Борьба с кастрюлечницами
Уважаемые пикабутяне, посоветуйте адекватные (законные / без членовредительства) борьбы с кастрюлечницами-кормилицами бродячих собак. Данные "добряки" так преуспели в своем познании, что начали вываливать объедки уже даже не на помойке, а тупо во дворе и даже в доме, приглашая любую живность к трапезе. Этот представитель стаи встретил меня сегодня около лифта (слава богу, разошлись мирно):
И вот с одной стороны - собака вроде бы спокойная потому что она тут сейчас одна.
С другой стороны - она живет в стае, с которой мы (я и шокер) неоднократно знакомы. И это явно дурная идея - устраивать помойку внутри дома и около него: например, для остальных членов стаи кости и остатки корма высыпали сразу у входной двери подъезда (с наружной стороны). Многих хозяйских питомцев эта стая подрала (с мелкими породами вроде чихуахуа были смертельные случаи). Выходить с шокером даже на вынос мусора мне не хочется, терпеть псиносрач (буквально) в подъезде - тоже.
Прошу не давать советов про "витамин И" - на самих собак пытаемся вызвать отлов (эти хитрые заразы днем постоянно перемещаются по поселку и соседнему лесу). Интересует именно способ как-то помешать этому постоянному прикорму, благодаря которому вокруг дворовой помойки в радиусе нескольких метров раскиданы кости, каши, плов, обрезки мяса и всякая требуха, а теперь это все еще и внутри дома (вопрос, когда появятся крысы и блохи, перестал быть риторическим).
Фото мое, подъезд мой, чокнутые соседи, увы, тоже мои.