9

Болезнь Крона и буденофальк

Всем доброго времени суток!

В начале июля поставили мне сей диагноз, подозрение на который длилось не один месяц. Во время тревожного ожидания окончательного диагноза случайно наткнулась здесь на историю пикабушника с Крона. В тот момент прочитала очень много постов по тегу (🥲)

Натыкалась на старые посты с поиском лекарств - этот момент еще сильнее развивал тревогу. После установки диагноза и назначения лечения импортными препаратами тревога только возросла по этому поводу (хотя после дня Х от чего только тревога не росла в первое время). Вроде бы в моем районе в аптеках лекарство можно было найти в наличии, а в случае чего заказать - и его привезут за пару дней.
Сегодня же, за неделю до отпуска и поездки на 3 недели за границу решила я с утра закупиться лекарством сразу на месяц вперед. И случилось следующее:

Нужное мне лекарство пропало из сетей аптек, в которых я обычно покупала. Поиск по другим сетям и онлайн агрегаторам выглядел не обнадеживающе - лекарство где-то было, но не в больших количествах и в каких-то *бенях (простите 🥲)

Лекарство, которое я принимаю - Буденофальк. Пью по 3мг 3 раза в день, таким образом мотивируя себя хоть как-то питаться хотя бы 3 раза в день. А собственно именно в таком виде наличие лекарства резко поредело. При этом найти 9мг гранулы намного проще, что я и сделала на данный момент.

Учитывая всю текущую обстановку в РФ, мысль о том, что лекарство может пропасть наводит ужасную панику.
Если кто-то уже сталкивался с таким ранее, это может быть нормальная ситуация? Или стоит поддаться панике и купить сейчас хотя бы на минимально необходимый срок вперед то, что есть в наличии? (скупать на панике очень не хочется)
Пока что мне пить еще минимум 1,5 месяца. Затем, как я понимаю, если все будет хорошо, надо будет снижать дозу постепенно.

Если кто-то может подсказать и успокоить (или направить) - буду очень благодарна!
Всем дочитавшим без исключений добра и здоровья ❤️

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже прошел через ситуацию, когда рецепты на руках, а в аптеках ничего нет и поставки нескоро. В итоге теперь вот)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ого! Видимо, пора тоже полочку выделять 🥲
Посмотрите аналоги по действующему веществу (генерики). Если есть - действовать будут так же
раскрыть ветку (1)
1
Хм, я вроде когда-то читала, что состав или формула даже могут отличаться, и гарантии точно такого же действия нет
Врач сказала покупать именно оригинал, поэтому пока в острой фазе - буду стараться придерживаться рекомендации врача
показать ответы
2
Заказывайте в Турции. У знакомых у сына болезнь Крона. Ездят сами, покупают на полгода, потом через знакомых ещё на полгода.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, хороший вариант, возьму на заметку)
0

Я бы купила впрок. С 1 сентября чехарда с рецептами намечается.

раскрыть ветку (1)
0
А что что там 1 сентября?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы