Бизнес центр по русски

История неудачной аренды офиса.
Как то мы в Москве искали офис в определенном месте, и нашли мы его по адресу 2-й Котляковский пер 1 стр 6

Бизнес центр по русски Бизнес, Аренда, Судьба, Россия, Предпринимательство

когда вьезжали в мае 2020, нам сказали "тут конечно рядом стройка, но ребята, 4 года не переживайте, нас никто не тронет, у нас такие хозяева, сидите работайте".

Здание надо сказать отличное. Все дела, кондиционер, вентиляция, охрана, 2 лифта с музыкой, цена приемлимая.

В декабре 2020 нам выдали предписание - съехать до 1 февраля. Здание под снос, депозит не возвращается. Как мы переезжали в январе после праздников - это отдельная песня, кое как переехали.
Когда съезжали, задели стекло в межкомнатной двери. Очень переживали что с нас его сосчитают, двери то крутые, да и само помещение внутри не дешевое, все красиво и дорого.

Съехали в другй бизнес центре, в километре от этого. Очень нам район территориально подходил - партнеры рядом, и транспорт. С одной стороны метро, с другой электричка (прямая дорога до нашего производства в области).

На территории этой базы (где был офисный центр) было крутое узбекское кафе. Огромные, вкусные порции, и недорого. Доброжелательные хозяева (узбеки), иногда с ними чай пили и по душам беседовали.
Так вот. Где то через месяц как съехали приходим к ним на обед (раньше не до того было, переезд, устройство, все дела). Проходим мимо нашего здания - а его нет. Заборчик хлипенький, и руины на уровне полутора метров над землей.
Пока обедали, пообщались с хозяевами (они то местные) - мол, как быстро снесли то.
Они говорят - не только быстро, но и глупо. офисный центр был серьезный, там была мебель, окна, кондеи, двери, и много чего, и все дорогое. Мы говорит подошли к хозяевам - снять все что можно. Никому ничего не разрешили. Снесли как есть со всем содержимым, никому ничего не дали снять. Узбеки так разорялись, чуть не плакали. Русские, говорят, только так могут. Столько добра погибло...


Но эпопея будет не полной если не рассказать про другой бизнес центр, в километре от старого. Чисто, дорого, охрана, большая территория, "ребята, не переживайте, нас не тронут, у нас такие хозяева, лет 8 гарантируем сидите". Вьехали мы в феврале.
Но что то сосало в душе. И решили мы поискать другое помещение. Уже в области, и живем рядом, и основное производство недалеко, и товар у нас такой что кому надо приедут, а остальным отправим.
Нашли мы помещение в июне, договор заключили, в месте, которое лет 40 никто не снесет. Ну 20 точно.
А неудобно же. Только вселились полгода как, а тут валить.

Пошли с повинной к администратору бизнес центра. Он нас послушал. Пошел дверь закрыл на замок. 
- Откуда, говорит, знаете?
- чего знаем
- А то что наш бизнес центр только что ПИК купил, все тут под снос будет, и месяца через 2 не будет тут ничего, я сам только узнал никому не говорил. Вы короче тише, спокойно съезжайте, а я через месяц всем сообщу, не наводите панику.


Чуйка...

Бизнес

2.4K постов32.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.