БОБОНЕЗ - возвращение легендарика!

Ещё несколько лет назад майонез был моим любимым соусом, но... беременность двойней и пересмотр своих пищевых привычек заставил с ним попрощаться)

И я создала очень вкусную замену майонезу, теперь мне не хочется обычного вообще!

Обычный майонез = много рафинированного масла + сахар + консерванты с уксусом. Но когда начала считать, сколько этого всего я ем «за компанию» к салатам, то поняла, что лучше поискать альтернативу.

И вот — нашла.
Готовится из обычных бобовых, а точнее - белой фасоли, без яиц, без сахара и без лишнего жира. На вкус — реально похоже, особенно если взбить блендером, а по ощущениям даже легче.

Почему это здорово:
- нет тяжести после еды;
- подходит для салатов, закусок и даже как соус к овощам;
- дети едят его. Тут можно закончить 😄

Поэтому встречайте возвращение легендарика - бобонез!😊
В конце делюсь несколькими идеями, как разнообразить вкус этого соуса.

✨ Рецепт бобонеза:
◯ 200 г белой фасоли (лучше отварить, если быстро, то консервированной),
◯ 2 ст. л. лимонного сока (можно больше, намного),
◯ 2 ст. л. оливкового масла или любого хорошего с менее выраженным вкусом, например, конопляное
◯ 1 ч. л. горчицы (необязательно),
◯ 1 зубчик чеснока (необязательно),
◯ соль и перец по вкусу,
◯ вода или аквафаба для регулирования густоты.

Все ингредиенты пробейте блендером до однородной консистенции.
Если масса получается слишком густой - добавьте немного воды.
Если хорошо взбить венчиком, то получается текстура ещё нежнее)

Хранить в стекле и холодильнике до 3 дней, но обычно съедается быстрее, потому что с ним можно готовить быстрые обеды и ужины - заправили нарезку овощей и получили салат , в котором и белок , и клетчатка, и жиры - быстро и сытно!

🌿 Чем можно разнообразить бобонез:
🔸вяленые томаты кусочками или проблендеренные вместе с соусом,
🔸любимые специи (паприка, куркума, карри),
🔸свежая зелень (укроп, петрушка, кинза),
🔸немного авокадо для более нежного вкуса,
🔸каперсы или оливки для пикантности.

Такой соус идеально подходит к салатам как заправка, овощам-палочкам как макалка, запечённой картошке как соус или как намазка на цельнозерновой хлеб или альтернативный.

Экспериментируйте с добавками, и каждый раз у вас будет новый вкус!
И всегда - полезный!☺️
А вот тут ещё два рецепта здоровой замены
https://t.me/bezbada/997 .

Если интересно, ещё много таких полезных рецептов из привычных продуктов и другой полезной информации у меня в телеграм https://t.me/bezbada 🍀

А вы пробовали готовить что-то «вместо майонеза»? Или только классика рулит?

Если честно, то в гостях я с удовольствием ем салат с майонезом, потому что иногда хочется и иногда можно 🤗

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества