Битва с ростелеком
Привет, комраден. Нужен компетентный совет. Ситуация такая. Давно на съёмной квартире подключил интернет от ростелеком. Уточнял при подключении как платить, мне была важна, как и с предыдущим провайдером, схема: платишь - пользуешься. Т.е. предоплатная. Что и было указано в договоре. Дали роутер для оптики с вифи, в акте передачи роутера указано, что стоимость аренды 0 рублей. В какой то момент заметил в личном кабинете, что начинает капать 10 рублей в месяц аренда оборудования. Написал в чат, без результатно. В январе 2018 начал переезд, по факту переехали 31 декабря, но часть вещей ещё оставалась в съёмной хате. Поэтому были наездами весь январь и в феврале пошёл расторгать договор. Оказалось, что система оплаты вдруг стала кредитной и они мне начислили и за январь и за февраль. Типа то что в договоре предоплатная система это за услуги, а абонентская плата, она кредитная и её будут начислять всегда пока действует договор. По поводу аренды оборудования предложили написать претензию. Я написал две, и про оборудование, и про начисления. Обещали ответить в 10 дней, но типа по закону у них есть 30. Конечно не ответили вообще. Больше того, они продолжают что то начислять. Мне приходят смс и сумма выросла с примерно 700 рублей до 1400 руб. Чат у них тормозной, вернее операторы тормоза, задаёшь вопрос и смотришь как они просто меняются в течении часа, при этом выдавив из себя только вопрос про номер лицевого счета. Написал претензию на сайте. Подгорает у меня нормально так. Контора такая же как и сбербанк, убогие и жадные. Так вот, собственно цель повествования, куда лучше обратиться и как грамотней, дабы прекратить обдиралово? Может кто судебную практику кинет ссылкой? Чтобы досудебное письмо составить, а то ведь они ещё и письмо прислали, с угрозой, что передадут сумму коллекторам.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.