Бизнес с нуля! Правда или сказка?
«Бывало у вас чувство,что все рушится? Потеря работы, долги, кризис в семье, выгорание. Мир сужается до одной проблемы. Но парадокс в том, что именно эта «точка ноль» — самое мощное место для старта. Почему? Потому что исчезает страх — терять уже нечего. Остается только ясность, отчаяние (отличный двигатель!) и желание выжить. И вот из этого коктейля рождаются самые жизнеспособные, «неубиваемые» бизнесы».
Примерно такое представление о бизнесе с абсолютного нуля, порой Нам пытаются навязать. Что типа мол нужно двигаться и всё обязательно получится. А все остальное это лишь проблемы которые мы сами поселили у себя в головах...
Я решил проверить так ли это на своём примере и поделиться с Вами.
Поразмышляв в течении ночи я не смог выбрать оптимальный вариант с абсолютного нуля 🙁 И было решено перепродать товар приобретенный в китае на Авито. От ассортимента перепродаваемых товаров из Китая разбегаются глаза. Перепродается всё (и судя по отзывам не плохо перепродает)!
Мой взгляд пал на бижутерию хорошего качества. Не дорогие украшения которые пользуются спросом на Нашем рынке. Примеров таких продаж достаточно на площадке Авито. А на китайских маркетплейсах такой бижутерии в сотни раз больше, так что выбирать есть из чего. Учитывая мой очень ограничены бюджет выбор был сделан. Это серёжки в виде крестиков и подарочная коробочка:
Порадовало то что разница в цене при покупке подобных товаров в Китае значительно ниже неделе покупать у нас. Ну бесплатная доставка бонусом. Из минусов это конечно время ожидания (от двух до трёх недель) ну соответственно и риски потери товарного вида при транспортировке.
Мне можно сказать повезло. Спустя две недели ровно, мои заказы пришли в целости и сохранности.
Сами сережки конечно меньше чем казалось на фото продавца. Выполнены красиво и качественно. Сережки выполнены из бижутернного сплава. Гальваническое покрытие золотом 585 пробы. Инкрустация цирконием.
Осталось определиться с ценой продажи. В среднем такие сережки продают за 600-800 рублей. Мне кажется что это очень большая наценка для подобного товара. Если учитывать что я приобрёл серёжки и коробочку за 354 рубля и комиссия площадки за продажу 10% думаю что 550 рублей подходящая цена. В случае успешной продажи я окажусь в плюсе(за вычетом затрат и комиссии) 141 рубль, что составляет + 39,8% от затраченных средств.
Ну что друзья осталось сделать качественные фото а также описание товара, и можно выставлять на продажу посредством площади Авито.
О результатах продажи или не продажи этого товара сообщу в следующем посте, где так же постараюсь описать ошибки и проблемы с которыми мне возможно придётся столкнуться. Желаю всем Добра😉