске: https://www.incotexcom.ru/files/em/docs/merkuriy-230-avlg-41...
средняя наработка на отказ у «Меркурий 230» - 150 000 часов... т.е. около 17 лет.
да поправят меня из @лигаэлектриков
на квартиру положено 15 кВт в целом. Один ASIC майнер жрет от 1.5 до 3 кВт. И палится по звуку взлетающего истребителя еще до того, как намотает.
RTX 2080 Ti под эфиром жрет 175 ватт (вотпрямщас вижу). 3090 - около 250. То есть на стандартную проводку без перегрузки можно поставить шесть карт. И это будет 1.5 * 24 * 31 = 1116 кВт в месяц. 20 000 кВт - это штук 15 таких ригов. ВО-первых - куда их ставить в квартире. а во-вторых - проводка сгорит через день.
это другие часы))
смотри
ватт это вольт на ампер
чем выше сила тока (амперы) тем выше нагрузка на всё
идёт нагрев проводки
стандартная проводка в квартире не выдержит 100+ :)
для примера
стандартный пилот рассчитан на 10 ампер (2200 ватт)
если грозят установкой "счётчика в этажный щит" - очевидно.
кто из проектировщиков вообще догадался ставить счётчики в квартирах???