10

Биография

Подскажите пожалуйста, а как вообще пишут биографию человека? Я вот обычный среднестатистический человек, со своими тараканами и проблемами, радостями и печалями. И пришла в голову мысль о том чтобы написать автобиографию или найти писателя, способного по сбивчивым воспоминаниям написать книгу. Зачем мне это надо? Хочу оставить о себе, так сказать, материальную память для потомков. Одно дело на словах всё пересказывать, а другое дело прочитать информацию из первоисточника. Считаю что мне есть что рассказать.

Лига Писателей

4.8K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Со своей писаниной можно идти в издательство и онлайн магазины книг. Если вы не Билл Гейтс и не Марк Цукерберг, то ваша биография нахуй никому не нужна. Такие книги нонеймы пишут для понтов, чтобы показать вот я состоялся на всех уровнях.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это только для себя, чтобы оставить память о себе детям. Не для массового рынка и продажи. Слова забываются, а книгу можно в любое время перечитать. Хотя всегда есть вероятность того что и моим детям это тоже не будет интересно.
5
А чего ты такого сделал что о тебе писать стоит, позволь узнать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Жил, радовался, страдал, приобрёл некоторый опыт, хочу им поделиться со своими потомками. Книга планируется не для массовой печати, а два экземпляра для моих сыновей.
0

Искать людей можно на порталах, типа Проза ру, Самиздат, подобных. Там в личке договариваетесь. Можно на сайтах, где ищут подработку.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо, посмотрю там.

Здравствуйте :)

Только не смейтесь – читаю Пикабу уже вторую неделю, но зарегистрировалась только сегодня, чтобы ответить на ваш пост.

Потому что мне кажется это важным, особенно в нынешнее время.

Если вы хотите написать о себе и своей жизни для детей, внуков, правнуков и так далее – садитесь и пишите.

Не заморачивайтесь "как правильно". Это самое правильно может сильно варьироваться в зависимости от цели. И вряд ли вашим потомкам будет интересно читать сухую биографическую выписку, как из школьного учебника. Описывайте случаи из жизни, что расстраивало, что радовало. Как боролись с трудностями, как вообще жили – ведь смотрите, как быстро меняется жизнь, быт, настроения в обществе!

Я почему это пишу... Мои бабушки и дедушки уже давно умерли. А при жизни иногда рассказывали о себе, о том, как они жили в молодости. Мне маленькой это было безумно интересно! Но теперь, когда я выросла, а их давно нет – понимаю, что очень о многом хотелось бы ещё узнать. А спросить-то уже не у кого. Про прадедов и говорить нечего – урывками из тех же самых историй.

Так что, пишите. Обязательно пишите! В простой тетради или набирайте текст в Ворде (но и кто знает, что там в будущем станет с этими цифровыми носителями?). В крайнем случае – вы можете попросить сыновей, чтоб помогли распечатать вашу историю. Даже в виде книги – это не было проблемой ещё месяц назад. Есть сервисы вроде Ридеро или ЛитРес, которые напечатают вашу книгу в любом количестве экземпляров. Возможно, такие услуги имеются и в городских типографиях, я не знаю таких нюансов. Не бесплатно, конечно, но два-три экземпляра вам вряд ли обойдутся дорого.

Ну и, как я уже писала вначале – всегда можно написать просто от руки в общей тетради. Где-то у моих родителей хранятся письма и стихи покойного деда – память.

Главное, чтоб почерк был читаем! :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за поддержку. Я еще не отказался от своей идеи)))

1

Для начала начни читать! Возьми в библиотеке или скачай несколько автобиографий разных людей и прочитай их. Поймёшь общий принцип, вникнешь в некоторые детали реализации, почувствуешь (если дано) разницу в стилях изложения и манерах подачи, и самое главное – придёшь к выводу, что скорее всего не стоит оно того, тем более для сыновей. Мой отец недавно издал свою автобиографию, интересную жизнь прожил, высокие посты занимал на региональном уровне, многое повидал и сделал, но... мне как сыну это мало интересно, я и так почти всё это видел живьём. При этом посторонним людям голая фактография и подавно по барабану, а художественно-нравственного смысла там ноль, это далеко не роман, для романа совсем другой талант нужен, большой и профессиональный.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и самое главное – придёшь к выводу, что скорее всего не стоит оно того, тем более для сыновей
Возможны вы и правы и мои воспоминания никому кроме меня не нужны

0

Понятия не имею.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот и хочется узнать все тонкости. Я понимаю, что если нанимать человека, то это будет стоить денег, но зато он за это сделает всё грамотно и читабельно. Так же можно и самому написать, но тогда тоже возникают вопросы, куда идти со своей писаниной и как это всё оформить.
показать ответы
1

Вообще без проблем, если у тебя есть деньги. На прошлой работе владелец просто надиктовал спецу свою незатейливую историю, тот все художественно обработал и вуаля готова книга.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Цена вопроса?
показать ответы
0

Находите журналиста или писателя, который согласен выслушать вашу историю и написать по ней за бабло мемуары. При этом вы должны понимать, если хотите публикацию в широком доступе, он должен быть хоть немного известным. Цена от этого тоже зависит. Заключаете договор. Пропишите, что в случае вашего неодобрения итоговой рукописи, он обязан передать вам или уничтожить все черновики и не иметь права публиковать.
Надиктовываете ему то, что хотите донести до нас, плебеев, даете документы, архивные и прочее. Он приносит вам написанные и обработанные литературно по вашим словам главы. Вы согласны или просите поправить. Рукопись итоговая показывается вам, одобряете - отдаете ему, дальше уже вопросы публикации.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот, где искать таких людей, сколько по стоимости, широкий доступ не нужен. В мыслях две книги для сыновей. Пост и создал для того чтобы понять что и как.
показать ответы

Охуеть. "Хочу чтобы обо мне писали книги". Охуеть.

Скромней быть надо. Работайте, делайте добро людям, и не хвастайтесь. А желание запечатлеть себя... Охуеть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Книга планируется не для широкого круга читателей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы