4

Болотное детство

Навеяно вот этим постом https://pikabu.ru/story/bitumnoe_detstvo_5941079

Жила я уже тогда в Мордовии мне лет 9 и на лето к нам приезжала бабушкина сестра с Севера с мужем и внучкой Катей. Катя была на год младше и я как правило была главной)

Однажды мы гуляли огромной толпой, все примерно одного возраста, когда энергия иссякла и казаки-разбойники с вышибалами нам наскучили мы обычно принимались кидать бешеные огурцы. Сейчас объясню. Вот такое растение.

Срываешь этого ёжика, набираешь побольше и все все в импровизированную сумку кенгуру из футболки, а потом либо просто с размахом швыряешь на асфальт (если ёж достаточно зрелый он будто взрывается и все это с хлопкОм), либо обстреливаешь ими друзей.
Вечерело, ребята уже разошлись, но солнце ещё видно, мы с Катюхой в поиске огурцов, потому как все сорвали и вдоль дороги их больше нет. На соседней улице вдоль дороги в гуще деревьев натыкаемся на ручей, очень мощный, но с виду мелкий и грязный. И там за этим ручьем мы увидели кучу нужных нам растений, решено переправится туда. Я побросала какие то доски которые были неподалеку, решено, что Катя ступает на доски, я ее держу за одну руку, другой рукой она набирает огурцы. Что-то пошло не так, она оступилась и начала погружаться в воду, оказалось что ручей вот нихрена не мелкий, там мать его болото! Катя орёт, я на удивление спокойно все бросаю и начинаю тянуть ее на свободу. Тянула, тянула и вытянула. Я давай ржать, у меня вроде как истерика, за утопление сестры по голове не погладят. А Катя начинает дико реветь с надрывами, очень громко, думаю если кто её слышал подумал что выла сирена.

Тут я сделаю отступление и расскажу что ей в этот день мы ходили на базар и там Кате бабушка купила сланцы, обычные, самые дешёвые. Такие.

И представьте, из засосало! Они лёгкие, в воде всплывают, но мы же помним что там болото. А бабушка у сестры очень строгая, вот она и орала потому как ясно было - ремня не избежать, в первую очередь потому что скрыть что мы чуть не убились, нам бы не удалось. В это время сбежались взрослые, что слышали вопли умирающего бизона. Протыкали палкой в болото, поняли что шлепанцы не найти и разошлись. Ну а мы пошли домой. Катя все так же орала до самого дома, а я ржала как ненормальная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы