Блокировки интернета
Уже много кто высказался на тему блокировок и, пожалуй, добавить особо нечего. Но вот чего я совершенно не могу понять.
Пошел я сегодня в круглосуточный магазин, время 6 утра, всё остальное закрыто. И на кассе просто не смог оплатить покупки - не работает вообще ничего. Ни сбер, ни Т-банк, никакого интернета нет... кроме ВК, Яндекс-музыка у меня загрузилась и на кассе сказали, что еще работает МАХ, который "ловит даже на парковке". Ну то есть, зато можно музычку послушать, пока идешь за картой и в магазин обратно) Ну что за цирк)
Я не понимаю, как это должно меня защищать? То есть, вот есть у нас блокировки GPS. И я лично не видел ни одной статьи, ни одного поста, кто бы эту меру ругал. При этом не работает gps вообще никакой там, где он блокируется. И если этот канал данных усложняет наводку вражеских дронов - то и правильно, и хорошо что блокируют. Но вот с интернетом я в упор не могу понять, почему решили блокировать вообще всё, кроме нахрен никому не нужного ВК, Яндекса и, простигоспаде, МАХа. Дроны как летали, так и летают - и с блокировками интернета, и без.
А потом удивляются, откуда все эти теории про то, что под лозунгами о защите на самом деле тестируют очередные варианты блокировок.
Может кто-то объяснить, что это за херня? Может я просто не разбираюсь и это правда как-то помогает?