Очень многие косплееры, почему-то, не в состоянии повернуть голову/тело под тем же углом, как в оригинале. Почему - не понимаю, они ведь столько работали над образом?
Обычно, делают не фото с закреплённого апарата выверяя каждый поворот к нему. А серию фото вокруг и потом при отсмотре несколиких десятков фото, может сотен, выясняеется что с "того самого" ракурса либо что-то бликануло, либо глаз дёрнулся либо ещё какая нибудь фигня. И в "продакшн" идёт просто самый лучший кадр, хоть он и не совсем похож.
Я же не понимаю почему моделей стали называть косплеерами.
Просто я из того времени, где в словосочетании "костюмированая игра" главным было слово "игра". В частности на выставках были косплееры и были профессиональные модели нанятые устроителями выставки одетые как персонажи. Так писалось об этих выставках, как самими устроителями так и журналистами. То есть одеть костюм было не равным стать косплеером. На там же близконе проводиться конкурс костюмов, а не конкурс косплееров. (хотя там как раз вопросов не возникало почти каждый не просто проходил вешалкой, а пытался показать персонажа)
А потом, в какой-то момент это изменилось. И словосочетание "Модель одетая как персонаж" исчезло. Все стали косплеерами. И вот этот момент я упустил.
Если вы говорите в общем - то да, если же в отношении этой фотографии, то я с вами не согласен. Здесь, такие вещи, как ракурс, наклон головы, взгляд и т.д. - максимально близки к оригиналу из той изоизоляции, которую я видел. Видимая разница в основном происходит из-за различий в форме лица и фигуры.