Блог о Посейдоне. Часть 2
1я часть: https://pikabu.ru/story/blog_o_poseydone_chast_1_5138136
С момента первой части прошло уже не мало времени. Хотя, с точки зрения обычного жителя мегаполиса, это лишь миг, ибо День Сурка никто не отменял. Надеюсь, что мои читатели (если таковые имеются) не хотят жизни Билла Мюррея.
На чем я там остановился? Ах, да, никакие методы религиозного воспитания не возымели должного эффекта. Могло бы показаться, что сейчас начнется лютый треш с розгами, принудительными разговорами с батюшкой и ттому подобное, но нет: от меня все остали. Вот так просто. Конечно, блеклые попытки привить ко мне любовь к раболепствию перед Богом остались, но я их не ощущал, так как перебрался-таки из в свой любимый город С.
Чтож, кажется завязка немного затянулась, поэтому ближе к сути.
2014 год. Поселок Якорная Щель близ славного города Сочи. Семейный отдых, вечерние самотерзания, попытки залить мысли домашним вином и море. Что может быть лучше?
Я давно задумывался над тем, что в моей жизни чего-то не хватает. И, видимо, перечитав мифов и книдек по истории, я вспомнил о греческих богах. Их манящая раскованность и несчищенный налет времени сделали свое дело. Хотя, возможно, я просто ебнулся от постоянной пьянки. Итак: пирс, сделанный из огромных камней, я, стоящий на нем и какая-то девушка, стоявшая недалеко от меня и загоравшая. Мысль мелькнула сама собой: "Посейдон, обрызгай-ка эту потаскуху водой." (Я не сексист и не хотел ее обидеть. Если ты читаешь это, потаскуха, то извини, я не специально) И что бы вы подумали? Огромная невесть откуда взявшаяся волна накрывает ее с ног до головы. Крик удивления мокрой барышни и мой дикий хохот смешались в едином звуке. Я поспешно ретировался с места преступления и пошел пить дальше.
Собственно, следущий день: пирс, какая-то девчушка (на сей раз помоложе) пытается аккуратно дойти до края пирса. На море практически штиль. Опять мысль: "Посейдон, а может скинем ее с камней?" Волна, мать ее за ногу, накрывает камни и смывает девочку в море. Моей радости не было предела. Я выбрал себе бога. Он веселый и разрешает писать слово "бог" с маленькой буквы. Душе захотелось какого-то ритуала: я опустил руку в воду, прямо там, под оханья и аханья пытавшейся залезть обратно девочки, и произнес что-то в стиле: "Отныне и вовеки я выбираю тебя своим богом. Я встаю под твою защиту, взамен предлагая свою верность и служение." Замену слову "аминь" не придумал. Да оно и не нужно.
Так я нашел в себе бога.
В следущей части расскажу подробнее про нюансы нашего сотрудничества с божеством.
Ну и постараюсь писать интереснее (:
С уважением,
Н.