Блокировка Фикбука (Книги Фанфиков)
Надеюсь за такой пост меня не заблокируют.
Наконец добрались и до фикбука. Для тех кто не знает расскажу - книга фанфиков это такое пространство, где фанаты каких либо художественных направлений могут написать свою фанатскую работу и выложить это на всеобщее оборзение критики и похвалы. Как это делаю я.
Я на фикбуке уже много лет, если быть точным около 10. Сначала просто читала, и эти истории пробудили во меня любовь в чтению, потом начала писать, и это время лучшее в моей жизни, при условии, что идей у меня полно и я хочу делиться ими с миром. Хотя многие считают, что фанфики - так называются фанатские истории, не являются художественным произведение, а лишь баловство и игра, и те кто пишут фанфики необразованные и глупые. (На секунду 50 оттенков серого и серия книг После тоже были фанфиками, выставленными на ватпад и еще каких-либо иностранных платформах)
Немного поумничаю и подушню, но вот какое определение художественного произведения есть на просторах интернета "Художественная литература - это любое творческое произведение, в основном любое повествовательное произведение, изображающее людей, события или места, которые являются воображаемыми или воображаемыми способами."
О блокировке фикбука уже давно ходят слухи, и вот вчера стало известно об этом. Создатель фикбука выложил пост о том, с чем его команде пришлось столкнуться и какие изменения жду все пользователей данной платформы. Полный запрет нетрадиционных сексуальных отношений, но с помощь всем известного ВПН можно открыть грани такого недоступного и запретного сообщества и читать так сказать запрещенку, пока этот самый ВПН не прикроят для жителей РФ.
Пользователи разделились на два лагеря. Первый: плачет, что запретили слеш и фемслеш (те самые направления), как же я буду читать и писать, а вот у меня там работа и мои фанаты меня покинут, потому что всем лень включать ВПН. Второй: Как же хорошо, что этой гомостины не будет у меня в ленте и она перестанет случайно выскакивать и какое счастье. Я в первом лагере, если что. Я пишу и читаю, и мне не стыдно в этом признаться.
Вообщем, мнение о блокировке фикбука двоякое у всех пользователей, странно, что сейчас на компьютере я зайти не могу, зато с телефона он заходит без ВПН. Даже не смотря на блокировку, я буду продолжать писать и читать, потому что это часть нашей жизни, и проще закрыть глаза и заблокировать, чем принять и понять. Странно конечно, но ладно. Посмотрим, что будет дальше.