61

Билайн. Тариф "Близкие люди" старый развод в новых тарифах

Началось с того что взял Билайн потому что моей семье предложили скидку на пол года и безлимит на тарифы новой линейки за то что хотели уйти от них.

Тариф Близкие люди 2. 30ГБ. Заказывал симку в период карантина, доставили курьером, сказали подписать, оплатить 400 рублей и отпустили.

Сразу оговорюсь, я сильно не вникал в тариф до поры до времени, ну подарок от Билайн не может же быть подложенной свиньей, верно? Зашел в личный кабинет и на всякий случай оключил услугу автопродление трафика 100мб.

Пользовался я интернетом как обычный пользователь на карантине и тут утром просыпаюсь а там смс

дата 1 апреля, но я же отключал эту услугу 30 марта

Так вот безлимит мне включить еще не успели, а вот трафик пошел.

Услуга автопродление скорости отключена 30 марта но! на тарифе есть другая услуга

Автоподключение Автопродления скорости. То есть плевать что услуга была вручную отключена, есть ее автоподключение. Автоподключение отключенной платной услуги.

Вот ее текст как обычно в сноске в тарифах мелким шрифтом в файле который находится через 3-4 клика переходов с описания тарифа. Короче далеко и не наглядно.

Отключение опции 067 471 778 или *115*230# или подключить услугу Запрет подключения услуги "автопродление скорости". В личном кабинете .

p.s. я знаю что есть много тем и постов с автоподключением услуг и тд но нигде пока не связывают это с Тарифами линейки Близкие люди. Но теперь вы знаете что это имеется и здесь.

Автор поста оценил этот комментарий

опсосы по умолчанию пидоры, но в данном случае не увидел ничего криминального. ну, включена услуга, на случай, если трафик закончится. ты знаешь свой тариф, знаешь своё потребление. у кого-то этот трафик может в ебенях на навигаторе закончиться, и эти 52 рубля ему, может, жизнь спасут..

раскрыть ветку (1)
4

ну тут 2 пункта:

1: ее отключение запихнули в мелкий шрифт, есть  услуга автопродление а есть услуга автоматическое подключение автопродления. И они обе у тебя сразу по дефолту в тарифе. Ты думаешь что отключаешь автопродление но потом она возвращается в виде автоподключения автопродления. Короче все чтобы запутать.

2:если бы Билайн заботились о таких случаях не делали бы 52 рубля за 100мб и не делали бы то что указано в п.1. И что важно за первыми 100мб идут следующие и так пока вся сумма на счету не уйдет в минус.

показать ответы

ну это же, вашу близкую родственницу, логично! вас же не удивляет, если вы выговорили 400 минут пакета, а за 401ю с вас сняли денег. и за 402ю минуту снимут денег, и за 410ю, и так, пока вся сумма на счету не уйдёт в минус. почему вас удивляет тот же самый алгоритм с трафиком?

раскрыть ветку (1)
2

Логично когда отключают доступ, логично когда срезают скорость, а когда 100мб автоподключения стоит 0руб чтобы сделать вид что услуга бесплатная а доп пакеты стоят 52 руб  где тут связь в рекурсии бесплатной услуги с платными доп пакетами.

при скорости даже 40мб/с 100 мб улетят за 20 сек. Давно за 20 сек разговора платили 52 руб?

показать ответы
1
DELETED

А если подключить безлимитный интернет и не париться...?

раскрыть ветку (1)
1

есть же те кому он не нужен но по стечению обстоятельств(дети взяли телефон) превышение трафика тоже. А 52р за 100мб это сильно конечно)

показать ответы
0
Какой город? У меня за 650 - 1300 минут и безлим по инету
раскрыть ветку (1)
0

Москва

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы