150

Борьба с фараоновыми муравьями

Писал где-то в комментариях, но повторю постом.
После переезда в новую квартиру(вторичка) первое время мы этих товарищей (муравьев) не видели, хотя и были наслышаны о том, что дом заражён. Спустя какое-то время стали появляться лазутчики, но как-то легко получилось отбиться с помощью дихлофоса и прочего оружия массового поражения насекомых. Через несколько месяцев вернулись. Причём вернулись всерьёз и надолго. Все используемые средства успешно доказали свою бесполезность, но критической массы муравьев в квартире ещё не наблюдалось. А затем на три недели мы уехали в отпуск... Люди, по приезду был трэш. Это был такой лютый трэш, что начали приходить в голову мысли о переезде на Марс. Они были везде. Садишься за обеденный стол, а они кусок хлеба из рук вырывают. Началась изматывающая борьба, которую мы успешно проигрывали. Собственно, ничего не помогало - я был готов использовать напалм, но где-то наткнулся на упоминание средства из штатов TERRO. Выйдя из дома, чтоб муравьи не забрали телефон, увидев, что я заказываю отраву для них, были заказаны два пузырька на eBay. Потянулись долгие дни ожидания, осада не ослабевала. Было найдено гнездо в кофе-машине, но у этих тварей гнезд много, поэтому уничтожение только одного эффект оказало на борьбу небольшой. Война была почти проиграна, когда на почту пришла посылка, уже без надежды на результат были в разных местах разложены кусочки картона с капельками средства. Сначала было тихо. Несколько муравьёв неохотно полазили вокруг средства и всё. Разочарованию не было предела, но, как говорится, утро вечера мудренее. К утру дом содрогнулся. Везде, где было налито средство, были просто живые ручьи из этих тварей. Было очень тяжело сдерживаться и не сжигать всю комнату вместе с этой напастью, так как они должны носить отраву в гнезда, но... всё получилось. Эти твари пропали - можно оставлять печеньки или конфеты на столе на кухне и там не будет ни одного гада. Частично присоединились к борьбе соседи по подъезду, надеюсь рано или поздно сарафанное радио разнесет название средства по всему многоквартирному дому и они исчезнут совсем. Фото средства прилагаю, очень надеюсь, что ещё кому-то удастся избавиться от этих захватчиков.

Борьба с фараоновыми муравьями
7
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже был опыт борьбы с муравьями, рыжими такими, мелкими. Поселились они у тещи, мы как раз там с женой там временно жили :)
так вот, как то мы валялись на диване, поедали бананы и ещё какую то ерунду. Сложили шкурки в пакетик, положили на пол. Так получилось, что пакетик задвинулся под диван и забылся на пару дней (нет, мы не грязнули :) ). Через пару дней нашли пакетик (не по запаху), и он был весь а муравьях!!! Мы его быстренько выкинули со всеми муравьями и всё, больше их у нас не было. Видимо для них это были критические потери, армия муравьев от таких потерь так и не восстановилась.
вот так абсолютно случайно была выиграна битва
раскрыть ветку (1)
5
Повезло, но у нас панельный многоквартирный дом и никому неизвестное количество гнёзд. Хотя теперь гнезд явно поубавилось.
2

Расскажу вам про копеечное 100% средство, сама вытравила фараоновых муравьев в квартире лет 7 назад, остальной дом до сих пор страдает от этой напасти, а я только периодически лазутчиков травлю. Итак:

- 2 чайные ложки натрия тетрабората (р-р в глицерине), покупаете в аптеке, цена от 10 руб до 20 (вполне реально найти за эту цену)

- 1 чайная ложка меда (купить в магазине/отобрать у пчел/отобрать у медведя )

- 1 столовая ложка воды (из лужи воду лучше не брать)

- 1,5 столовой ложки сахара (тут моя фантазия закончилась)

Нагреть на слабом огне, непрерывно помешивая до полного растворения компонентов. Не кипятить!!!

В оригинальном рецепте советовалось нагревать на водяной бане, но слишком уж мороки много. По консистенции средство должно быть как мед. Остужаете, капаете лужицами на пластиковых карточках/крышечках и расставляете на тропках муравьев, да и просто по углам (всяких скидочных и бонусных карточке сейчас у всех полно, вот на них удобно).

Необходимо, чтобы муравьи сами наелись средства и накормили всю колонию. Натрия тетраборат это та же бура, но действует лучше, в желудке муравья он расширяется и разрывает муравья изнутри (му-ха-ха-ха, после того как сама понаблюдала что такое муравьи в квартире бесят меня эти твари). Для детей и домашних животных практически безвреден, т.к. очень низкая концентрация. Сама не пробовала ни на детях, ни на животных, но так пишут.

Будьте готовы к тому, что своих муравьев вы изничтожите и к вам полезут соседские, но в конечном итоге их всех можно вывести.

Пузырька натрия тетрабората хватит надолго, хранить его надо в холодильнике. Приготовленное средство, по моему опыту не хранится. Как бы вы его не хранили, муравьи новой волны старое средство не едят, надо сварить свеженькое

раскрыть ветку (1)
3
Пробовал, мешал на сахаре и мешал на мёде, к сожалению, не помогло, но я не грел, возможно из-за этого не было эффекта. Запомню Ваш рецепт на всякий случай.
показать ответы
0
DELETED

А у меня поползли чёрные. Дом старый и их в щелях великое множество должно быть, надо поискать это дело для химической атаки.

раскрыть ветку (1)
2
Если верить надписям на упаковке, то средство для борьбы практически со всеми видами муравьёв.
показать ответы
1

А всего-то Тетраборат натрия(Borax)

раскрыть ветку (1)
1
Но тут дело не в действующем веществе - против всех хитиновых используется бура, как я понял. Дело в аттрактанте (вроде так называется), который приманивает и заставляет тащить отраву в гнездо. Все вариации смесей до этого были испробованы.
0
DELETED

А у меня они не жрут печеньки из магазина. Только то, что сами испечем.Такой себе индикатор качества )

раскрыть ветку (1)
0
Печеньки просто к слову пришлись, по моим наблюдениям эти гады больше мясные продукты предпочитают.
2
Надеюсь муравьи перегруппируются и прогонят вас оккупантов
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь их перегруппировка затянется на пару лет, а там ещё какое-нибудь средство появится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы