3105

Bla Bla Car захвачен корпорациями

Увидел https://pikabu.ru/story/bombilyi_na_bla_bla_kar_5352067, захотелось тоже поныть

Насчет корпораций я конечно сильно загнул :) Но суть в том, что сервис, который создавался как средство найти попутчиков и дешево преодолеть большое расстояние, превратился в доску объявлений для перевозчиков

За лето ездил 6 раз, мне так и не попался живой человек. Всегда одно и то же : в объявлении написано что-то вроде "Меня зовут Вова, езжу каждую неделю в Киев по работе, буду рад попутчикам". Бронируешь место, тебе звонят и выясняется, что никакого Вовы не существует. Тебе звонит оператор Света, а повезет тебя наемный водитель Игорь. И конечно не на просторной удобной легковухе из объявления, а на старой Газели.

Само по себе это не так ужасно, но во-первых с появлением этих предприимчивых ребят цены за место взлетели с 2-3 раза. Ведь им надо не сэкономить на вынужденной поездке, а заработать нормальных денег. Они ставят цену как у обычного рейсового автобуса, а редкие "настоящие" водители повышают цену вслед за ними. Конечно, зачем везти кого-то за 200 гривен, если можно за 600, как те парни. И плевать что ты и бесплатно поедешь, потому, что тебе все равно нужно в тот город независимо от наличия пассажиров.

Во-вторых, организация у этих ублюдков отвратительная.

Один раз, я ехал из Бердянска в Киев с пересадкой в Днепре (не нашлось прямого рейса).

Началось с того, что я приперся в 6 утра на место, где водитель должен был забирать пассажиров, а он мне радостно объявил, что человека с таким именем у него в списке нет, все места заняты, а в Днепр он заезжать вообще не собирался, маршрут у него на Харьков. За доплату согласился, чтобы я поехал стоя, а он сделает крюк и высадит меня на окраине Днепра.

Худо-бедно доехал. В Днепре меня снова порадовали. Оператор позвонила, и сказала, из-за нехватки пассажиров рейс на автобусе на Киев отменен, вместо этого поедет 6-ти местная небольшая машина, и это будет на 300 гривен дороже. Отказаться я уже конечно не мог, потому, что я в чужом городе, а завтра утром мне на работу.

Другой раз я вез собаку, крупного питбуля. Тридцать раз спросил якобы водителя о том, не будет ли проблем, хочет ли он, чтобы я вез собаку в салоне, или поставил в багажнике клетку. "Водитель" все уверял, что у него огромный багажник, автобус тоже просторный, и я могу сам решить, как мне поступить с собакой. В час выезда конечно выяснилось, что разговаривал я опять с каким-то ублюдским оператором, который не предупредил водителя про собаку, а ехать мы будем на автобусе настолько тесном, что я едва протискивался с собакой между сидений, и разбросанных чемоданов. Очень повезло, что пассажиры не стали возмущаться, а могли бы и не пустить. Я бы их понял, сам думал, что сяду с псом в сторонке и никого не буду смущать. А тут собаку люди вплотную зажимали со всех сторон, будь она агрессивной или просто пугливой, без инцидентов не обошлось бы. А если бы  я еще и с клеткой приперся, то вообще бы не уехал, ее просто было бы некуда деть.

Мораль истории : заебали обмудки, которые то ли страдают паталогической лживостью, и врут и клиентам и своим водителям, то ли просто расхлябанные безответственные засранцы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы