Бомбоубежища (вопрос)

На волне обсуждений обращения Путина, вопрос возник.

Все мы знаем, что жизнь гражданина СССР ломаного гроша не стоила, поэтому на волне гонки вооружений между СССР и США, в СССР строили еще и доступные всем бомбоубежища, содержали их, комплектовали необходимым. Не знаю на сколько это масштабно было распространено по стране, но в небольшом городе на Урале где я провел детство, с бомбоубежищами был порядок.

А теперь вопрос: бомбы и ракеты США строили похлеще СССР, а как массово они строили общедоступные бомбоубежища? Или спрятаться под кроватью и накрыться пледом если не хватило денег вырыть, снабдить и содержать собственный бункер у них были единственные варианты?

Автор поста оценил этот комментарий

«Все мы знаем, что жизнь гражданина СССР ломаного гроша не стоила»- Вы это сейчас серьёзно?
Собственные бункеры в америке эффективны чуть менее, чем никак.
Это всё равно, что в погребе с картошкой от ядреной бонбы прятаться.
Посмотрите фильм «Упал, укрылся». Примерно так всё и выглядело.

раскрыть ветку (1)
6

Я даже не знаю как относиться к людям, которым нужно вешать табличку "сарказм" даже там, где не увидеть сарказма просто невозможно.

показать ответы

Напиши ещё какую-нибудь беспруфную херню на английском и продолжай закрывать вопросы.

раскрыть ветку (1)

Здорово у тебя на ровном месте пуканчело подгорел. Ты че такой агрессивный, мигранты бородатые покусали? Это цитата из википедии.

Я писал здесь как-то про ряд больниц в Германии, которые вглубь как ввысь. На случай, если чо.

Всё подземное неактивно/не задействовано, но в полной функциональной готовности: палаты, операционные, лаборатории, все дела.

Что-то подсказывает мне, что в России ни одного такого медучреждения нет.

Разве что нечто кремлёвское, не для народа.

раскрыть ветку (1)
Germany has protected shelters for 3% of its population, Austria for 30%, Finland for 70%, Sweden for 81% and Switzerland for 114%.

Думаю на этом можно закрыть вопрос.

показать ответы
0

Ну к некоторым вопросам у нас подход был принципиально разный : к примеру для избежания эпидемий у нас газировка в стаканах но повальная диспансеризация , а у них - одноразовые стаканчики . Встречал какие-то фильмы об убежищах на западе , деталей не подскажу. Вот ещё в копилочку вам -  http://www.vladtime.ru/nauka/642508

п.с. Надеюсь вас всё же убежища интересуют , а не срач на тему у кого лучше забота о людях ...

раскрыть ветку (1)
Надеюсь вас всё же убежища интересуют

Да. Тут человек уже дал хорошую ссылку #comment_108314768

0

А толку от тех советских бомбоубежищ в случае ядерной войны? По крайней мере те, которые были и есть в нашем городе явно способны защитить только разве что от обычных арт. снарядов.

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю ты инженер специализирующийся на проектировании укреплений и знаешь о чем говоришь?

показать ответы
1

В США была похожая программа. Правда, там не строили бомбоубежища, а использовали подвалы уже существующих зданий и переоборудовали их.
https://en.wikipedia.org/wiki/Fallout_shelter#North_America

раскрыть ветку (1)

Вот, это уже интересно. Спасибо. Скандинавы как всегда впереди планеты всей в плане заботы о людях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы