993

Борьба с директором школы10

Всем здравствуйте! Пост без рейтинга. У кого был опыт - прошу помочь.
сын перешел из 6 в 7 класс. С ребятами в школе у него не сложилось сразу, но открытых конфликтов не было. Разговоры с классной разговаривали, но толку не было.
Полгода назад его начали булить, я вмешался, написал заявление директору, в комиссию по делам несовершеннолетних, в полицию, в мин образования. Подытожу, что толку не было, директриса очень обиделась, что на нее жалуются. Родители хулиганов ее на встрече прямым текстом послали, и ничего не изменилось. Из всех органов пришли отписки, что ничего не подтверждено, до свидания.
Я хотел перевести ребёнка в другой класс, но директор встала в позу, у меня мест нет, никого я переводить не буду, а на лице обида личная.
ну хрен с ней. Я ей заявление официальное отправил, с просьбой перевести моего сына из-за буллинга в другой класс, если это невозможно, пусть приведут количество детей в классе и внутренний нормативный акт, устанавливающий количество детей в классе.
школьная юристка звонила, через 30 дней мы вам ответ дадим, что идите нафиг.
параллельно в мин образования написал, что директор из-за личных обид оставляет учится в классе с буллерами, прошу посодействовать переводу в другой класс.
скажите, я после получения офиц ответа школы собираюсь исковое заявление в суд подать, что школа осознанно не переводит в другой класс.
у кого-нибудь был такой опыт и образец искового?
пока этот вопрос будет решаться, я факты булинга также буду фиксировать вызовом полиции в школу, к невроголу схожу с ребёнком куплю лекарства по его назначению.
и собираюсь подать второй иск к школе на оплату лечения ребенка, моральную компенсацию.
У кого есть образец такого заявления?
п. с. Рядом других школ нет, перевестись в другую школу - огромный гемор ребенку подложить, а директрису порадовать этим.
ППС. В другом классе обстановка нормальная, бывший одноклассник туда перешел, начал жить и учиться.
нет, обид учителей я не боюсь, не захотят по хорошему - будут по плохому отписываться от мин образования за свою зарплату в 30 тыс.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Не мучайте ребёнка, срочно переводите в другую школу. Перевод в другой класс тут не поможет.
раскрыть ветку (20)
32
Его бывший одноклассник перешел в параллельный класс, стал жить и учиться нормально. Я попробую, не получиться-дальше пойду. Но корону директору лопатой поправлю немного, а лучше - рублем. Другие школы очень далеко, я на это в крайнем случае пойду.
Спасибо вам за поддержку. Все получится. Записался к министру образования лично, побеседуем по ситуации, в прокуратору пока не буду писать. Но чуть что начнется не так - буду рядом.
раскрыть ветку (11)
36
Со стороны ребёнка, которого буллили в школе, не ищите справедливости, в первую очередь ищите наиболее быстрого выхода из этой ситуации для ребёнка.
раскрыть ветку (1)
42

Вообще да. Хотелось бы в первую очередь понять чего хочет ребенок. А то он отдувается за всех, пока папка думает как поправит директору корону лопатой.

4

Не мучайте ребёнка, он действительно страдает ежедневно и возможно ненавидит свою жизнь, лучше поменять школу. А бодаться с инстанциями продолжить можно и отдельно, если хочется наказания. Жизнь ребенка важнее, переведите его в другую школу и чем быстрее, тем лучше, а потом уже с бывшей школой воюйте

2

Вы не рассматривали вариант обучения в онлайн школе?

раскрыть ветку (7)
3
Рассматривал. Но вернуться обратно в свою по прописке будет трудно - директриса то никуда не денется и мест нет! Я ей пока такую фору давать не буду. Записался лично к министру образования нашего края, обсудим.
раскрыть ветку (6)
4

Ну мое мнение, идти на конфликт с администрацией школы - дело неблагодарное. Любить своего ребенка вы ни учителей, не других детей не заставите. Только испортите себе и ребенку нервы. В онлайн школе училась моя дочь, сейчас учится племянник. Это очень удобно. А ребенку всегда можно найти другой круг общения помимо школы. Плюс вы высвободите много свободного времени и форму покупать не надо и образование лучше. Сейчас все больше такой формат обучения набирает популярность. Моя дочь поступала в такую школу 4 года назад, уже тогда у них было порядка 17 000 учеников. И это только в той школе. А таких школ в стране уже десятки. А вернуться в школу по прописке не трудно, по закону ребенка обязаны взять.

раскрыть ветку (5)
4
Есть в ваших словах рациональная мысль. Скажите, в какой онлайн школе ваша дочь учиться, сколько это стоит и какое качество образования?
по закону.. Это громкая фраза часто ничего не означает пока свои права не попробуешь отстоять. Я хотя бы попробую. Я думаю должностные лица быстро в сознание придут.
раскрыть ветку (4)
6

Моя дочь уже окончила школу 2 года назад поэтому сведения уже не совсем актуальны. Какая стоимость обучения сейчас не знаю. 10 класс (2021-2022 г.) тогда стоил порядка 45 тыс в год, 11 класс - 60 тыс. в год. Есть льготы. Выпускной класс дороже из-за дополнительных курсов подготовки к ЕГЭ. Училась в школе ИнтернетУрок с привязкой к Московской школе. Школы партнёры у этой онлайн школы были и в других городах, нужно смотреть на сайте. Соответственно ЕГЭ она сдавала в Москве ( мы живём в провинции). И аттестат ( с золотой медалью)соответственно, тоже московской школы, Уроки в этой школе в записи, есть текстовый конспект урока, смотри или читай пока не поймёшь, в удобное тебе время. Лекции хорошие, смотрела сама. Есть чат с учителями и другими учениками, если что не понятно. Все уроки и график сдачи всех домашних работ вывешивается на всю четверть. Досрочно сдавать домашку можно, задерживать нельзя, пересдача платная. Это мотивирует. Есть доп услуги за доп деньги. Мы поначалу брали индивидуального куратора, он контролировал дочь, пока она не втянулась и присылал отчёт еженедельно родителям. Формат обучения в разных школах разный. Есть и онлайн с учителем в группе и индивидуально. Подруга дочери училась в другой школе с онлайн уроками. Любой каприз за ваши деньги. Наберите в поисковике топ 10 онлайн школ в стране и выбирайте, что вам подойдёт.

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо за информацию. Буду изучать этот вопрос. Подскажите, можно было ли досрочно в начале сдать все экзамены? Дочь друга у меня в онлайн школе закрыла 10 класс еще в сентябре и потом балдела весь год. Он очень радовался.
раскрыть ветку (2)
3

В 10 классе не экзамены, а куча обязательных домашних работ. Не знаю можно ли их все сделать за один месяц, это большой труд. Но делать быстрее графика точно можно. Закончить четверть за месяц возможно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
4

Согласна, это лучший вариант, и чем дальше школа, тем лучше. В нашем случае было так, что школ несколько в городе, но все ровесники практически знакомы, общаются если не вживую, то через интернет и издевательства носят в итоге массовый характер, смена не то что класса, смена школы не имеет смысла... Спросила ребенка, где она хочет учиться, дочка сама себе выбрала школу, сельскую, камерную, спокойную, с хорошими учителями и в классе было всего три человека включая её саму. Это дало отличный эффект, она хоть и ездила на автобусе туда (ибо далеко, пешком нереально), но и отметки и знания улучшились и никто ни разу не обидел. Увы, эта школа только до девятого класса, она поэтому только два года там проучилась, после пришлось искать другую. Она выбрала снова не те, что недалеко от дома, а в смежном с городом посёлке, доучилась там до выпуска. Одноклассники были в курсе её прошлых проблем в городской школе, но им было пофиг, они дружили меж собой, её в свой круг не принимали, но и не обижали, только с одной девочкой в классе подружилась. После школы переехала в другой город и всё наладилось сразу, повзрослела, поклонники появились, подруги и друзья, уверенность в себе, самооценка повысилась

раскрыть ветку (5)
0

Зачем реальное имя в интернете светить, тем более подростку?

раскрыть ветку (4)
0
Вы о чём?
раскрыть ветку (3)

О травле в интернете, если никто не будет знать, чье это имя, то не будут и травить.

раскрыть ветку (2)
4
Я вас всё равно не понимаю. Причём тут имя, если в лицо люди друг друга знают так как город небольшой. В интернете достаточно закрыть профиль или удалить его и завести новый. Как это что меняет в реальной жизни, если травля происходит вживую, физически. Вы ни разу не видели в новостях например, как одни подростки над другими издеваются, проявляя максимум жестокости, избивая и унижая человеческое достоинство? Причём тут "светить имя" и интернет
раскрыть ветку (1)
0

Так я про кибертравлю и пишу. А травлю в реальном мире только жёстко пресекать. Непонятно, почему так родители долго тянули, если были подозрения, что их дочь обижают.

0
А что делать, если по всей округе в школах нет мест?
раскрыть ветку (1)
4

Есть онлайн школы. Перевестись можно в любой момент, даже в середине года, как в онлайн школу так и обратно в обычную. Да, они платные. Но деньги не огромные, можно платить по полугодиям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы