10327

Больное сердце4

Дело было сегодня в Севастополе
Работаю в салоне связи, телефоны и аксессуары, симки и т.п продаю.

Пришёл утром один мужик симку восстановить, старая вышла из строя, ну пока пишу заявление, мужик такой говорит - выйду я подышать типа, я ок, хотя там минута писать заявление,а вид не важный у него чёт

Приходит через пару минут, вид вообще стал ещё более болезненный на вид: глаза бегают, его немного трясёт, походка странная, как пьяный немного. С виду нормальный мужик, чистый, опрятный, думаю не алкаш. Спрашиваю, с вами всё в порядке? Он, говорит да, всё ок, просто немного не очень, а сам подпись еле еле ставит, пальцы не слушаются смотрю его.
Он встает и вижу упадёт прям сейчас, падает, я не успел выйти из-за стола даже, трескается одна дверца витрины, повезло что части не упали на него.

Поднимаю его, отряхиваю, на стул посадил, смотрю на него, а он дышит глубоко и часто, и глаза закатываются, начинает секунд 10 трясти неплохо так, голова откидывается назад, держу его и голову, потом приходит в себя кое как, говорит я домой наверное пойду.
И встаёт, я рукой его сажу обратно, силой ещё придержав, и говорю - умереть на улице хочешь? Сиди говорю, спрашиваю какие ощущения? Говорит всё плывёт и шатает, улыбнуться требую, улыбка с одной стороны кривая и вниз тянет угол, помню из постов на Пикабу что кривая улыбка признак инсульта или инфаркта, скорую набираю, говорю инсульт или инфаркт у человека, обморок был, прилетели через 5 минут, два парня зашли, говорю упал, улыбка кривая, обморок был, трусить его, попросили улыбнуться его, он опять еле улыбается, взяли под руки повели к машине, когда вели его опять трусить начало и так ещё раз было пока шли.
Мужик 72-го рождения.

Номер остался его на заявлении на замену, потом позвоню через пару дней, узнаю что с ним там стало, жив здоров ли.

Берегите себя и близких, будьте внимательны к окружающим людям, кто знает, может вы кому-то спасёте жизнь.
Всем здоровья!

90
Автор поста оценил этот комментарий
А мог бы допов всяких под замену симки напихать)
раскрыть ветку (1)
64
Я не в салоне оператора какого-то работаю,просто магазин, нет у нас втюхивания услуг, мы работаем на сервис - помогли хорошо, придут ещё и другим скажут.
показать ответы
20

Возможно корону перенес, как осложнения могут быть инсульты и инфаркты в период реабилитации.

И просто эти сердечно-сосудистые заболевания молодеют.

раскрыть ветку (1)
27
Я сам переболел недавно, первый день после ковида на работе, работа меня встретила так сказать, типа скучал, на приключение
показать ответы
3
как же ты ему позвонишь, если у него симка вышла из строя?
раскрыть ветку (1)
14
Я же заменил и проверил, настроил интернет ещё, он телефон аппарат оставил пока выходил, счёт ещё пополнил, абонплата у него наступила по тарифу, это всё на старте проверил, прежде чем менять проверяю симки и телефон, мало ли там менять то и не нужно, чёт включить просто нужно, много людей в смартфонах не смыслят толком, вот и он не понимал особо судя по всему
7
DELETED
Спасибо, что спасли. Позовите, пожалуйста, после звонка - я волнуюсь.
раскрыть ветку (1)
7
Хорошо, не знаю правда когда звонить, но буду раз в два дня звонить, проверять, а то он на мой последний вопрос родственники есть, кому позвонить может, он уже не мог внятно ответить, часто дышал и едва не отрубался
показать ответы
0
Что с витриной ?
раскрыть ветку (1)
6
Треснула наискосок, повезло что кусок не упал и голову не отрубил, держалась на угловых креплениях зажимах и тем что верхняя и нижняя уперлись в друг друга.

Я его сразу быстрее вдвойне оттаскивать с пола стал ещё и поэтому
показать ответы
10
У моего коллеги инфаркт в 35 был.
раскрыть ветку (1)
35
У знакомой в 28 коллегу с соседнего отдела на работе инфаркт хватил в транспорте, не откачали, страшно сейчас жить, вроде мешки не таскаешь, за компом сидишь, а нагрузка идёт не хуже.

И с нашим государством старости боишься
показать ответы
7

Плюсую, вы большой молодец!

Знакомый после инсульта очень хорошо восстановился, врачи сказали, что во многом потому, что его жена очень быстро среагировала и вызвала скорую.

Так что вы сильно увеличили шансы этого мужика

раскрыть ветку (1)
5
Очень надеюсь, действовал как то на автомате, посадил, осмотрел, спросил, и скорую вызвал.
Напугало больше его дыхание, как будто он стометровку за 5 секунд пробежал, пока держал, чувствовал как сердце его скачет рукой через плечо, и дышал с каким то свистом.
Потел он ещё сильно
показать ответы
3
как же ты ему позвонишь, если у него симка вышла из строя?
раскрыть ветку (1)
7
Он же заявление подписывал на замену то, я просто в детали по работе не стал особо писать что было, не о том смысл поста
1

У вас адекватный работодатель? Понимаю что крайне тупой вопрос, но всё же, не попало ли вам из за имущества?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, начальник хороший, спросил человек в порядке главное, а стекло говорит поменяем, не проблема
0
Витрина сама по себе треснула?
раскрыть ветку (1)
2
Рукой задел, падая сползал, повезло что другую не задел, та была больше и стекло ниже, тогда точно порезал бы себе что-то.
А эта была меньше и ниже отсеки для хранения коробок и прочей ерунды, вот он головой об ДСП отсеки, рукой об дверцу витрины, его назад отшатнуло и он так сказать сполз по витрине, тюкнулся об деревяшку, а рукой треснул стекло
1

Будеш звонить - передай мужику привет)

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь там с ним все хорошо, и он сможет говорить, а то мы знаем что бывает в тяжёлых случаях
показать ответы
7
DELETED
Спасибо, что спасли. Позовите, пожалуйста, после звонка - я волнуюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Сделал пост
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Сделал пост
1
DELETED
где вы находите эти скорые,которые за 5 минут прилетают ?
раскрыть ветку (1)
1
На Шевченко, скорая наверное с Восставших ехала, с мигалками и на красный это быстро ехать, либо по району была
показать ответы
0

Так жив, здоров ли?

раскрыть ветку (1)
0
Сделал пост
0

Тебе, конечно, плюс к, но будь добр отпишись - удалось помочь?

раскрыть ветку (1)
0
Сделал пост
показать ответы
0
И меня пожалуйста позовите тоже
раскрыть ветку (1)
0
Сделал пост
0
Как ты ему позвонишь? Симка же поломан у него, а новую он, судя по рассказу, так и не забрал
раскрыть ветку (1)
0
Забрал, писал выше
0
Там до сих пор Волна да МТС?
раскрыть ветку (1)
0
Win mobile, Волна, Мтс, с Мтс уже уходят на местных, переход открыли