323

Больше чем гитара

Не так давно первый ролик Александра Мисько на YouTube набирал огромное количество просмотров и разных мнений. Зрители разделились: одни восхищались его неповторимой игрой, другие – критиковали, называя видео фейком. В любом случае, этот обычный школьник сумел взорвать интернет своей игрой, набрав около миллиона просмотров.

Спустя некоторое время Сашу засыпали комментариями со всего мира, восхваляя его необычный талант. Сам же автор утверждает, что его эксперимент начинался скорее для забавы.

Александр играет в стиле ФИНГЕРСТАЙЛ.

Основная идея фингерстайла заключается в позиционировании гитары как многофункционального инструмента. Благодаря такому подходу гитаристы превращаются в подобие “человека-оркестра”, создавая гитарные композиции, состоящие из мелодии, баса и ударных одновременно.

Это само по себе трудно не только для новичка, но и для опытного гитариста ранее не использовавшего фингерстайл.

Поэтому техника игры фингерстайлом на гитаре считается одной из самых сложных в освоении.

Фингерстайл не имеет строгих и четких правил звукоизвлечения: каждое самостоятельное произведение может использовать любые существующие приемы извлечения звука или находить свои уникальные решения.

Лига Оркестровой Музыки

285 постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу.

2.Не заливать посты не по теме Лиги.

3.Чистое звучание произведений.

4.Не спамить.

Автор поста оценил этот комментарий

Играет классно, но терпеть не могу этих понтов с изменением строя во время игры.

раскрыть ветку (1)
6
Почему вы называете это понтами? Этот прием тут очень кстати и гитарист очень умело и красиво его использует.
2

Долгожданный комбэк)
И как всегда нестандартно!

раскрыть ветку (1)
2
Да, я снова тута)))
6
DELETED

Спасибо вам огромное!

Я где - то раньше писала, что мне не нравится гитара, так вот, я была неправа.. теперь, я понимаю свое заблуждение...еще раз спасибо!!

раскрыть ветку (1)
2
Помню, писали)))
Так бывает - кажется, что не нравится инструмент, а на самом деле просто не слышали хороших исполнителей
4

Что вы его критикуете. Однажды он попадет на candyrecords и вы будете ставить его в пример, когда появится еще один талант, который может будет делать что-то подобное на гитаре. Парень старается, совершенствуется и учится. Сначала он играл как могли бы играть 60% людей на земле (образно говоря), потом как 30%...сейчас он играет может как 20% могли бы. Если он и дальше будет совершенствоваться, однажды он будет играть как 1%...а то и меньше и сделает головокружительную карьеру. Все начинается с малого, если есть стремление и талант в придачу. Удачи ему в его начинаниях!

раскрыть ветку (1)
1
Прямо в точку.
Объяснить некоторые комментарии можно только завистью, ну или не от большого ума все это пишется...
Или просто случайные люди зашли)))
показать ответы
1

Я сам играю на гитаре и понимаю насколько это чертовски сложно вот так играть..

раскрыть ветку (1)
0
А он еще и пытается свои вещи сочинять. И они у него очень интересные. Для 20-летнего пацана тем паче.