CHDK — резидентная программа для компактных и зеркальных цифровых фотоаппаратов фирмы Canon, базирующихся на процессорах DIGIC, позволяющая значительно увеличить их функциональность и добавляющая недокументированные возможности. Создана сообществом энтузиастов CHDK. Является резидентной программой, но по сложившейся традиции часто называется альтернативной прошивкой. (с) Википедия
Гуглится с пол пинка. Устанавливается тоже) Только есть не под все модели фотоаппаратов
Подскажите, как на мыльницу фотографировать звёзды.. у меня одна муть непонятная выходит. хотя мыльница - как у автора...
Я расширил функционал камеры с помощью CHDK. Но по-идее камера и сама может делать фото на длинной выдержке. Не помню только где этот параметр, камеры под рукой сейчас нет. Почитай инструкцию, там 100% есть
20 кадров по 8 сек iso 400?
как-то заморочено.
вот снято на телефон, 6,0 sec; f/2,2; ISO 200
специально без обработки выкладываю (совсем совсем без обработки)
ничего себе, вот это я понимаю фото. Ни один человек еще такого не видел. и как благородно, выложил настройки чтобы каждый мог повторить такой шедевр.
Ну, мне было бы интересно время от времени видеть одни и те же астрономические объекты, снятые разными людьми. Отталкивался от этого)