В общем и целом эта игра даёт тебе челлендж. Тебе необходимо выбрать класс персонажа, за который ты хочешь играть (отыгрывать).
1. Графоний - игры соулс очень красивы в визуальном плане - дизайн монстров, боссов, мобов всё это на высшем уровне, дизайн локаций - это эпик средневековья и викторианской эпохи, неоготика (бладборн).
2. Геймплей - это, пожалуй, лучшее, что есть в серии соулс. Каждый враг это вызов, ты не чувствуешь, что будешь валить всех с полтычка, каждый враг представляет опасность, нужно быть настороже. Но победа над таким врагом или группой врагов - это то достижение, которое тебя будет удовлетворять. Постоянное желание нового вызова будет заставлять идти всё дальше и дальше, скучно точно не будет.
3. Сюжет - кто бы что не говорил, а сюжета там очень много. Просто он не подаётся на блюдечке (и не в записках, как в Control), ты должен обращать на места, на монстров в этих местах, смотреть описания предметов, слушать немногочисленных npc. Самое лучшее в этом - то что ты можешь придумать и додумать историю мира, основываясь только на визуале и коротком описании вещей.
Серии соулс - это те игры, которые пройдя один раз, хочется проходить их ещё и ещё.
P.S. Сейчас все игры серии соулс идут в 60fps, даже Bloodborne.
Советую поиграть, но не дропать при первом же затыке, а стараться пройти дальше и игры подарят незабываемые эмоции - особенно, когда убиваешь боссов на малом уровне здоровья и у босса остается на одну тычку, а он делает очень неожиданный мув и убивает тебя. И нужно начинать всё сначала, при этом помня, что данный мув может повториться, а может и нет. Потные ладони и сильное сердцебиение гарантированы.
К тому-же, ДС это самая значимая серия прошедшего десятилетия. Огромное количество проектов подражало ей больше или меньше.
Второй делал не Миядзаки, поэтому там немного другая структура - медленнее, другая структура локаций. Другая прокачка.
Ну и сама эстетика ДС в части визуальной составляющей.
Хотя, насчёт сверхсложности, может это я ошибаюсь, у меня сынок в 12 лет крошит боссов не особо напрягаясь, что в ДС, что в Бладборне и Секиро. Говорит, что я тормоз престарелый)))
Понятно, буду пристраиваться к игре значит, благодарю!

Dark Souls
2.1K постов5K подписчика
Правила сообщества
- Разрешено выкладывать арты, комиксы, видео, гифки по играм Demon Souls, Dark Souls и Bloodborne, Elden Ring; - Клубничка разрешена, но без нарушений правил сайта;
- Запрещено выкладывать контент не связанный с тематикой сообщества;
- Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
- Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах. По всем вопросам можете позвать () в комментариях.