21

Бомбануло...

В общем.. не судите строго. Я первый раз в первый класс, так сказать..
И так. Тем кому не интересна тема политики и короновируса, думаю, продолжать читать не стоит, хотя я и за, своего рода, просветления народа.
Сейчас ситуация в стране неоднозначна: никто не знает, что будет завтра, через неделю и так далее. Многие жаловались на работодателей, которые "почему -то" заставляют людей работать в нерабочие дни; многие жаловались, что остались дома без сохранения заработной платы. Первый вопрос: а где работодателям брать деньги? Им кто-нибудь помогает? Вам должны помочь работодатели, а кто должен помочь им? На них плюнули.
Хочу отдельно спасибо сказать своим работодателям, которые своевременно всем рабочим выдали мед. маски и перчатки, хотя , вполне, могли сказать что то вроде:" нет в аптеке? Сшейте сами!". Директорат провел много собраний с рабочими в плане: 1. Берегите себя и близких, живем в режиме работа -дом. 2. Мы пищевики, нам нужно держаться стандартов. 3. Если нас закроют, то будем сидеть дома, естественно, без какого либо содержания (это и так понятно, у большинства сдельщина).
Моя мать работает продавцом на ИП. Она ни на что не рассчитывала, когда уходила на нерабочие дни, но директор заплатила ей некую сумму денег, которую рассчитала из среднего заработка в день. В данной ситуации.. Это, конечно, не подвиг, но приятно. Душевно.
Все это к чему.. Мы не на тех ругаемся. Мы скупаем гречку тоннами, не думая, что может у кого и пакета нет. Мы ругаем работодателя, который не платит деньги за то, что мы сидим дома. И т.д. список можно продолжать бесконечно.
Государство может, а главное ДОЛЖНО нас поддержать, а не вводить новые налоги. Они могут дать отсрочку по платежам нам, своим гражданам, как они это делают с остальными странами, они могут хотя бы беспороцентно (уж не говорю в дар) дать денег народу - это удержало бы экономику.
в общем. Можете минусовать, я готова)) просто хотела донести мысль: нужно искать первопричину всего этого.
Всем добра, бобра, или как тут принято)) Счастья и здоровья всем!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что у Вас есть накопления больше миллиона, которые Вы храните в банке?

раскрыть ветку (10)
1
Например лично у меня пока нет, но я рассматривал этот вариант на будущее, т.к. до 65 лет батрачить не собирался, накопить денег и на депозит. Мне 45 и уже сейчас становится сложно найти работу с нормальной зарплатой т.к. работодатели предпочитают брать до 35 лет, а через 10 лет моё резюме даже рассматривать никто не будет. Сейчас правительство, которое живёт на мои налоги, обрубает мне и эту возможность. Лично я не собираюсь участвовать в мутных пенсионных схемах которые правительство предлагает и затем меняет каждые пол года. Придётся искать другие варианта как обеспечить себя в старости. Государству веры нет, никакой помощи, только поборы и на*балово на каждом шагу, поэтому только на себя можно надеяться и своих близких поддерживать.
раскрыть ветку (5)
7

Проценты по вкладам в банках и так всегда ниже или на уровне инфляции, теперь еще и налог на проценты будет. Самый не разумный способ держать деньги на депозите. Даже сдача жилья в аренду приносит больший доход.

раскрыть ветку (4)
3
Чтобы было жильё под сдачу его купить надо. В нашем городе от 2,5 млн. Деньги до этого момента под подушкой держать? Сдачей любой недвижимости заниматься нужно. У меня опыт есть. Кто в теме знает это не просто сдал и забыл, бывают сложности и неплатежами арендаторов это не заканчивается
раскрыть ветку (3)
0

Деньги до этого момента под подушкой держать?
Свыше миллиона - в различных инвестиционных продуктах.

Если накопилась куча денег - пора из коллекционера превращаться в инвестора.

Диверсификация, её за ногу.

раскрыть ветку (2)
0
Путь до инвестора самый опасный и сложный) т.к. куча соблазнов : купить машину подороже, купить жене шубу ибо "у всех есть, а у неё нет", поехать на Кипр (например) и...
Пока не наступит момент когда твой доход значительно превысит расход. До сегодняшнего момента у меня была возможность что-то накопить и не брать кредиты на крупные покупки, сейчас ХЗ.
раскрыть ветку (1)
0

Так вроде речь уже об том, у кого есть миллион, но он хранит его в банке.

0

Не просто в банке, а на вкладе с заработком.

раскрыть ветку (2)
0

Я про него и говорил. Даже покупка антиквариата приносит большие дивиденты.

раскрыть ветку (1)
1

Собственно говоря, для того и делают, чтоб деньги вкладывали куда-нибудь.

ПС

Если взять страны 20ки, так у всех такая система введена и давно.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы