8

Богатая фантазия

На волне постов про без вины виноватых расскажу и свою историю. Хотя, конечно, тут не обошлось без моей глупости.

Было мне лет 15, и была у меня компания, в паре остановок от дома. Мы собирались в одном из дворов девятиэтажки.

Сходняк подтягивался летом часам к шести-семи и сидели допоздна.

И вот однажды я прихожу, а никого еще нет, начало седьмого. Сажусь на лавочку под парадной, жду, пока все повыходят.
И тут слышу - в парадной жуткие крики. Сначала женские, потом мужской, потом шум драки... а через полминуты вылетает из парадной молодой парень и быстро убегает.

Через полминуты вылетает второй, уже постарше. Осматривается, никого уже не видит, подлетает ко мне:

-Куда он побежал?!

...не то чтобы я была фантазеркой. Просто у меня всегда было хорошее воображение и тяга к стройным ассоциативным рядам.

Не знаю, почему так, но это самое воображение мигом сопоставило всё: и крики эти в парадной, сначала женский, потом мужские, и один мужик за другим вылетает...

Короче, в моей голове мигом нарисовалась картинка как в классическом анекдоте.
То есть, значит, к жене пришел любовник, а тут не вовремя вернулся муж. И время как раз такое - все с работы приходят...

Ну да, всё сходится! Муж вернулся, начал бить любовника, тот вырвался и успел убежать.

А главное, парень этот, который с чужой женой спалился, ну такой тщедушный был!

И так мне почему-то этого любовника жалко стало...

Что ж я, изверг какой, показывать, куда он понёсся. Ведь муж догонит - изуродует, убьёт, вон какой злющий!

-Туда! - уверенно говорю я.

И показываю совсем в противоположную сторону.

И муж-рогоносец несется типа за ним. А я сижу и тихо радуюсь: вон как человека спасла.

А через минуту муж этот возвращается, конечно, ни с чем, и... начинает ооочень серьезно наезжать на меня.

Проще говоря, он собрался меня сильно бить. И раз даже с ладошки прорядил.

А оказалось вот что.

Никакой это был не неудачливый любовник, а обычный наркоман. Который средь бела дня сорвал в парадной у девушки сережки. На крики девушки выбежал ее муж, но наркоман оказался проворнее.

В общем, муж добежал до угла дома, до лавочки, на которой сидели бабушки, уточнил у них, не видели ли они тут парня, бабушки, конечно, видели, и в какую сторону он побежал из парадной, и какую сторону указала я...

Короче, мужик вполне закономерно сделал вывод, что я - наркоманова сообщница, и как раз сидела на прикрытии. И специально показала неверное направление. Ну и, в общем... сообщницу взяли, теперь она ответит за все. Самосудом, конечно.

В милицию в девяностые никто особо не верил.

Конечно же, в мой перепуганный сбивчивый рассказ про засевшие в голове анекдоты и странные ассоциативные ряды никто из взрослых не поверил (да и не слушали особо).

В запале поначалу не хотели верить и подтянувшимся ребятам, которые давно меня знали.

И хоть отпустить-то меня мужик с бабками недовольно отпустили (ребята отстояли), но потягали меня знатно и вход в тот двор мне после всей этой истории был заказан.

Каждый раз, как я там появлялась, мужик, если видел, порывался разобраться со мной за те сорванные сережки. Он так и не поверил, что я ни при чём.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы