Болезнь Крона и буденофальк
Всем доброго времени суток!
В начале июля поставили мне сей диагноз, подозрение на который длилось не один месяц. Во время тревожного ожидания окончательного диагноза случайно наткнулась здесь на историю пикабушника с Крона. В тот момент прочитала очень много постов по тегу (🥲)
Натыкалась на старые посты с поиском лекарств - этот момент еще сильнее развивал тревогу. После установки диагноза и назначения лечения импортными препаратами тревога только возросла по этому поводу (хотя после дня Х от чего только тревога не росла в первое время). Вроде бы в моем районе в аптеках лекарство можно было найти в наличии, а в случае чего заказать - и его привезут за пару дней.
Сегодня же, за неделю до отпуска и поездки на 3 недели за границу решила я с утра закупиться лекарством сразу на месяц вперед. И случилось следующее:
Нужное мне лекарство пропало из сетей аптек, в которых я обычно покупала. Поиск по другим сетям и онлайн агрегаторам выглядел не обнадеживающе - лекарство где-то было, но не в больших количествах и в каких-то *бенях (простите 🥲)
Лекарство, которое я принимаю - Буденофальк. Пью по 3мг 3 раза в день, таким образом мотивируя себя хоть как-то питаться хотя бы 3 раза в день. А собственно именно в таком виде наличие лекарства резко поредело. При этом найти 9мг гранулы намного проще, что я и сделала на данный момент.
Учитывая всю текущую обстановку в РФ, мысль о том, что лекарство может пропасть наводит ужасную панику.
Если кто-то уже сталкивался с таким ранее, это может быть нормальная ситуация? Или стоит поддаться панике и купить сейчас хотя бы на минимально необходимый срок вперед то, что есть в наличии? (скупать на панике очень не хочется)
Пока что мне пить еще минимум 1,5 месяца. Затем, как я понимаю, если все будет хорошо, надо будет снижать дозу постепенно.
Если кто-то может подсказать и успокоить (или направить) - буду очень благодарна!
Всем дочитавшим без исключений добра и здоровья ❤️