195

Blaupunkt ZGW643

Появился у меня он достаточно давно, более 10 лет назад точно. С 99% могу сказать, что это модель ZGW643, хотя могу и ошибаться.

Родной кабель был точно такой же, похожий на КГ. Но он намертво был засохшим, и практически полностью осыпавшимся. Вилка была не в лучшем виде. Из ручек на месте были только громкость и диапазоны, настроечной не было (точней был остаток). На ее место поставил от СКД-1=)

Возможно, название модели было на осыпавшейся части шильдика)

Мини-гайд по установке ламп. Лампы U - серии, с номинальным током накала 100мА. Все накалы соединяются последовательно, и через резистор подключаются прямо к питающей сети.

Радиоприемник получился легче и дешевле, за счет бестрансформаторного питания, но шасси заземлять нельзя, как и прикасаться к нему при работе. Также из-за этого металлическая задняя стенка имеет изоляционные прокладки.

Бакелитовый корпус немного пострадал от времени(

Первоначально, когда у меня он появился, было вытряхнуто куча пыли и паутины, и немного спирта для промывки КПЕ. Первое включение прошло без "спецэффектов", но в динамике был громкий гул, а шума эфира/станций почти не было слышно.

Понятно, что причина в электролитических конденсаторах, на тот момент поставил что было под рукой, из мертвого ATX блока, и подходило по параметрам. Все стало хорошо, не считая ухода настройки на КВ. - от старости контурная керамика потеряла тке ?

Недавно решил исправить положение дел, и вместо того, что напаял раньше, поставить "отремонтированные" оригинальные конденсаторы. К сожалению, не могу найти фото того процесса( Надеюсь найду, и тогда потом добавлю)

Нетипичное конструкторское решение для подстроечных конденсаторов, "неподвижная" обкладка  - проволока в стеклянной или керамической трубочке, а "подвижная" это навитый на нее проводник.

Провода в тканевой оплетке взамен старых, лишившихся своей изоляции.

Переключатель напряжения сети

Две UCH21, преобразователь частоты и упч. На триодной половинке предварительный узч

УМ и детектор на UBL21, выпрямитель по однополупериодной схеме, на UY1N

Шкала, Москвы на ней нет...

Замена для индикатора включения.

Остается найти фото "ремонта" конденсаторов, и мини-видео в работе. Также надеюсь на помощь Г4-158 в этом деле), чтобы видео было интересней.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы