Блокировка украинских доменов

Пришло с утра письмо счастья от Reg.ru - о блокировке украинских доменов, зарегистрированных через русских регистраторов:

Вы получили это письмо, потому что у вас зарегистрирован один
или несколько веб-адресов в зонах .UA, COM.UA, KIEV.UA, CO.UA, BIZ.UA или PP.UA. Дело в том, что реестр Drs.ua заблокировал домены, которые обслуживаются через российских регистраторов. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы решить проблемы клиентов с этими доменами и восстановить доступ к сайтам.

В принципе, ситуация не критичная - на сайте было полтора анонимуса посетителей, т.е. досадно, но ладно. Однако зайдя на свой домен, сайта я там не обнаружил - лишь страничку с информацией такого типа:

Горячая линия для родственников российских солдат и офицеров
Если ваши близкие в последние месяцы отправились на учения и с ними нет связи, скорее всего они участвуют в нападении на Украину
Ниже номера горячей линии. Вы сможете узнать жив ли ваш родственник.

Конечно же, запрос в техподдержку был отправлен - мне проще удалить домен, чем на нём будет размещена такая дрянь. Однако техподдержка сделать ничего не в состоянии, предлагая мне обратиться к украинской стороне:

Коллеги из Drs.ua могут разблокировать ваш домен. Для этого вам нужно обратиться лично с контактного email, указанного для домена, на почту support@drs.ua.

Разумеется, это ничерта не выход, так как мне, как гражданину Украины (это добавляет пикантности факту блокировки), не особо хочется рассказывать неуважаемым украинским регистраторам, чьи действия я полагаю простым мошенничеством, по какой же причине я не желаю, чтобы на моём сайте велась вредоносная деятельность по отношению к гражданам России :)

В связи с этим возникает вопрос к знающим пикабушникам  - можно ли как-то удалить домен? Или уже ничего сделать нельзя, и нужно просто ждать, пока закончится время регистрации?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы