938

Благодарности пост

Всем привет. Огромное спасибо @castrtroy, сделал очки и мне. Хорошо и совсем недорого получилось. Все подошло. Отправлял оправу почтой России. Обратно получил так же почтой. Это мои первые очки. После лазерной коррекции прошло 10 лет и зрение стало садиться . Ночью на машине ездить некомфортно,поэтому решил себе сделать очки. В общем сила Пикабу реально работает) Максим молодец!!! Отправил очки, до того как я скинул денюшку ему на карту. Огромный плюс ему в карму)

Благодарности пост

Сила Пикабу

827 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сообщество историй о проявлениях позитивной Силы Пикабу. Мы не размещаем просьбы о помощи - для них лучше выбрать специализированное сообщество по теме вашего вопроса, и вам обязательно помогут.

Правил в нашем уютном уголке доброты не много, но они есть, иначе мы можем обратиться в хаос.

1. Главное правило - будьте вежливы по отношению к авторам, даже если пост вам кажется неуместным и засоряющим ленту.

2. Каждый имеет право на собственное мнение. Не стоит оскорблять человека за его взгляды, ведь когда-то этим человеком можете стать и вы.

3. На Пикабу есть правила и нарушать их - плохо.

Видите нарушение правил Пикабу - зовите модератора (@moderator), нарушение правил сообщества - @admoders.

Если модераторы сообщества, как вам кажется, поступают несправедливо или превышают свои полномочия, можно позвать администратора @TotIliNeTot либо @SupportCommunity.

Если вы желаете стать нашим модератором и помочь нам с поиском контента, напишите об этом в комментарии под постом сообщества с призывом кого-либо из администрации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем смысл подобных покупок вместо посещения с рецептом от врача обычного салона оптики?

раскрыть ветку (66)
15
В том что в салоне оптики у меня в городе только за стекла насчитали 9к. И это за самые дешёвые
раскрыть ветку (47)
28

Самые простые без покрытия у нас 400 за линзу+ 450 работа. С покрытием от царапин, просветляющим, антистатическим 750 за линзу. С защитой от синего излучения 1600 за линзу. Линзы Цайс. Красноярск, Губернские аптеки. Работаю там, потому цены актуальные. Не реклама, просто удивилась вашим расценкам

раскрыть ветку (9)
5

Призмы есть? А то звонишь/заходишь в оптику, озвучиваешь запрос, а в ответ такого не знаем...

раскрыть ветку (1)
2

Рецептурные под индивидуальный заказ в том же Цайсе должны быть.

2
DELETED
интересные цены ты назвала. это в евро?)))
Цена линз сильно зависит от диоптрий, покрытия и коэффициента.
Мои линзы, -7, 1.74 с покрытием антиблик стоят 15-17 тысяч рублей!!!
На али купил за 5600.
Оправа самая дешевая 2 тр, приличная 3-5 тр
раскрыть ветку (3)
0

Это в рублях. Ваши линзы от Криол, например, будут стоить около 4000 за штуку, оправы у нас от 700р. Моя собственная оправа 1600 стоила, линзы Кантилен асферические 1,61 на -4,75 по 1200 за штуку. Цены розничные. Конкретно по своему отделу говорю. В салоне оправы есть и сильно дороже, у меня самая дорогая 5к

раскрыть ветку (2)
0
Мне тоже насчитали какие то нереальные суммы, для очков чисто в тачку. В итоге 1450 оправа, Максим сделал 900 р. за 2 линзы, работу по установке линз сделал бесплатно. И 600 р пересыл. И все подошло .
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая цена. Вряд ли линза антиблик, но если вам без наворотов, то прямо хорошо

1
Очки 15-25к, СПб. И то я возможно промахнулся.
0
Последний раз заказывал очки с астигматическими линзами в губернских 6000 вышло, это как раз перед последним нашествием санкций было, окулисты все переживали по старой цене пройдет еще или уже по новой будет, то есть как сказали в разы дороже
раскрыть ветку (1)
0

Эссилор цены задрал, Цайс так и остались

9

Здраствуйте, я пиздабол.

У меня зрение -6,5/5,5 остигматика на оба глаза + левый глаз чуть космит. Подбирали индивидуально.

оправа - 4,300.

линзы - 4,600 (за обе).

Ты меня называла

раскрыть ветку (3)
3

Ну вот +/- также.

Только оправа за 2 (жаль покупать более дорогую, ушатываю линзы года за 2 и покупаю новые очки).

Линзы за 5тыр две: асферика, -7, напыление от УФ излучения (или как там оно правильно называется). Линзы китайские, наверняка в Китае стоят дешевле, но в этой оптике покупаю очки последние 10 лет, пока всё устраивает.

До этого, кстати, ходила в более дорогую и элитную оптику, там сейчас такие цены, что мои итоговые 7тыр может стоить только оправа) ну их нафиг)))

0

Покупайте складские линзы, они почти во всех оптических фирмах есть. У меня разные глаза с астигматикой, высокий минус, я за две линзы тысячу отдала и работа 500

0

Конечно ты он.

Если у тебя астигматизм, ты никогда не назовёшь его "остигматика".

2

Какие-то особые стекла?

раскрыть ветку (27)
4
Обычные китайские. Простой минус левый -0.75 правый -1.25. немецкие или японские линзы (они там примерно в 1 цену) насчитали на 19 тыщ. Это кошмар какой-то.
раскрыть ветку (26)
14

Ну хз, что за цены такие. В Москве в зависимости от модности оправы несколько тысяч.

А готовые вообще для пенсионеров по несколько сот рублей лежат.

раскрыть ветку (14)
8
Ну не все в Москве живут.
раскрыть ветку (2)
3

Я в Москве, но очки на алишке заказал, по рецепту от врача. Сравнивать качество не берусь - первые очки.

0
В Москве как раз дороже регионов или у тебя одна оптика всего?
2
DELETED

Хочу в ту Москву. По скидке пол года назад делал за 7,5 тысяч самые простые, для чтения дома. На работе приходится использовать по другой цене.

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня заказал себе запасные в той Москве, не самые дешевые, 5400, плюс скидка черная пятница, вышло в итоге 4320, самые простые были 3400, со скидкой около 2800 помоему выходило, это за все цена
Иллюстрация к комментарию
1
А какие линзы ставят в очки где цена только от оправы зависят? И что линзы с фотохромом и асферические будут стоить так же как и сферические без фотохрома? Это что за фирма такая такое выпускает?
1

Ультратонкие, асферики, фотохром. Более менее производитель получается около 40-50к за пару, без работы и оправы. Последняя оправа около 3к обошлась.

раскрыть ветку (2)
1
я стесняюсь спросить, а сколько стоят линзы не более-менее, а прям топ? О_о сам ничего в этом не понимаю, просто давно пора сделать очки из-за астигматизма
раскрыть ветку (1)
1

5 лет назад, когда свои заказывал, сейко за стекло обходилось за 50к, но это -8, ультратонкие, асферики и фотохром. Если память не изменяет, с коррекцией астигматизма, стекла более сложные, так что можно прикинуть.

1
Нет таких цен в москве, в линзмастере когда последний раз делала, 14 вышло за китайскую оправу и куча ненужных допов, включая линзы от астигматизма которые мне не нужны, как потом оказалось
раскрыть ветку (4)
1
Сходи в айкрафт.

Линзмастер  одна из самых дорогих оптик. Ищите фирмы, которые занимаются продажей линз и оправ

раскрыть ветку (2)
0
Я к ним больше ни ногой. Просто удобно были расположены около работы, поэтому и пошла к ним.
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую

5
Это где такие цены??? Позавчера заказал себе новые очки оправа 4300 и стекла Китай 1400 за одну. Самые дорогие 5500 за одну. г. Казань
раскрыть ветку (9)
3

Омск, линзы 13к каждая, оправа 7к (справедливости ради, оправа дорогая больше из-за бренда, так как ноунеймы выглядели как-то совсем печально)

Если не ошибаюсь, ценник такой за линзы, так как изготовливаются полностью под все особенности глаз клиента

0
Обратитесь к Максиму, будете очень приятно удивлены цене)
раскрыть ветку (1)
2
Обращаюсь к тетеньке на базаре уже лет 10-12. Все очки 350-500. И не надо мне завывать - ты чооо??? Это же очкиии!!! Достаточно хорошо знаю как работает глаз и как очками корригируется зрение - мединститут когда то заканчивал.
0
Казань, очки самое дорогое брала за 3к. Вообще, когда последний раз была, там была акция очки+стекла за 1к - но это два года назад было. Оправу дорогую смысла брать не вижу(один хрен до 5к все с али, больше -то же качество, только с брендом), большая часть напылений (ультрафиолет, блокатор синего цвета, антижир) на стекла не имеет смысла, можно отказаться. Корд
раскрыть ветку (4)
1
Я так свои предыдущие очки брал в корде, акция была "принеси старые очки" и скидка на новую оправу. Насчёт напылений и т.д. поддерживаю. Но сейчас таких цен нет.
0

Ага, только я со своих дорогущих линз снимаю пару пылинок перед надеванием очков, а знакомая с дешёвыми их почему-то постоянно протирает.)

раскрыть ветку (2)
0

У нее кожа лица небось жирная? Это вообще адище для очков. С носа, щек неслабо переходит на очки. Про троганье руками вообще молчу. Так что тут дело не в чудесном самоочищении, а в факте первоначального загрязнения.

раскрыть ветку (1)
0

Чисто визуально - нет. Да и у меня кожа не прям сухая, как минимум комбинированная.

0

Плюсую, у меня очки меньше 8 тысяч не выходили никогда, хотя в Казани не один/два салона оптики.

0

Божечки, если деньги лишние, отдайте лучше на благотворительность. Я в Москве линзы с астигматизмом с антибликом и упрочнннием за тысячу купила

1
Я на али экспрессе заказываю. Лучше чем в москве в оптике делают
1
Какие-то нереальные цены 0.0 я, конечно, уже года 3 назад очки брала, без особых примочек, просто - 11 и астигматика, но сами линзы вышли дешевле 9 тысяч. Цена была в оправе

Нет ну, в магазине московском, где я брала линзы контактные, очки могут и на 80 тысяч сделать, где половина это линзы с кучей наворотов.
0

хмм, для меня это самые дешевые очки были шаговой в доступности.

сейчас на много дороже я брал ради интереса

0
DELETED

Что за салон? Пусть страна знает.

раскрыть ветку (1)
0
Счастливый взгляд. Разводилы блин.
3

Добавлю к вопросу: Почему не али? Если разница в качестве, то в чём конкретно? Вопрос не праздный.

раскрыть ветку (16)
15

Я вообще не понимаю смысл поста и тем более вопроса про али.

Я имея 3.75-4 на оба глаза пиздую в оптику и делаю себе очки под ключ за 2500 с нормальной оправой, которая мне подходит. Через дорогу есть салон, где точно такую же по виду оправу за 10-25к продают и люди оттуда выходят довольные (мозгов то нет - повода для радости дохуя). И у меня нет вопросов вообще к качеству того, что я купил за 2500 - выглядят так, как я хотел и я в них все вижу. А бренд оправы просто пусть идет нахуй.

Тем более как заказывать на али? Как можно заказать очки, не померив оправу? Вот есть один форм-фактор, но оправа чуть уже и это уже пиздец как выглядит на голове определенного размера — как будто тебе ребенок очки пририсовал. С одеждой там плюс-минус уже понятно по общепринятым размерам и комментариям, но я чет не помню, чтобы на очки какие-то размеры были.

И тем более какой смысл ждать доставки, если ты приходишь в оптику, отдаешь деньги, через 10-20 минут забираешь готовые глаза и ВСЕ? Люди с хуевым зрением очки покупают не потому что "ой мне прошлые разонравились", а потому что прошлые сломались/разбились/проебались. И тут нет опции "ну щас я со своим -5 похожу недельки две пока мне с али хуй пойми что доедет"

А тут еще какое-то второе лицо на пикабу, которое внезапно отправляет очки без предоплаты?!

раскрыть ветку (8)
8
Размеры у оправ всё же есть) заказываю в Китае по рецепту. На выбор много типов линз, типов покрытий, на сайте есть возможность загрузить морду лица и сделать примерку. 1200-1500 примерно выходят. Обычно беру по 3-4 шт, жене и детям. Сам не очкарик, жена говорит они лучше тех что она заказывала по месту.
раскрыть ветку (4)
3
Пожалуйста, расскажите подробнее. Или отдельный пост оформите. Очень очень интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Да что там рассказывать, как покупка в любом заграничном магазине. я на zennioptical всегда заказывал, они позиционируют себя как американская компания, поэтому сейчас отключили прямую доставку в РФ, но это решаемо. Забейте в Яндекс, там найдете на муське статьи по ним. Часто какой-нибудь купон ещё можно использовать. На Пикабу вроде тоже была статья, но что-то не смог найти
0
Именно так и есть
0
А дайте ссылку, пожалуйста на продавца или на очки
2
В оптику можно вообще со старой оправой придти, а вот линзы, не уверена, но кажется, что стоит взять дороже. У меня были линзы индо транзишн, были шамиры и корейские. Больше всех понравились индо транзишн. Корейские сферические, приходится привыкать. Шамиры мне поставили не совсем корректно и возможно это испортило впечатление.
раскрыть ветку (1)
1

Кантилен асферика хорошие, эссилор у меня сферические, но тоже норм. Цайс линейка синхрони цена/качество тоже хороши. Китай, Франция и Германия соответственно. Ценник примерно одинаковый

0

Ну я за очки заплатила гораздо больше при этом оправа всего 3к, остальное самые лучшие линзы и покрытие хамелеон.

0
Ну не всём подойдут очки с Али, есть некоторые особенности.
0
Ну я про Али думал, но останавливало то что не померить оправу. Я полдня убил на то чтобы найти то что мне нравиться, по цене нормально, и чтобы комфортно на мне сидели. А так Али конечно вариант.
раскрыть ветку (5)
2
Лет 10 заказываю очки на алике всей семье. Зашёл в оптику, померял оправу, нашел аналог на алике, сделал заказ с приложением рецепта

А у какого-то типа с пикабу вы заказали все таки не померив?

раскрыть ветку (3)
1
Почему? Максим только вставил линзы. Оправу я сам купил. Мы с ним списались по Эл. почте. Я ему отправил рецепт. Пошел купил оправу, почтой России оправу отправил. Далее Максим забрал в своем отделении почты оправу, вставил на след день мне линзы и сразу же отправил назад. И вот я в очках.
раскрыть ветку (2)
0
Своя мастерская у него?
раскрыть ветку (1)
0
Такими подробностями не интересовался. Он мастер по оптике. А своя мастерская или нет без разницы)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы