Борьба с хомяками в Дании
Бездумно и повально закупаться впрок в количествах, превышающих разумные пределы, называется по датски at hamstre, что на русский ближе всего переводится как хомячить. Хомяки, соответственно, это те, кто хамстрят/хомячат.
Тут уже мелькали фото-видео об ажиотаже в супермаркетах в разных странах, но о том как то борется с этим, постов я еще не видела.
Надпись гласит: Дорогие покупатели, флакон спирта для рук стоит 40 крон (ок.400 рублей, мое примечание), поскольку данный товар в дефиците, стоимость второго и последующих флаконов в одни руки 1000 крон (ок.10.000 рублей)
Мне кажется сие послание понятнее, чем абстрактные призывы и рекомендации брать по одному предмету необходимости в одни руки.
А как у вас борются с хомяками?
Фото с Фейсбука сети магазинов Меню

В США просто пишут что максимум 5 в одни руки... Но только я уже неделю ни одного на прилавках не видел.
Некоторые хитрожопые индивиды скупили весь сток и решили побарыжить, но Амазон и Ибей эту лавочку мгновенно прикрыл и сейчас ситуация такова что есть несколько чуваков которые сидят на тысячах бутыльков, а есть основная серая масса, которая не может ничего купить.
Опаздавшие на скуп пузырьков перешли на туалетную бумагу. Дошло до того, что знакомые, которым эта бумага реально нужна вынуждены у меня просить пару рулонов.
Человеки вообще не умеют рационально и вмеру; им обязательно надо уйти в какую-то крайность. Так что лучше переистерить и выглядеть как стадо придурков, чем с умными лицами переболеть всей страной.