1711

Благотворительность

https://pikabu.ru/story/pro_dolgi_6441316 навеяло постом.

Каждый год мы, работники детского сада, пишем заявления что отдаем свою заработную плату за день, в местный фонд помощи детям из малообеспеченных семей на поездку на море.
я на свою зарплату ребенка свозить на море не могу. Но зато помогу другим детям. Чьи родители или бухают или справки сделали , и единицы действительно оказались в трудной ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

А проблема в чем? Не хотите, не пишите. Что вам сделают? Уволят? Ну так найдете нормальную работу, наконец. Может и детей куда свозите после этого.

раскрыть ветку (35)
46
Дофига нормальной работы для человека с педагогическим училищем?
раскрыть ветку (19)
26
Да даже не с училищем. С высшим психологическим и дошкольным тоже не очень много. Я на работу и не жалуюсь. Мне очень нравится ( может быть это временно)
раскрыть ветку (2)
10
Верю. Вобще работа с детьми это призвание или ну его нафиг.
у нас были чудесные воспитатели, проблем с ними не было, только помогали. Проблемы были с заведующей.

Но зато помогу другим детям. Чьи родители или бухают или справки сделали

нахуй точка после слова детям:?предложение не закончено

11

Довольно много, всякие кружки, курсы, репетиторство и прочее. Накрайняк можно самим создать. У меня жена педучилище закончила (но у нее и вышка есть). Они с подругой организовали кружок LEGO. Там у них Technic, Boost, Mindstorms. Учат детей физике, механике и робототехнике. Денег выходит примерно как в садике, но времени на работу тратится в несколько раз меньше и никакого мозгоебства.

раскрыть ветку (14)
12

Бросил технический ВУЗ и работаю в таких же студиях-кружках. От 500 до 1000р за час занятия. Не сильно напрягаясь выходит нормальная зарплата. И нахер все наши бюджетные организации типа школ, садов и т.д.

раскрыть ветку (2)
4
Очуметь. Это в каком городе цены такие? Я спецом не искала обьявления в этом направлении, но те, что попадались, поражают: куча требований, образование, опыт, отзывы, ненормированный график и подобные плюшки. И зп около 100- 150 рублей в час... На одном уровне с уборщиней и кассиром в супермаркете. Ужос.
раскрыть ветку (1)
0

Мск. Девушка вообще репетитором работает, аналогично зарабатывает. Не скажу, что в итоге прям дохрена заработок, тысяч 30-50, что в Москве пшик, но хотя бы не упарываешься 8 часов 5 дней в неделю. Ну тут и от тебя зависит. Более гибкий - пойдешь в больше студий-больше заработаешь.

500 - это я на друга работаю. Сумма по москве маленькая, но он компенсирует тем, что много занятий в день ставит и мне не надо вообще заниматься на этот день поиском еще учеников

7
У нас в городе такая конкуренция, ахренепупеть можно. У нас знакомые и лазертаг держат и мастер-классы. Еле на плаву.
раскрыть ветку (2)
9

обычно если большая конкуренция, значит город большой и организаций много, значит и с рабочими местами проблем быть не должно

раскрыть ветку (1)
7
Одно второму не третье.
3
За место преподавателя в художке прибьют))
3
Как она может учить физике и механике с дипломом психолога и недоучииеля? Я бы не пошла к ней.
раскрыть ветку (4)
4

детей младшего школьного возраста - вполне, в школе их тоже одна учительница учит с дипломом "преподавателя младших классов" и ниче. Тем более у нее кроме этого есть красный диплом ВУЗа. Плюс я ей помогал с составлением программы, и программа не на пустом месте с нуля составлена. Но как бы никто силом не заставляет, от уже отучившихся детей и родителей отзывы только положительные, все хотят продолжения.

раскрыть ветку (3)
1
Я желаю твоей супруге терпения, умения и хорошего настроения)
раскрыть ветку (2)
0

спасибо

раскрыть ветку (1)
1
За хорошее настроение отвечаешь ты!))
3
Я до сада работала в кружках, частном саду, в частном развивающем центре. Но эмоциональный отклик нашла в гос. Детском садике. И продуманная программа, и собственное развитие ( конкурсы, доп образование, ) научная деятельность идет быстрее и увереннее. И детям проще участвовать в конкурсах и проектах. Выход на которые зачастую через гос сады.
0
Хочется выслушать мнение жены
0
Франшизы на развивашки и бэби-клубы дохера, да и кто просил в педучилище идти?))
3
Не написала. Пришла заведующая и по человечески по просила.... С нее тоже требуют 100 процентов заявлений. Работу я свою люблю и уважаю . и заведующая не плохая. Но и бороться с ветряными мельницами не стала.

Просто интересен сам факт . я то получаю больше чем считаться мало обеспеченной семьёй. Работаю, снимаю квартиру, плачу налоги. И еще детям чьи родители сидят ровно или бухают
раскрыть ветку (14)
14
Научитесь уже самостоятельно нести ответственность за свои поступки, выбор и жизнь в целом. Делайте то, что вы хотите, и принимайте последствия своего выбора. Если вы против, то против, если за, то за. Но это должен быть ваш осознанный выбор, а не заведующей или кого-либо ещё. Как только вы перекладываете решение или выбор на третью сторону, то теряете право жаловаться.
34
В правовом поле заставить вас сдавать эти деньги никто не может, спите спокойно.

А вообще- интересный вы фрукт, olaola- то вы против квартир сиротам выступаете, то на малообеспеченных жалуетесь. И советскую систему образования хаете до кучи. И всё на эмоции давите. Моя паранойя заставляет подозревать, уж не заказятина ли это против социалки? Ждать постов потив государственной медицины? Или у вас просто пригорает, что кому-то что-то бесплатно досталось?
раскрыть ветку (5)
4

То, что выдается бесплатно (кроме лекарств) не ценится и воспринимается, как должное.

А вот выдали бесплатно хату сироте - будь добр подтверди, что ты работаешь где либо. А не сдаешь эту хату в наем и бухаешь.

Не работаешь - хата другому.

И тд по каждому пункту (кроме медицины).

Наверно да. Пригорает все таки особенно от тех кому досталось и не ценится)
раскрыть ветку (3)
29
Вы очень странный человек- сироты и дети алкоголиков (думаю, что и те, и другие ебали такое счастье, и выбрали бы расти в нормальной семье, а не государственную поддержку) вызывают у вас недовольство, а непосредственный начальник, предьявляющий незаконные требования- "заведующая неплохая". Извините, конечно, но уровень вашего гражданского сознания- как у хлебушка.
раскрыть ветку (2)
2
У меня не вызывают недовольства сироты и дети алкоголиков как таковые. Вызывает недоумение свинское поведение первых. И желание чиновников отправить на моря за счет бюджетников вторых. И "заведующая не плохая" я делаю вывод не только по этой одной ситуации. Мы не один год работаем. А так да, рассказ я написала не для того чтобы меня оценили по шкале сознательности , а рассказать еще один вариант , почти как га картинке.
у вас кстати тоже интересные рассуждения. Исходя из поста о сиротах решили что они вызывают у меня недовольства. Здесь решили что я прям детей алкоголиков не уважаю. И заведующая так себе а не человек. Вы так по жизни сразу ярлык вешаете? -вот это черное - а это белое.
раскрыть ветку (1)
2
синий
рассказать еще один вариант
Какой? Вы написали, что пишите заявление. Вас никто не заставляет этого делать, но потом начинается нытьё. В чём посыл? К чему вообще пост тогда? Ствол у виска не держит же.
заведующая так себе а не человек

Ну как бэ да, так и есть. Мне бы совесть не позволила требовать незаконно денег у подчинённых.

5

Милостыню чаще всего подают те,кто сами в ней нуждаются.

6

Помню в 2011 году наша заведующая пришла из роно и по-человечески попросила нас организованно съездить в администрацию и дружно написать открепительные, чтобы проголосовать за нужного депутата. До сих пор стыдно.

раскрыть ветку (2)
0

А как она планировала поверить за кого проголосовали?

раскрыть ветку (1)
0

Мы в актовом зале все сидели и писали эти бумажки предварительного голосования, а потом их отдавали мужику за столом, он проверял.

1

Я работала секретарем руководителя в одной бюджетной организации. Знаю, что к моему шефу часто обращались с "просьбой" организовать благотворительные сборы в коллективе в обязательном порядке. Так он все делал из своего кармана, народ даже не знал. Но это, конечно, исключение, он вообще руководитель уникальный:-)

0
DELETED

Ну, так сами отдали, в чем проблема и суть поста?

1
DELETED

Однажды ко мне тоже приставали, пожертвуй сотруднику организации, пожертвуй щенятам альпаки, пожертвуй жертвам сионизма и тп бред. вызывали, почему не жертвуешь? я сказал прямо, что я скупой бомж и не жертвую. всё! надо иметь яйца и чёткую позицию. но конечно проще ныть , как овцы и безропотно выполнять. рабский менталитет, херли тут сделаешь, видимо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы