402

Больше сов богу сов!

Если вы всё ещё считаете, что уж хотя бы ручные совы - милые, то спешу вас расстроить!

Знакомьтесь, Киви - болотная сова, ручная "домашняя".

Как любая сова она не любит всякие там почесухи и поглаживания, зато она любит привлекать мое внимание противными криками.

Предугадывая вопросы от тех кто в теме:

Птица не на свободном выгуле, у нее 2 вольера - уличный и домашний.

Нет, она не с питомника, в младенчестве это был почти труп со стандартной историей "выращу и выпущу", но что-то пошло не так и уже буквально на пороге смерти птицу передали в Новосибирский ЦР. В то время мы ещё ничего не знали о правильном воспитании диких совят, а когда узнали - время уже было упущено. Сова не ассоциирует себя с птицами даже своего вида.

Честно сказать, я не питаю безумной любви к совам, но Киви - это выстраданный и вытащенный с того света ( при чем дважды, но о втором разе позже) ребенок, полноправный член моей семьи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы топите мышей для нее?

раскрыть ветку (13)
0

Нет, закупаю уже замороженных

раскрыть ветку (12)
0
Все равно жёстко. Я бы не смог(
А сова очень прикольная!)
раскрыть ветку (11)

А они вот могут. Либо сами морозят еще живых, либо закупают, притом непонятно что эти птицы вообще дают, какую обратную связь. Всегда интересовало что там с эмпатией у змеелюбов и птицелюбов

раскрыть ветку (10)
6

Вы - вегетарианец и замороженную тушку курицы тоже считаете страшным неэмпатичным грехом?

А покупку мяса-потрохов или мясасодержащего корма для кошек-собак - тоже неэмпатично, как можно? От того, что там гранулы, а не пушистая тушка, суть абсолютно не меняется. Любой человек, который ест мясо и кормит не-вегетариански своих питомцев, делает абсолютно то же самое.

Я еще могу понять тонкие наезды на тему неэмпатичности со стороны идейного вегетарианца, но все другие случаи - это чисто поговорка о корове и мычании.

раскрыть ветку (3)

Идите парочку мышей заморозьте, а потом поговорим об эмпатии.

раскрыть ветку (2)
2

Мне кажется, вы слова перепутали... Если речь идет об "я более эмпатичен, чем вы, потому что современное пищевое производство дало мне возможность есть мясо и кормить своих животных мясом, никого своими руками не убивая!" - это называется не "эмпатия", это называется "лицемерие" и "приосанивание". Попросту желание почувствовать себя лучше других за чужой счет, абсолютно ничего для этого не сделав. Простите, я не верю, что это вы делаете от избытка вашей личной эмпатии, вот ее в вас как раз не видно.

раскрыть ветку (1)
0
Вы очень любите слово эмпатия. Будто вчера его выучили. Или насмотрелись сериала Ганнибал.
2

То есть вы спросили не топлю ли я мышей с целью срача? Миленько однако😊

Сравнивать змею и птицу в плане эмпатии - глупо. Вот что я хочу вам сказать, я люблю животных и мне все равно на эмпатию. Нельзя любить за что-то.

раскрыть ветку (2)

Это вызывает непонимание.

мыши и крысы дают обратную связь гораздо большую чем птицы и змеи, и убивать их все время ради корма это очень странно.

PS. уже не раз мелькали в СМИ живодеры-змеелюбы, издевающиеся над животными и скармливающие их змеям

раскрыть ветку (1)
3

Уже ни раз мелькали в СМИ живодёры - крысолюбы, издевающиеся над змеями, скармливая им мертвых грызунов обработанных стронгхолдом.

Мне абсалютно побоку кто и какую обратную связь даёт, и даёт ли ее вообще. С вашей логикой вы выкенете кошку на улицу только потому что она вас не встречает и не идёт на ручки, выходит?

Я люблю всех животных без исключений, но я не фанатик и принимаю реалии жизни, я ем мясо, прекрасно осознавая, что свинья более эмпатичнее крысы, а от курицы больше эмоциональной отдачи, и уж если сравнивать их с грызунами (еду с едой), то свинья и кура кинется защищать обидчика хозяина, чего не сделает мышь.

0
докапываюсь

я вам больше скажу, мы мышей даже не покупаем, а (невольно, правда)  разводим. потом живыми ловим. и живыми или примороженными скармливаем сове. и очень хвалим котов и старшего пса за каждую пойманную мышь. ужасть, правда? ;)

раскрыть ветку (2)
1

Лучше покупайте, не приведи боги на травленую нарветесь, были случаи когда корши вольерного содержания (пристроенные инвалиды) стали самостоятельно ловить забегающих к ним мышей. В итоге через 5 дней передохли т.к. оказалась что соседи травили грызунов( посмотрите Юлу/Авито, наверняка найдете.

Не брезгуйте подбирать зимой тушки разбившихся о фасады зданий мелких птах в морозы, сова вам только спасибо скажет. Летом конечно не стоит, можно нарваться на тухляк. Недельных домашних перепелов тоже заценит.

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

нет-нет, у нас локальная колония, в своем амбаре с забегом в дом, до ближайших соседей весьма неблизко, да и не травит никто - у всех котики дежурят. а "лисьи пельмени" - дааа, постоянно на дороге собираю, где с элеватора зерновозы идут, сносят бедолаг ветром.

с покупкой был опыт. давали по схеме витаминки, у него изначально клюв был поврежден, чтоб скорее зажил, а витаминки надо было аккуратно дозировать. мы их прямо в мышь капали )))  а тут мыши кончились - срочно надо хоть несколько штук. ехал товарищ из Ростова-на-Дону, попросили по пути заехать в зоомаг для экзотов, взять мышей. в итоге он всю сеть оббегал и всего двух самых мелких нашел. это только с постоянно разводящими договариваться, а потом еще логистику организовывать. так что мы просто поддерживаем контроль над своими.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы